北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

伴手禮與早餐店合體

華珍很妙,主要賣的是西點麵包類的伴手禮。

另外還有早餐部,專門在賣中式早餐

相當的特別。

既然來了,就挑個伴手禮送給親戚嚕!

大門口進來就可以看到很多種類的禮品喔~

我挑了一個八粒裝的桂圓蛋糕!

微笑特約店

華珍也是微笑319的特約

來這邊可以蓋"東港"的印章喔!

<華珍食品資訊>

地址:屏東縣東港鄉中山路70號

電話:08-832-6877#3506

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店日式拉麵

火車站附近,交通方便

小田本鋪位於南州車站附近,步行約5~10分鐘就可以到達

由於南州鄉人車不多,路邊還蠻好停車的

老闆超愛日本

進入店家之後,

發覺牆上貼了很多老闆去日本玩的照片

可以得知老闆是多麼喜歡日本

所以才開拉麵店!

牆上,還可以看到一些有趣的東西

例如這張海角七號的門牌

洗手間在店外面

點完餐點之後,我想上個洗手間

老闆說洗手間在外面,要繞到店的後面

當時我聽了有一咪傻眼

走出去,繞到店後面

廁所真的就在那邊

洗手間老闆也到處貼照片

不過照片似乎都是有改過的

像這張,有沒有看出來是在哪拍的啊?

沒錯,就是俺老家~北投捷運站!

非常日本道地味道的拉麵

當我上玩洗手間回來

我的拉麵也煮好了

我這是一個套餐

有包含飲料+拉麵+布丁

首先是飲料

這杯奶茶有點弱,偏淡(被稀釋的淡)

再來是拉麵

喔喔~我喝了一口湯

好鹹啊~跟我在日本吃的拉麵超像的

也是重鹹

很棒!

最後是布丁

很大一顆,感覺像是自己做的

硬度偏軟!

甜度還好~不會太膩!

我還蠻推薦這家的

來南州玩不妨有空也來這吃吃道地的拉麵喔!

2016-07-11
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

旗津小鎮古早味紅茶冰

旗津,對我這樣的台北人來說算是很有趣的地方!每當從哈瑪星碼頭搭船到旗津,搭著大船、聽到機車的隆隆聲,那種感覺跟從淡水搭船到八里差很多。到旗津的觀光客大多會租用腳踏車,不過這次我跟我家公主到旗津時已經很晚了,所以沒有租腳踏車。她很熱很想吃冰,於是我們倆就步行大概15分鐘多一點到了斗六冰城。最累的不是走路,而是邊下大雨邊走路,腳又濕天氣又熱又悶,真的是快要抓狂。今天可能是天氣不好的關係,所以斗六冰城人潮並沒有很多。雖然客人都是零星的,卻一直絡繹不絕。而且很多人都是買一桶回家。店內的座位很有港式餐廳的味道,跟我去澳門義順牛奶位置很相似。

圖一:深夜的旗津海景

圖二:斗六冰城店內坐位,以及抱著一桶冰回家的客人

圖三 座位比較圖(澳門義順牛奶)

主打的美食就是紅茶冰淇淋(30元),一杯冰涼的紅茶在搭上三球的牛奶冰淇淋。味道是很古早,紅茶很香,牛奶冰淇淋也吃得出奶味,都是非常的可口,但是兩個味道加起來就很甜!另外一個要介紹的就是招牌冰淇淋,一杯招牌將所有口味集於一身,總共有桔仔、芋頭、鳳梨、綠豆、牛乳、酸梅六種口味,每一口都不一樣,味道多采多姿!為什麼老闆做得出這樣美味的古早冰呢?早期老闆是斗六人,由於家人曾在台糖當過製冰師,也在斗六開了40多年的冰店,再加上老闆念舊,所以就用自己的故鄉斗六當作名字稱之為斗六冰城!

圖四:招牌冰、紅茶冰

圖五:招牌冰

圖六:招牌冰

總評一下斗六冰城(劣-3~+3優)

環境:+1

交通:+2 (有公車可以到)

服務:+0

美味:+2

2016-07-09
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

2013高雄四日左營美食篇-人氣小吃

舊城傳統美食

同行夥伴:左營梅姬、新店Sun哥

高雄四日遊第三天,一早到梅姬老家就送了大港飯糰給梅姬。Sun哥就帶我跟白芷公主逛了左營大路周邊的環境,跟我們推薦左營有多好多好,還說以後想來左營住。接近中午,Sun哥夫婦就招待我們兩夫妻去舊城小吃吃吃傳統美味。由於前一個多小時我們才在大港早餐吃飽飽,所以在這邊就只友隨便點幾道小吃來吃吃。還好舊城小吃不是那種點一份就超大碗的料理,都是小盤量少的小吃。

Sun哥比較推薦臭豆腐,的確我也觀察別桌的客人,有半數以上的桌上都有炸臭豆腐,的確又脆又香。香腸米腸是切好一塊塊的不用粗魯的整根大咬,可以吃的很有氣質。還有看起來很像雞排的炸芋頭,外脆內鬆又很乾,所以一定要搭配飲料喝。

還有點了少許的關東煮,以及免費喝喝到飽的韭菜湯。雖然是免費的湯,但是味道夠香,比自助餐的湯味道好超多。關東煮雖然只有點一點,可是Sun哥選的蔬菜包以及苦瓜包裡面的餡料都很紮實,很容易就讓肚子飽飽飽。這次真是多謝Sun哥夫婦的招待。

公車轉乘交通指引:轉搭公車至勝利路,步行約3分鐘

[高鐵左營站]-->搭乘R35-->勝利路站

[台鐵新左營站]-->搭乘301/R51A/R51B-->勝利路站

[捷運生態園區站]-->搭乘R35/R51B-->勝利路站

舊城小吃 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

服務:+0

交通:+2

美味:+1

個人主觀喜愛度:75%

類別 : 義大利菜美食廣場披薩

交通方便

卡布里喬莎位於三多sogo樓上,

所以對於開車、騎車或是步行的民眾都很方便。

點菜方式

假日採雙人套餐與單點,平日另有經濟單人套餐。

我們有三個人去,雖然是假日,店家另外讓我點單人經濟套餐。

菜色介紹

前菜-這道菜是飯糰,米是屬於在來米或是壽司米,內包的是起司,外面紅紅的是番茄醬

沙拉-兩道非常可口的沙拉,右圖上面有花枝圈

湯品-好吃的餐廳少不了口味香濃的湯

主菜-右下的pizza非常特殊,味道又甜又帶鹹,推薦!

甜點-奶酪與泡芙,我吃的是奶酪,很爽口!

服務態度佳

我對於本店的服務態度要給的優,上菜速度太快了,導致我們來不及消化!

哈哈,結果最後真的吃不完>口<。語調上也讓人聽起來很舒服。