北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2013高雄蜜月之旅-旗津美食篇

萬三小吃部

澎湃平價的海鮮餐廳

萬三是我第一次來吃,這是我家白芷推薦的餐館。一走進餐廳就被滿桌的菜色給嚇到了,這邊點菜是自己來取,還蠻特別的。消費方式也很特別,是要用現金購買餐卷,在用餐卷去兌換菜色。一張餐卷一百元,如果一道菜150元則是給兩張卷,服務人員會退現金50元,因此並不會吃虧喔。這家海產店真的是太妙了,難怪高朋滿座、坐無虛席。

美食分享心得

我們只有兩個人,因此只能點了四道菜。我的策略是不吃飯,只吃菜,但是吃到最後還是撐到爆!我們點了黑胡椒鹹豬肉、鮮蝦、炸柳葉魚以及生魚片。鮮蝦與生魚片是冷盤,所以要趕緊先吃,鮮蝦肉與生魚片的肉質都很鮮美且很有彈性。柳葉魚炸的不會太油膩,因此又增加了戰力可以多吃幾隻。黑胡椒鹹豬肉的皮會略有硬硬的,不過整體還不錯吃,很適合種口味的人享用。

萬三小吃部 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

潮州必吃美食

正老牌潮州冷熱冰

同行夥伴

吃過了萬丹紅豆餅、萬巒豬腳

接下來到了潮州去吃有名的冷熱冰

這家店人超多的啦

現在才一月,竟然還是人滿滿滿

冷熱冰上場(35元)

外觀看起來不怎樣啊!

店家牆上還有寫著食用說明

由下往上吃

冷熱冰就是下面是熱熱的紅豆湯

湯中有湯圓以及紅豆等甜品食材

上面就砌了滿滿的冰

又冷又熱的感覺真是非常的奇妙

個人評價參考

(標準-5~+5)

環境 +0

類別 : 台灣菜

2013蜜月之旅-高雄三民區篇

大港早點

高醫大學生推薦

我家的白芷公主是高醫大畢業的,在高雄念書五年品嚐過不少高雄在地美食。大港飯糰原本是在高醫大附近,算是40幾年的老店,價格平實非常口味特殊受到當地學生歡迎。現在正興路有新店面,排隊人潮依然眾多。光是排飯糰的隊就排的很長,大約要等個10分鐘左右才排得到。店內位置不少但是都坐滿滿,大多數的人都是年輕人喔。這次我們倆點蘿蔔糕炒蛋、九層塔蔬菜蛋餅、鹹蛋飯糰、紅茶豆漿、鮮奶茶。

店內座位坐滿滿

一定要排隊的飯糰

美味的早餐

蘿蔔糕炒蛋

蘿蔔糕很嫩,入口就破了,不費吹灰之力就可以輕鬆咀嚼。蘿蔔糕偏淡,靠炒蛋提升整體味道,不然就是要沾醬嚕。

鹹蛋飯糰 35元

飯糰到處都是,超大的飯糰也有幾家(汐止大飯糰),但超大飯糰又包鹹蛋且倒是很稀奇。雖然大顆,但是內料非常實在,裝得滿滿的油條、鹹蛋、菜卜,每一口都吃得到鹹蛋香與酥脆感。份量大,保證女生一定得分兩餐吃,超省錢!

九層塔蔬菜蛋餅 27元

大港的蛋餅一定要推一下,而且還是包九層塔的。首先,大港的蛋餅餅皮不是用買的那種冷凍餅皮,而是自己調的麵糊煎出來的皮,這樣的餅皮吃起來超香,而且口感是偏軟嫩的。與石牌實踐街蛋餅相比真的是不相上下的強,但是不一樣的是實踐街蛋餅餅皮是脆的。蛋餅包的是蔬菜與九層塔,又健康味道又香。

大港九層塔蔬菜蛋餅

石牌實踐街蛋餅

紅茶豆漿、鮮奶茶

紅茶豆漿與鮮奶茶外觀幾乎一模一樣,如果不去認真喝一口真的不好分辨。紅茶豆漿在北部真的比較少,我們在高雄兩連續吃了兩天早餐都有紅茶奶茶,這見識到些許南北飲食習慣細微的不同,非常有趣。價格真驚人,鮮奶茶在台北幾乎都要25元以上,這邊竟然是17元起跳,侯塞雷啦!

大港早點 總評(劣-3~+3優)

環境:-1

服務:+1

交通:+1 (短程步行、公車、市區、機車、汽車)

美味:+2.5

個人主觀喜愛度:85%

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

2013 高雄蜜月之旅-旗山篇

朝林鮮果汁

前言

楊桃杏仁露,這是楊桃汁與杏仁豆腐的結合。我有稍微查了一下google,也不能說是朝林獨賣,但是查出來的結果都是旗山小吃,就當作目前只有旗山才有的獨門飲料吧。朝林就位於老街,離旗山火車站很近,所以逛完老車站就可以走去排隊買一下飲料。擁有60年的好味道,更可以幸福的享受到旗山的味道。

楊桃杏仁露 35元

這一杯份量大概是5百多cc的量,其中杏仁占60%~70%之間,其實楊桃汁比重並不大。先嚐一口,果然是60年老店的功力啊,不枉費我排了5分鐘。楊桃香味四溢,甜味程度中等,酸度也中等,不會像黑面蔡的楊桃汁那麼重酸澀。杏仁豆腐口感真是棒啊,可以說是杏仁果凍無誤,是我吃過杏仁豆腐中最香最好吃的。

朝林鮮果汁 總評(劣-3~+3優)

環境:----

2016-07-06
類別 : 日本菜日式拉麵

2013 高醫大周邊美食篇

峰 日式拉麵

攝影/圖文:巴比特 (攝影日期 2013年06月)

2年前因為要去高雄拍婚紗,白芷公主帶著我先去高醫大周邊吃吃好料。這次她帶我來吃的是位於巷弄中的一間拉麵店,巷子有點小所以停車不太好停 。她推薦這間的拉麵是因為口特別加上價格又超棒的,一碗拉麵只要60元,這在天龍國根本是不可能有的價格,我看到時大吃一驚啊!

兩碗麵加上兩道小菜各位猜猜花了多少錢?這樣才170元,平均一個人只花了85元!麵跟小菜不是一咪咪那種喔,份量都非常的有誠意。麵分量超大碗,這大概是男生吃的量,女生要吃完會比較吃力一點。這就是這間拉麵點的最大優點,超值、好吃。

牛肉拉麵 60元

叉燒拉麵 60元