北投玩家與大安巫醫

阿土豆漿大王

攝影/撰文:巴比特

小朋友年齡:1Y8M

風味特別的乾麵與小孩也瘋狂的蛋花湯

一早我們就從新竹住宿處前往苗力吃早餐,到的時間差不多九點多,已經接近店家打烊的時間。老闆最後只收我們這組客人,真的是抄驚險的。之前就有先做好功課,這間乾麵風味條配的得很特別,蛋又是半熟的,咬一口蛋黃還會流出來,所以來這用餐必點乾麵加蛋啦!

麵加荷包蛋 50NT ★★★★☆

麵條吃了一口之後感覺驚為天人啊!香味從麵外香到裡面,獨特的醬料讓我一口一口接著吃絕對是這碗麵最強賣點。若要在搭配些滑順口感就一定要加個荷包蛋,蛋裡面是半熟的,所以要吃之前先把蛋弄破讓蛋黃汁流入麵內,吃起來的口感就會又香又滑喔!

原本我麵要搭配的是蛋花湯,豆漿是要給小王子喝的。沒想到小王子不愛豆漿,喝了一口就不要了。反而他一直搶我的湯喝,最後被他霸占了!我就只剩豆漿喝了,哭哭。阿土的湯頭一喝就知道大骨湯,香但鹹度很低,適合小朋友喝。

價目表

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

2011 新竹美食

亞蘿蔓洋菓子

這次是我弟推薦的一家店,剛好又可以蓋微笑印章,所以我們就來到了這家店。

這家產品總類非常多,非常的可以逛

我們簡單的買了幾樣,都非常的好吃

另外我又買了一個名為星球的巧克力禮盒

內容裝的是球體形狀的巧克力

好像龍珠啊!(缺圖)

官網圖片參考

簡單,不廢話!

這邊還有蠻多寶可以來發掘喔

類別 : 台灣菜台式小吃

2013 春節之旅-新竹篇

林家肉圓

第一天的新竹之旅來到晚上,全家人辛苦的在城隍廟周邊找地方停車。停好車之後,才是辛苦的開始,因為大過年的幾乎很多店家都沒有開啊!後來在我家阿嬤發火之前決定吃北門街上的林家肉圓。可能真的有開的沒幾家,所以有開的都爆滿啊!這家店座位不會有店員安排,也沒有人在排隊,得要靠自己去搶。這真的一波一波的挑戰啊!

爆滿盛況

肉圓 30元(兩粒裝)

林家肉圓的優點就是肉元的口味比較豐富,一份至少兩顆,可以混搭口味。這家肉圓屬於油炸肉圓,外皮比較緊。

綜合貢丸湯 50元

這碗貢丸湯料真多,根本就是四神湯與貢丸湯的合體啊!

林家肉圓 總評

環境:普通

服務:當天可能因為比較忙,所以臉比較臭

交通:好難停車,建議搭大眾交通工具或是計程車

美味:口味平平,驚訝度不高

類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點

2014 春節四日遊-苗栗苑裡篇

嵐田豆花

終於到了四日遊的最後一站,吃完金光肉圓後再拼旁邊的嵐田豆花。雖然是涼涼的二月,可能天氣有點悶熱,所以當天吃豆花的人還蠻多的。這家豆花的料很簡單,只有紅豆、花生、薏仁與粉圓可以選。雖然選擇比較少,但嵐田的豆花著重在豆花的入口即化的口感與豆花香味喔!

排隊人多多

手工傳統豆花

手工傳統豆花

嵐田豆花 總評

環境:路邊戶外座位

服務:普通

交通:開車比較不好找車位,可搭台鐵或是客運再步行

美味:值得一吃

類別 : 台灣菜台式小吃

2014 春節四日遊-新竹城隍廟美食 Part 3

林家肉圓

春節之旅第一晚的城隍廟美食之旅,第三站擠到林家肉圓。去年的春節之旅跟全家人來城隍廟是吃北門街上的林家肉圓,這次來吃吃城隍廟內的林家肉圓。看著油鍋裡一顆顆煎的亮亮的肉圓真的好讓人心動啊,這邊的肉圓選擇簡單只有兩項,沒有北門街的林家肉圓那麼多選項。

肉圓 35元

肉圓一份只有一顆,醬料偏甜。太白粉外皮比較厚,肉質比較乾但是搭配醬料可以改善口感。

林家肉圓 總評

環境:擁擠