北投玩家與大安巫醫

2016-07-11
類別 : 冰店甜點/蛋糕冰品

鼓山區人氣冰品

渡船頭海之冰

民國89年,當時大二的暑假第一次到高雄,朋友就帶我去鼓山渡輪旁去吃海之冰!永遠忘不掉的名字,但那個味道的印象已經非常非常的模糊。民國101年,隔了12年,我又再度來到鼓山吃海之冰。今年的六月,高雄一直在下雨。這一晚的大雨,沖刷掉高雄的暑熱氣!但是渡船頭海之冰仍然高朋滿座,座無虛席啊,盛況只能用 people mountain people sea 來形容!

海之冰店內的牆上、桌上都被光顧的顧客留言或是簽名,所以看到滿滿的簽名就知道人氣有多恐怖了!

拿起菜單,看到玲瑯滿目的項目,我眼都花了!我喵到隔壁桌的美眉吃芒果冰,看起來粉可口粉可口,於是我就決定了芒果牛奶冰!一碗才60元,相當的俗啦!在台北幾乎都要80元以上!

如果只是這樣一人點一碗冰來吃,這就少了海之冰的精神!可以看到菜單的下方寫者可以選擇冰的倍數!沒~有~錯~選兩倍真的就兩倍大,選三倍就真的有三倍大!渡船頭海之冰最大的特色就是大鍋冰的精神!一碗大冰大家一起吃,促進好朋友、情侶、家人感情越來越好!

如果,你不知道2倍、3倍是多大,櫃台有各倍數的空碗提供參考!

這次兩個人吃了兩倍(共花費60x2=120元),這碗的面積大概是我手機的3倍大(我的H牌手機4吋大)

再來看看側面,雖然是弧形的碗,但是弧度非常的小,而且目測看來容量至少可以裝1000cc跑不掉!

整碗冰的組合非常的簡單,就是煉乳+新鮮芒果+冰!煉乳,甜。芒果,也很甜。所以兩個加起來是要甜死人了!這碗第一個優點就是芒果品質很好,我很確認這是熟的芒果,果肉顏色很深,吃起來果肉是有點硬度的,讚!另一個優點就是吃到爽啊,量這麼多,當然是非常過癮啊!這種價位這種量的冰如果在每天37、38度的台北賣一定更好賣!

總評渡船頭海之冰(劣-3~+3優)

環境:+0

交通:+3 (公車站步行1分鐘,捷運+步行約5分鐘,機車可,開車的話周邊有收費停車場)

美味:+1

類別 : 台灣菜

2013蜜月之旅-高雄三民區篇

大港早點

高醫大學生推薦

我家的白芷公主是高醫大畢業的,在高雄念書五年品嚐過不少高雄在地美食。大港飯糰原本是在高醫大附近,算是40幾年的老店,價格平實非常口味特殊受到當地學生歡迎。現在正興路有新店面,排隊人潮依然眾多。光是排飯糰的隊就排的很長,大約要等個10分鐘左右才排得到。店內位置不少但是都坐滿滿,大多數的人都是年輕人喔。這次我們倆點蘿蔔糕炒蛋、九層塔蔬菜蛋餅、鹹蛋飯糰、紅茶豆漿、鮮奶茶。

店內座位坐滿滿

一定要排隊的飯糰

美味的早餐

蘿蔔糕炒蛋

蘿蔔糕很嫩,入口就破了,不費吹灰之力就可以輕鬆咀嚼。蘿蔔糕偏淡,靠炒蛋提升整體味道,不然就是要沾醬嚕。

鹹蛋飯糰 35元

飯糰到處都是,超大的飯糰也有幾家(汐止大飯糰),但超大飯糰又包鹹蛋且倒是很稀奇。雖然大顆,但是內料非常實在,裝得滿滿的油條、鹹蛋、菜卜,每一口都吃得到鹹蛋香與酥脆感。份量大,保證女生一定得分兩餐吃,超省錢!

九層塔蔬菜蛋餅 27元

大港的蛋餅一定要推一下,而且還是包九層塔的。首先,大港的蛋餅餅皮不是用買的那種冷凍餅皮,而是自己調的麵糊煎出來的皮,這樣的餅皮吃起來超香,而且口感是偏軟嫩的。與石牌實踐街蛋餅相比真的是不相上下的強,但是不一樣的是實踐街蛋餅餅皮是脆的。蛋餅包的是蔬菜與九層塔,又健康味道又香。

大港九層塔蔬菜蛋餅

石牌實踐街蛋餅

紅茶豆漿、鮮奶茶

紅茶豆漿與鮮奶茶外觀幾乎一模一樣,如果不去認真喝一口真的不好分辨。紅茶豆漿在北部真的比較少,我們在高雄兩連續吃了兩天早餐都有紅茶奶茶,這見識到些許南北飲食習慣細微的不同,非常有趣。價格真驚人,鮮奶茶在台北幾乎都要25元以上,這邊竟然是17元起跳,侯塞雷啦!

