北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅台式小吃

2013高雄蜜月之旅-左營篇

海青王家燒餅

前言

燒餅,我相信在台灣是個很普及的食物。光是在捷運北投站、新北投站一帶就有6家以上的永和豆漿在賣燒餅。部分的西式早餐店也有賣燒餅夾肉。這次來到左營,自助新村已經是我第三次探訪,最後兩次都是今年。原本眷村內的燒餅店因為眷村的拆除而搬遷至眷村的馬路對面。碰了兩次壁,不是沒開就是賣光光,這次平日來果然讓我吃到燒餅。

已經拆除的自助新村

海青王家燒餅店店面

價目表

我與白芷公主買了總匯、招牌燒餅、紅茶豆漿與紅茶。平均每個人的費用不會超出50元,價格尚相當的平價,名副其實的銅板美食。點完之後,就可以看到老闆正在包燒餅,只見桌上餡料東塞一點西塞一點把燒餅整個塞得很肥啊的。一早花少少的錢就把肚子塞飽飽真是讓人愉快的幸福。

總匯燒餅 27元

總匯與招牌只差在有沒有包黑輪,所以這篇就只分享享用總匯的心得。又重又厚的燒餅從紙袋中拿出來,從側面看到被塞爆的內餡。愉悅的咬下一口,外酥的脾與脆脆的內餡,餅皮香搭配醃菜的香味,真的是好吃好吃。為了兼具味道與口感,裡面的菜用的會像是醃黃瓜、滷豆乾、筍絲這類有硬度與柔軟度兼具的菜,醬料更是讓味道在口中散的到處都是。不過由於配菜醬料太強了,到是搶了一點蛋與黑輪的風采,沒有很集中精神還差點沒注意到黑輪的存在。

海青王家燒餅 總評(劣-3~+3優)

環境:-1

服務:+0

交通:+1

美味:+3

個人主觀喜愛度:85%

2016-07-12
類別 : 多國菜複合式餐飲

24小食餐飲店

清晨五點半,早餐店都還沒開門勒。肚子好餓的我騎著車在街上邊蓋章邊晃,看到這一家彩色巴黎裡面好多人啊,興高彩烈的就衝進去坐。桌上就寫著最低低消50元(才50還好)

看了一下Menu~~God!這麼貴喔!很多餐點都2百起跳,只有早餐比較便宜,於是我打算點套餐,69元三明治搭配飲料。

結果!服務人員跟我說早餐套餐要早上七點才能提供,我傻眼!只好單點豬排三明治,一份就要60元,有點不是很便宜。

像總匯三明治的豬排三明治 60

豬排三明治登場!

把整大分切成四小塊(其實也不小)

看一下切面圖,總共是用到三層的吐司

一層夾蛋跟黃瓜,另一層夾的就是豬排

吃起來不難吃啦,豬牌還脆脆的,不過份量有點多,我吃了兩塊決定休息,因為今天要留肚子到處趴趴吃啪啪喝。對了,還沒有介紹內部的裝潢,設計有點像快餐店,還蠻乾淨的。在這邊有個優點,就是~~美眉很多。我也不知到早上五點半為何會有這麼多美眉在這?

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2013 高雄四日遊-鹽埕區美食篇

大溝頂阿羅哈滷味

今年6月跟我加白芷帶著她的姊妹小蛙與我弟宅二來到高雄拍婚紗。心苦勞累的拍了一天,傍晚要去搭高鐵前先去鹽埕區買點小吃等會兒帶上高鐵享用。停好車下車後,步行快走到阿羅哈滷味,有兩個阿姨衝過來分別拿試吃品給我們,都說我們家的比較好吃。原來阿羅哈滷味有兩家,這兩家原本是一家後來拆開互相競爭!我們選擇了老媽媽開的大溝頂阿羅哈滷味,點了幾道拿上車後,因為太香了所以想說偷吃一口。就這樣,還沒有還車滷味就吃光了。婚後又來高雄散心,白芷公主說還很想念阿羅哈滷味,所以當我們吃完中南海豆漿後就搭捷運到鹽埕埔站,從捷運站走過去阿羅哈滷味買。為什麼白芷公主對阿羅哈滷味那麼念念不忘呢?這家的滷味就是有一種特殊的醬料香,是別家滷味店沒有的味道。另外口味又偏重正好符合我家公主的口味,所以才會念念不忘嚕。

阿羅哈滷味 總評(劣-3~+3優)

環境:---- 沒有內用

服務:+2

交通:+1

美味:+3

個人主觀喜愛度:90%

類別 : 義大利菜披薩

2011 高雄一日遊-左營美食篇

安迪的比薩花園

唉,2011年的食記拖到2014年才寫真的是太誇張了,趕緊報告一下心得嚕。這家是2011年我去高雄找萬丹菲比妹玩時帶我來吃的,其特色就是可以看到老外烤Pizza,他們的的比薩厚實的很,口味又可以混搭因此相當受歡迎。當天用餐的人可是一二樓都塞滿的呢!價格呢,真的是很平實,絕對比吃連鎖比薩店划得來。而且在這邊又可以蓋到微笑319的印章,真的是一間好餐廳!

菲比妹(右)與他的正妹姊妹

已經忘記甚麼口味的比薩

這家的比薩可以兩種風味合併,我覺得這是相當貼心的一項服務。畢竟比薩這麼大,同一個口味一直吃也會膩啊!

安迪的比薩花園 總評(劣-3~+3優)

環境:+2

類別 : 台灣菜台式小吃

高朋滿座生意好

這次,又是跟者微笑319手冊來吃的

剛好剛從小琉球回來~肚子也小餓的說

在巷弄之間看到招牌指著"鄭記肉丸榮"

沿著招牌指的方向,找到這家店

裡面人還真的很多哩

生意真好,應該不錯吃喔

30元擁有三大粒的肉丸

他們的肉丸真的是有夠俗啦

三顆才30元而已,真感動的啦!

二話不說,馬上點一份來吃吃看

雖然是一顆平均10元,但是不小顆喔!

內包蝦仁好味道

剖一顆看看裡面,一撥開就可以看到兩支蝦仁包在裡面

天啊,我沒有吃過肉丸還有包蝦仁的啦

我快要感動得哭了啦

清淡好喝的旗魚丸湯

旗魚丸湯也是讓我吃得很開心

唯一的缺點就是湯給太少,只有半碗

不過看在20元給5顆魚丸的份上就扯平了

可以蓋微笑"東港"章

這邊還可以蓋微笑的東港章喔

另外他們還賣自己自製的辣椒!