北投玩家與大安巫醫

2016-07-13
類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點

2014 春節四日遊-苗栗苑裡篇

嵐田豆花

終於到了四日遊的最後一站,吃完金光肉圓後再拼旁邊的嵐田豆花。雖然是涼涼的二月,可能天氣有點悶熱,所以當天吃豆花的人還蠻多的。這家豆花的料很簡單,只有紅豆、花生、薏仁與粉圓可以選。雖然選擇比較少,但嵐田的豆花著重在豆花的入口即化的口感與豆花香味喔!

排隊人多多

手工傳統豆花

手工傳統豆花

嵐田豆花 總評

環境:路邊戶外座位

服務:普通

交通:開車比較不好找車位,可搭台鐵或是客運再步行

美味:值得一吃

2016-07-08
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2014 春節之旅-苗栗後龍篇

後龍小吃店

買完黑貓包後繼續回到台61線往南行,經過幾個鄉鎮之後,發現果然早餐很重要,只吃一個肉包撐沒多久就餓了。正當經過後龍時,決定在後龍火車站周邊找吃的,這時候手機翻翻,找到後龍火車站前的後龍小吃店。這間餐館外觀看起來普通,其實內有超殺美食。有機會一定要來嘗嘗這間的招牌,使用豬頸附近,一隻豬只有兩片的超油脂二層肉,真的是超殺的!

斑剝的後龍小吃店招牌(右)

價目表

二層肉的介紹

肉燥飯(小) 40元

上面鋪了一層肉鬆的肉燥飯,根據我全台吃過的肉燥飯,其風格有點像南部吃的吃法。肉燥與魯蛋都滷的非常夠味,我點的雖然是小碗可是份量卻多到滿出碗的邊緣,這只有離開天龍國才比較容易遇到的美食誠意。

炒粄條 70元

我們兩把這當主食,等待後面超級美食出場時搭配。

炒二層肉 250元

Super Star登場嚕!這個一隻豬只有兩片的二層肉真的是融化了我的心!瘦肥肉比例每條不一定,大約一半一半左右。吃起來彈性強到恰到好處,符合外酥內脆的感覺。而味道上因為有醬汁下去炒所以香味超重!

後龍小吃店 總評

環境:有點像普通的麵館小吃店,可是也有大桌的像吃合菜

服務:普通

交通:(優) 火車,開車,騎車,公車

美味:招牌二層肉一定要吃!

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式小吃

2013 春節之旅-新竹篇

林家肉圓

第一天的新竹之旅來到晚上,全家人辛苦的在城隍廟周邊找地方停車。停好車之後,才是辛苦的開始,因為大過年的幾乎很多店家都沒有開啊!後來在我家阿嬤發火之前決定吃北門街上的林家肉圓。可能真的有開的沒幾家,所以有開的都爆滿啊!這家店座位不會有店員安排,也沒有人在排隊,得要靠自己去搶。這真的一波一波的挑戰啊!

爆滿盛況

肉圓 30元(兩粒裝)

林家肉圓的優點就是肉元的口味比較豐富,一份至少兩顆,可以混搭口味。這家肉圓屬於油炸肉圓,外皮比較緊。

綜合貢丸湯 50元

這碗貢丸湯料真多,根本就是四神湯與貢丸湯的合體啊!

林家肉圓 總評

環境:普通

服務:當天可能因為比較忙,所以臉比較臭

交通:好難停車,建議搭大眾交通工具或是計程車

美味:口味平平,驚訝度不高

2016-07-11
類別 : 台灣菜小吃攤販其他吃到飽台式小吃

悠遊新埔小鎮市區

從竹北車站附近搭乘新竹客運,往新埔的車子並不多,有一點小小難等。搭上客運後大約車程半個小時就進入到新埔市區。原本是預計到第二市場下車,根據Google map上第二市場的位置應該是在中正路上,結果公車過了街尾站後就往右邊和平街開進去,原來往東方向的第二市場站是在和平街上不是中正路上喔。下車之後,一眼望去,和平街還真是寂靜啊。窄窄的巷子上可以看到很多老房子,其中有一間剪頭髮的老屋看起來很可愛。還有看到一個招牌寫著"新埔女子西樂",難道是新埔有女子樂團嗎?但是我在網路上查不到任何相關資訊。

圖一 很可愛的理髮廳

圖二 新埔女子西樂招牌

圖三 和平街上老房子

新埔鎮所有的行政單位都在中正路上,包括鄉公所、衛生所、鎮民代表會、戶政事務所等。民生中正路口還可以看到新埔的天主教堂。鎮公所門口還掛者一個"中華婦女反共聯合會",這是要反大陸小三嗎?在鎮公所對面7-11旁可以看到一間很古早味的豬肉攤,但是門口卻是寫摸骨手相。豬肉攤旁有間賣水的,賣水的機器都弄得很像機械人,真是有趣。走到街尾的街尾公車亭,紅紅的非常的顯眼,不過可以休息坐著的空間好像有點小耶。

圖四 新埔鎮民代表會

圖五 新埔衛生所

圖六 新埔教堂

圖七 新埔鎮公所

圖八 街尾站公車亭

圖九 豬肉攤

圖十 賣水的機械人

好吃的水煙腸與粄條

散步完,肚子也稍稍有點餓。新埔有個有名的名產叫作水煙腸,如果要買回家煮通常要到新埔的市場才有賣。如果想現場吃,這時候可以去位於中正路678號的福星飲食店吃吃他們的粄條(40元)與水煙腸(30元)。水煙腸,並不是一般的香腸,而是利用地瓜粉與豬瘦肉混搭而成的香腸。所以色澤上會比香腸透光一些,而口感也比香腸軟嫩多了。至於味道不會太重,所以吃重口味的朋友可以搭配一下醬料喔。而湯粄條也非常的美味,湯鮮味美!湯頭搭配配料搭起來真的超好喝,而粄條本身口感也是比水煙腸更Q。真開心,在新埔又找到鄉鎮之寶了!

圖11 福星飲食店門

圖12 水煙腸

圖13 湯粄條

圖14 福星飲食店菜單

圖15 福星飲食店價目表

圖16 福星飲食店招牌

總評福星飲食店 (劣-3~+3優)

服務:+ 1

環境:+ 1

交通:+ 2 (公車、汽車、機車、捷運、市區、短程步行)

美味:+ 2

推薦度:75%

2016-07-10
類別 : 台灣菜

2011 苗栗夏季之旅

江技舊記

旅行夥伴:宜蘭外文系三姊妹

為了讓大家能像我一樣到處體驗各鄉鎮風情,我翻了好久才翻到這家看起來好好吃又可以代表苗栗市插旗之旅的肉圓店。當天我們一行人開車到了江技舊記附近,不太好停車啊!而且周邊又沒有火車站,只有客運站,感覺上方便的程度沒有很高。這家店的餐點都很便宜,肉圓25元又好吃,真的是超划算的。

肉圓 25元

這個肉圓最成功的地方就是醬料!味道吃起來不會淡但是也不會太刺激,加上皮與肉的口感俱佳,合體起來真的是超棒的感覺。我們每個人通通都有點肉圓,大家都把肉圓吃的一乾二淨!

江技舊記 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+0