北投玩家與大安巫醫

2016-07-11
類別 : 冰店甜點/蛋糕冰品

鼓山區人氣冰品

渡船頭海之冰

民國89年,當時大二的暑假第一次到高雄,朋友就帶我去鼓山渡輪旁去吃海之冰!永遠忘不掉的名字,但那個味道的印象已經非常非常的模糊。民國101年,隔了12年,我又再度來到鼓山吃海之冰。今年的六月,高雄一直在下雨。這一晚的大雨,沖刷掉高雄的暑熱氣!但是渡船頭海之冰仍然高朋滿座,座無虛席啊,盛況只能用 people mountain people sea 來形容!

海之冰店內的牆上、桌上都被光顧的顧客留言或是簽名,所以看到滿滿的簽名就知道人氣有多恐怖了!

拿起菜單,看到玲瑯滿目的項目,我眼都花了!我喵到隔壁桌的美眉吃芒果冰,看起來粉可口粉可口,於是我就決定了芒果牛奶冰!一碗才60元,相當的俗啦!在台北幾乎都要80元以上!

如果只是這樣一人點一碗冰來吃,這就少了海之冰的精神!可以看到菜單的下方寫者可以選擇冰的倍數!沒~有~錯~選兩倍真的就兩倍大,選三倍就真的有三倍大!渡船頭海之冰最大的特色就是大鍋冰的精神!一碗大冰大家一起吃,促進好朋友、情侶、家人感情越來越好!

如果,你不知道2倍、3倍是多大,櫃台有各倍數的空碗提供參考!

這次兩個人吃了兩倍(共花費60x2=120元),這碗的面積大概是我手機的3倍大(我的H牌手機4吋大)

再來看看側面,雖然是弧形的碗,但是弧度非常的小,而且目測看來容量至少可以裝1000cc跑不掉!

整碗冰的組合非常的簡單,就是煉乳+新鮮芒果+冰!煉乳,甜。芒果,也很甜。所以兩個加起來是要甜死人了!這碗第一個優點就是芒果品質很好,我很確認這是熟的芒果,果肉顏色很深,吃起來果肉是有點硬度的,讚!另一個優點就是吃到爽啊,量這麼多,當然是非常過癮啊!這種價位這種量的冰如果在每天37、38度的台北賣一定更好賣!

總評渡船頭海之冰(劣-3~+3優)

服務:+0

環境:+0

交通:+3 (公車站步行1分鐘,捷運+步行約5分鐘,機車可,開車的話周邊有收費停車場)

美味:+1

2016-07-09
類別 : 日本菜小吃店其他燒肉日式燒肉

2013高雄四日遊-左營深夜食堂吃烤生蠔

雄出沒岩燒生蠔

前言

高雄四日遊的第三天晚上從旗山驅車至左營落腳,休息片刻想去吃吃東西發現已經快11點了!又因為很累不想去夜市人擠人,最後google左營的深夜食堂找到這間雄出沒。餐廳門口有幾個停車格,運氣很好開到店門口剛好有人開走讓我停進去。用餐的人也很多,店內沒有冷氣所以用餐的人全部擠在店外面吃,可是店內席其實坐一下就習慣不會悶熱了。第一次吃會有服務人員推薦菜色,我跟白芷公主點了烤生蠔、胡椒海蝦以及秋葵,在店內上雄出沒粉絲團按讚有加送一份德國香腸喔!基本上這邊用餐食材很新鮮美味、服務客氣、環境也還可以以及方便的交通,價格中價位但是吃到鮮美的食材算很值得。

雄出沒岩燒生蠔價目表

生鮮秋葵 160元

這家的秋葵不知道是不是有機的,價格有點高。但撇開價格,有冰涼過的秋葵吃進嘴裡擁有消除暑氣的功效,我想只有南部四季如夏的天氣會比較適合這樣吃。基本上秋葵本身沒有味道,所以會附上一盤芥末提供沾著吃。整盤的秋葵幾乎都是外脆內嫩,沒有出現很老咬不動的。

烤生蠔 120元

驚人的來了!烤生蠔一份七顆,顆顆肉都非常的肥美!光用眼睛看口水都要留出來了!剝殼要溫柔一點,避免鮮美的湯汁流出來,品嘗湯汁是吃烤生蠔的第一步!吃的時候可以選擇沾醬或是吃原味,我自己是喜歡吃原味,可以吃得出來這生蠔超級新鮮無敵好吃!咬下去第一口香味馬上從生蠔肚子裡噴射出來,幸福的元素因此化學變化而生。

胡椒海蝦 300元

你別看這一份300不便宜,你吃不到第二家有這麼香的蝦子!之前我吃過的蝦子如果很鹹就會很乾(例如:胡椒蝦),但是雄出沒的蝦蝦不只味道到位而且蝦子的水分仍然包在肉裡面,因此每一隻蝦蝦看起來都非常的肥又可口。每一口都是幸福、滿足!不是我誇張,是真的超好吃,這一道3百換來超感動非常值得。

德國香腸 免費

這是打卡送的,但是味道不錯但是不重,需要一些醬料搭配來提昇味道。

雄出沒岩燒生蠔 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

去墾丁的路上很累不妨在枋山海邊休息一下

火 焰 咖 啡

同行夥伴

若要從高雄或是屏東前往墾丁的路是非常的久

(2010年過年的時候我就幹過這種白癡的事情)

菲比一路開下來好像也很累了

於是我們進入到枋山決定休息一下

大概在快到枋山鄉公所前1.3公里處的海邊

有幾台賣咖啡的餐車,有提供桌椅是可以在那邊停車休息一下

辛勞的菲比小姐喝了杯摩卡奇諾(130元)提提神!

等等還得繼續靠她呢!

這是火焰咖啡的菜單

價位並不便宜,不過這邊賣點就是賞景啊,就給他點下去了!

有趣的還不只喝咖啡賞海景吹海風,旁邊還有吊床可以稍微小咪一下

這邊真的是休息站啊!

巴比特的評分(-3~+3)

交通:-1

環境:+3