北投玩家與大安巫醫 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-07-10
![]() 陳師兄素肉圓 台灣到處都有肉圓,不過素的肉圓倒是第一次吃過。帶老婆一家人出來玩,岳母吃素所以在第一站大溪老街就要去尋找讓她開心的素食美味。出門前我就有作好功課了,剛好一下車沒多久的距離就有一家有名的素肉圓。裡面人滿滿滿的,我們也是等了大約十分鐘才有位置坐。照這盛況,還有除了可內用又可以外帶烹調與宅配的規模,想必這家一定不負眾望能達成岳母享受素食美味的任務。 ![]() ![]() ![]() ![]() 素肉圓不同於其他風味的肉圓,是獨創一格的味道。傳統肉圓講就的就是皮Q餡香,通常相味會透過肉本身散發出來,而素料理要作出如此的感覺必須要經過很多的加工。素肉圓中,內餡的原味有佔了4成以上的筍乾味,其他六成是素食材炒出來的味道。吃素食者還能吃到這樣特殊的美味,讓我吃素的岳母吃得很開心。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 環境:+1 服務:+1 交通:+2 美味:+1 個人主觀喜愛度:75% ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2016-07-08
![]() 卡托米利庭園咖啡 春節之旅遊記 從坑口彩繪村離開之後,回到台61線上,持續往南前進。因為剛剛在彩繪村燃燒太多熱量,所以打算去永安漁港補充一下熱量。車開到永安漁港的路口就塞車了,于是只好轉頭繼續往南,看看有沒有咖啡廳可以歇腳一下。接近到了莫內咖啡,車子把餐廳周邊塞爆了,再度放棄繼續南行。就正當快離開新屋至新豐前,看到卡托米利的指標,肚子咕嚕咕嚕叫著讓我方向盤轉彎開進小巷子。會先走一小段路很窄又刺激的小路,繞了一圈終於來到卡托米利的入口。光是看到大風車就讓我眼睛亮了,現在有點期待卡托米利裡面有什麼啦。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 前往卡托米利只有桃園客運的5031路,車資26元。此班車一天往返各只有兩班而以,所以前往卡托米利建議還是開車。 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-07-08
![]() 唐廚手工麵館 這家算是份量大個餐館,位置位於林口長庚旁,有一次晚上去找白芷公主她帶我去吃的。有吃炸醬麵、水餃、榨菜肉絲湯以及一推的滷味。重口味的應該會喜歡,食物都蠻鹹的! ![]() ![]() 這餃子尺寸蠻大的,直逼南港北大荒的水餃。不同於北大荒的室內餡的口味,北大荒都是韭菜,而唐廚則是高麗菜。肉菜的比例約4:6,肉香不重,但是吃得到菜的略脆口感。 ![]() ![]() 這價位吃炸醬麵算有點貴了,但質感上是值得的。首先,麵條是使用粗的手工麵條。再來除了肉醬外,還有酸菜、豆干與滷蛋等配菜,不是一般的傳統陽春陽春的炸醬麵。炸醬麵是個重口味的料理,果然唐廚沒有讓我失望,超鹹的! ![]() ![]() ![]() 重鹹的麵鹹到我舌頭塊麻掉了,想說榨菜肉絲湯應該會比較清淡。我錯了....這碗湯無法解除我受到鹹毒的舌頭。 ![]() ![]() 這次點了一堆滷味,都還沒入味的。不過沒有記錄價錢,印象有點到很貴的牛筋啊!我超愛吃牛筋的! ![]() ![]() 環境:乾淨舒適,有冷氣 服務:普通 交通:附近有路邊停車格、公車站 美味:份量大的美食 ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-07-12
![]() 這家店我是最近才在網路上發現有人介紹 這一家位於龜山后街的店 我念書四年+工作一年天天經過這間,都沒有發現原來裡面有寶 一走進去,就可以在櫃子上看到滿滿的香頌法國麵包 ![]() 毛毛蟲麵包 40元 + 香頌法國麵包 40元 = 80元 ![]() 外皮烤的比較硬 ![]() 不得了,香味四溢 果然稱得上是招牌啊 ![]() 其名就是因為她的外表讓人感覺很像毛毛蟲 因故得名 他的口感就跟法國麵包不一樣喔 比較軟,卡Q ![]() 價錢又很平價,真的可以當作龜山的名產喔 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4