大港早點 總評(劣-3~+3優)

環境:-1

服務:+1

交通:+1 (短程步行、公車、市區、機車、汽車)

美味:+2.5

個人主觀喜愛度:85%

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

2013 高雄蜜月之旅-旗山篇

朝林鮮果汁

前言

楊桃杏仁露,這是楊桃汁與杏仁豆腐的結合。我有稍微查了一下google,也不能說是朝林獨賣,但是查出來的結果都是旗山小吃,就當作目前只有旗山才有的獨門飲料吧。朝林就位於老街,離旗山火車站很近,所以逛完老車站就可以走去排隊買一下飲料。擁有60年的好味道,更可以幸福的享受到旗山的味道。

楊桃杏仁露 35元

這一杯份量大概是5百多cc的量,其中杏仁占60%~70%之間,其實楊桃汁比重並不大。先嚐一口,果然是60年老店的功力啊,不枉費我排了5分鐘。楊桃香味四溢,甜味程度中等,酸度也中等,不會像黑面蔡的楊桃汁那麼重酸澀。杏仁豆腐口感真是棒啊,可以說是杏仁果凍無誤,是我吃過杏仁豆腐中最香最好吃的。

朝林鮮果汁 總評(劣-3~+3優)

環境:----

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅台式小吃

2013高雄蜜月之旅-左營篇

海青王家燒餅

前言

燒餅,我相信在台灣是個很普及的食物。光是在捷運北投站、新北投站一帶就有6家以上的永和豆漿在賣燒餅。部分的西式早餐店也有賣燒餅夾肉。這次來到左營,自助新村已經是我第三次探訪,最後兩次都是今年。原本眷村內的燒餅店因為眷村的拆除而搬遷至眷村的馬路對面。碰了兩次壁,不是沒開就是賣光光,這次平日來果然讓我吃到燒餅。

已經拆除的自助新村

海青王家燒餅店店面

價目表

我與白芷公主買了總匯、招牌燒餅、紅茶豆漿與紅茶。平均每個人的費用不會超出50元,價格尚相當的平價,名副其實的銅板美食。點完之後,就可以看到老闆正在包燒餅,只見桌上餡料東塞一點西塞一點把燒餅整個塞得很肥啊的。一早花少少的錢就把肚子塞飽飽真是讓人愉快的幸福。

總匯燒餅 27元

總匯與招牌只差在有沒有包黑輪,所以這篇就只分享享用總匯的心得。又重又厚的燒餅從紙袋中拿出來,從側面看到被塞爆的內餡。愉悅的咬下一口,外酥的脾與脆脆的內餡,餅皮香搭配醃菜的香味,真的是好吃好吃。為了兼具味道與口感,裡面的菜用的會像是醃黃瓜、滷豆乾、筍絲這類有硬度與柔軟度兼具的菜,醬料更是讓味道在口中散的到處都是。不過由於配菜醬料太強了,到是搶了一點蛋與黑輪的風采,沒有很集中精神還差點沒注意到黑輪的存在。

海青王家燒餅 總評(劣-3~+3優)

環境:-1

交通:+1

美味:+3

個人主觀喜愛度:85%

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2013高雄四日左營美食篇-人氣小吃

舊城傳統美食

同行夥伴:左營梅姬、新店Sun哥

高雄四日遊第三天,一早到梅姬老家就送了大港飯糰給梅姬。Sun哥就帶我跟白芷公主逛了左營大路周邊的環境,跟我們推薦左營有多好多好,還說以後想來左營住。接近中午,Sun哥夫婦就招待我們兩夫妻去舊城小吃吃吃傳統美味。由於前一個多小時我們才在大港早餐吃飽飽,所以在這邊就只友隨便點幾道小吃來吃吃。還好舊城小吃不是那種點一份就超大碗的料理,都是小盤量少的小吃。

Sun哥比較推薦臭豆腐,的確我也觀察別桌的客人,有半數以上的桌上都有炸臭豆腐,的確又脆又香。香腸米腸是切好一塊塊的不用粗魯的整根大咬,可以吃的很有氣質。還有看起來很像雞排的炸芋頭,外脆內鬆又很乾,所以一定要搭配飲料喝。

還有點了少許的關東煮,以及免費喝喝到飽的韭菜湯。雖然是免費的湯,但是味道夠香,比自助餐的湯味道好超多。關東煮雖然只有點一點,可是Sun哥選的蔬菜包以及苦瓜包裡面的餡料都很紮實,很容易就讓肚子飽飽飽。這次真是多謝Sun哥夫婦的招待。

公車轉乘交通指引:轉搭公車至勝利路,步行約3分鐘

[高鐵左營站]-->搭乘R35-->勝利路站

[台鐵新左營站]-->搭乘301/R51A/R51B-->勝利路站

[捷運生態園區站]-->搭乘R35/R51B-->勝利路站

舊城小吃 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

交通:+2