北投玩家與大安巫醫

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

2016 冬季親子二日遊-苗栗篇 Part3

白沙屯 老杜牛肉麵

親子之旅的第一餐選擇了位於白沙屯拱天宮附近的一間老店牛肉麵。真期待老店能夠給我們甚麼驚豔的感覺呢!

老店果然就是老店,一吃就知道真功夫。紅燒牛肉麵(小,80元)的肉顏色深深的,眼一看會以為牛肉吃起來會老,但驚訝的是吃起來竟然很嫩啊!顏色跟味道感覺很入味,口感又這麼好真的沒有兩把刷子弄不出來的。

份量上,有約略4~5塊扎實厚實的牛肉,還有份量很多的陽春麵麵條,整份的份量我只吃小碗就很飽了。

另外一道榨菜肉絲乾麵(小,40元)也是另一個亮點,味道上有別於傳統的肉燥乾麵喔,值得試一試啊!

最後,也要推一推小菜。我們點了豆皮、肝連與燙青菜。豆皮有讓我眼睛稍微亮了一點,吃起來口感跟我在別家吃的口感上的感覺強一點。

老杜原汁牛肉麵 總評

類別 : 台灣菜

2014 新年之旅 - 城隍廟美食篇 Part 1

連家阿婆

前言

傍晚在煙波大飯店完成check in之後,就起身前往城隍廟。因為怕開車過去會沒有地方停車,所以就打算搭計程車過去,邊走邊找,都走到城隍廟了結果還是沒有遇到計程車,超怪的!在城隍廟,我們兩個邊走邊吃就拼了四攤。第一攤衝的是城隍廟內的連家阿婆,這家的炒米粉超好吃的,蛋酥魷魚羹也很特別,一定要推一下!

炒米粉 35元

這一碗香濃肉汁香的炒米粉兼具香味與絕妙口感,便宜的價格吃到美味真的很開心。但是份量好像不是很大...

蛋酥魷魚羹 40元

顧名思義,就是有放蛋酥的魷魚羹。蛋酥可以吸水,沾一沾可以將好喝的湯吸起來。吃進嘴裡蛋酥呈現有點比較有韌性,但是咬下去又軟的感覺。使用的是生魷魚,high啦!整碗吃得很過癮。

搭乘台鐵前往城隍廟交通

台鐵新竹站步行約11分鐘可至城隍廟。

連家阿婆 總評

環境:好擠,環境好差!

服務:很感動的老闆一家人

交通:開車很難停喔!

美味:炒米粉跟魚羹好好吃喔!

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式小吃

2014 春節四日遊-新竹城隍廟美食 Part 3

林家肉圓

春節之旅第一晚的城隍廟美食之旅,第三站擠到林家肉圓。去年的春節之旅跟全家人來城隍廟是吃北門街上的林家肉圓,這次來吃吃城隍廟內的林家肉圓。看著油鍋裡一顆顆煎的亮亮的肉圓真的好讓人心動啊,這邊的肉圓選擇簡單只有兩項,沒有北門街的林家肉圓那麼多選項。

肉圓 35元

肉圓一份只有一顆,醬料偏甜。太白粉外皮比較厚,肉質比較乾但是搭配醬料可以改善口感。

林家肉圓 總評

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

2014 春節四日遊 - 城隍廟美食篇 Part 4

楊家檸檬冬瓜

城隍廟美食車輪戰第四回,前三回都是熱食,全身都暖了,這回來杯冷飲喝喝。

對於有身孕的孕婦飲料要慎選,白芷公主查了城隍廟邊有家檸檬冬瓜露。這家冬瓜露檸檬有冬瓜茶甜香味讓現打檸檬不會太澀,對於怕檸檬的我喝這杯可以大大降底我對痠澀的恐懼。價格上一杯30元,也比X玉便宜許多,而且又不用排隊。

2016-07-08
類別 : 台灣菜外帶店

2014 春節之旅新竹篇

黑貓包

黑貓包並不是用黑貓肉做的包子或是黑貓包的肉包,而是很久以前有個黑貓正妹包的肉包而聞名。新竹的黑貓包我已經久聞大名,正好前一晚住煙波大飯店服務沒有含早餐。所以就空著肚子check out後衝過來買兩個吃。看到蒸箱內的包子超大顆的,內心充滿著期待。

黑貓包(肉包) 20元

雖然一顆20元,不過一顆超大顆,而且皮豐厚質感佳,遠勝過超商又貴又難吃的肉包。黑貓包裡面包的肉餡雖然偏油,不過香味很讚,吃完一顆就足夠讓我有能量玩好幾個小時嚕!

黑貓包 總評(劣-3~+3優)

環境:無內用

服務:普通

交通:(良) 開車、騎車、公車。(累) 火車

美味:香!好吃!