北投玩家與大安巫醫

2016-07-10
類別 : 台灣菜素食餐廳素食

2012桃園台灣好行之旅-大溪老街站美食

陳師兄素肉圓

台灣到處都有肉圓,不過素的肉圓倒是第一次吃過。帶老婆一家人出來玩,岳母吃素所以在第一站大溪老街就要去尋找讓她開心的素食美味。出門前我就有作好功課了,剛好一下車沒多久的距離就有一家有名的素肉圓。裡面人滿滿滿的,我們也是等了大約十分鐘才有位置坐。照這盛況,還有除了可內用又可以外帶烹調與宅配的規模,想必這家一定不負眾望能達成岳母享受素食美味的任務。

素肉圓 35元

素肉圓不同於其他風味的肉圓,是獨創一格的味道。傳統肉圓講就的就是皮Q餡香,通常相味會透過肉本身散發出來,而素料理要作出如此的感覺必須要經過很多的加工。素肉圓中,內餡的原味有佔了4成以上的筍乾味,其他六成是素食材炒出來的味道。吃素食者還能吃到這樣特殊的美味,讓我吃素的岳母吃得很開心。

陳師兄素肉圓 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶麵食漢堡/三明治甜點/蛋糕

2014 春節不塞車不擠人之旅-Part2

卡托米利庭園咖啡

春節之旅遊記

從坑口彩繪村離開之後,回到台61線上,持續往南前進。因為剛剛在彩繪村燃燒太多熱量,所以打算去永安漁港補充一下熱量。車開到永安漁港的路口就塞車了,于是只好轉頭繼續往南,看看有沒有咖啡廳可以歇腳一下。接近到了莫內咖啡,車子把餐廳周邊塞爆了,再度放棄繼續南行。就正當快離開新屋至新豐前,看到卡托米利的指標,肚子咕嚕咕嚕叫著讓我方向盤轉彎開進小巷子。會先走一小段路很窄又刺激的小路,繞了一圈終於來到卡托米利的入口。光是看到大風車就讓我眼睛亮了,現在有點期待卡托米利裡面有什麼啦。

就連洗手間都蓋的這麼漂亮,去上廁所心情都好了。

卡托米利亮點在有著地中海風格建築的餐廳,又有廣大的空地可以讓在這邊的遊客趴趴跑動一下。

餐飲部分是一定有低消的啦,而且美味度還好,剛剛好過我的及格標準。這邊餐飲價格有點小高,我賣點還是我剛剛說提到的建物與景色。我跟白芷公主點了伯爵奶茶、奇異果汁、起司牛肉堡、手工燻雞比薩。這些餐點中我覺得還不錯的就是漢堡,有很豐富的大漢堡與脆薯,台北東區的大漢堡店都還要再貴上個50元,算是還划算的。

公車資訊

前往卡托米利只有桃園客運的5031路,車資26元。此班車一天往返各只有兩班而以,所以前往卡托米利建議還是開車。

類別 : 台灣菜小吃店麵食

2012 龜山美食食記

唐廚手工麵館

這家算是份量大個餐館,位置位於林口長庚旁,有一次晚上去找白芷公主她帶我去吃的。有吃炸醬麵、水餃、榨菜肉絲湯以及一推的滷味。重口味的應該會喜歡,食物都蠻鹹的!

高麗菜水餃 5元/顆

這餃子尺寸蠻大的,直逼南港北大荒的水餃。不同於北大荒的室內餡的口味,北大荒都是韭菜,而唐廚則是高麗菜。肉菜的比例約4:6,肉香不重,但是吃得到菜的略脆口感。

家常炸醬麵 60元

這價位吃炸醬麵算有點貴了,但質感上是值得的。首先,麵條是使用粗的手工麵條。再來除了肉醬外,還有酸菜、豆干與滷蛋等配菜,不是一般的傳統陽春陽春的炸醬麵。炸醬麵是個重口味的料理,果然唐廚沒有讓我失望,超鹹的!

榨菜肉絲湯 40元

重鹹的麵鹹到我舌頭塊麻掉了,想說榨菜肉絲湯應該會比較清淡。我錯了....這碗湯無法解除我受到鹹毒的舌頭。

滷味

這次點了一堆滷味,都還沒入味的。不過沒有記錄價錢,印象有點到很貴的牛筋啊!我超愛吃牛筋的!

唐廚手工麵館 總評

環境:乾淨舒適,有冷氣

服務:普通

交通:附近有路邊停車格、公車站

美味:份量大的美食

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

2010 龜山食記

松洲快餐

松洲,我從民國88年到銘傳念四年書就有在吃了。有時候會吃麵,有時候會吃飯,這家店口味很多。這次能夠回來吃多虧回到母校當助教,選了我最愛的鴨肉冬粉跟炸豆腐。我超愛外脆內嫩的Fu啊!

鴨日冬粉

類別 : 歐陸菜麵包/西點

美味好吃的龜山法國麵包

這家店我是最近才在網路上發現有人介紹

這一家位於龜山后街的店

我念書四年+工作一年天天經過這間,都沒有發現原來裡面有寶

一走進去,就可以在櫃子上看到滿滿的香頌法國麵包

我總共買了兩條

因故得名

他的口感就跟法國麵包不一樣喔

比較軟,卡Q

我個人是比較喜歡毛毛蟲麵包

價錢又很平價,真的可以當作龜山的名產喔