北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

義豐冬瓜茶

開著車在市區閒晃,南部天氣真的是好到不行。很快的馬上又口渴想喝飲料,白芷公主查到一間有名的義豐冬瓜茶想喝喝看。義豐冬瓜茶在台南扮演的角色就很像北投的蔡元益、高記、明泉等在地飲料店。雖然價格也是親民的10元起跳,不過小杯的只有350cc,北投的傳統飲料都是10元,500cc起,天龍國略勝。冬瓜茶口味還不錯,濃香的冬瓜香與甜味讓人喝得很開心又消暑。

義豐冬瓜茶 總評

環境:沒有內用

交通:這一帶停車有點難

美味:好喝,不愧是名店

類別 : 台灣菜麵食

二空村長涼麵

享受完二空眷村的文化饗宴後,接著要去找眷村美食。我上網稍微找了一下,二空涼麵也是眷村的特色料理。已經落漆的招牌讓我差點找不到涼麵店在哪,好險我有多看十眼才沒有漏看掉。白芷一吃就吃出這是四川風味,有用到花椒以及乾辣椒等會產生強烈刺激味覺的食材。我覺得二空涼麵是個比較重香料香味取勝的涼麵,我在台北還沒有吃過這種風味,邊吃邊感動到流淚。

二空村長涼麵 短評

環境:內用位置少,靠路邊

服務:普通

交通:公車站在附近,開車附近要找一下車位

美味:特殊風味的涼麵

類別 : 台灣菜冰店冰品

2014 台南三日遊-冰淇淋與碰餅的結合

57藝術工作室

前言

碰餅是個酥酥脆脆中空的餅,北部大概只有傳統麵包店或是糕餅店才有。我家白芷公主很愛碰餅,之前我還帶她特別去汐止買多重口味的碰餅。這次她做功課查到神農街有賣碰餅,她非常的有興趣。不過第一晚我們剛到神農街,那時晚上八點,而店家剛好就在神農街與海安路路口不遠的地方。當時還有4種口味在賣,我們因為剛吃飽,所以打算先逛完神農街再來買。誰知道,逛完再回來就賣光光了啦,傻眼!所以第二天晚上為了碰冰再衝神農街,這次所有口味都有,如願的吃到碰餅與冰淇淋合體的美味!

第一天只剩下四種口味

第二晚全都有!

來這邊不只是吃美味碰冰,還要用眼睛看看整間藝術工作室的裝潢與布置。像是賣碰冰的櫃檯就弄得超級復古風,店內有老屋風情與藝術展覽。

57藝術工作室店面

很復古風的收銀窗口

手工冰淇淋+碰餅 60元/70元

我們點了阿嬤的黑糖桂圓(60元)與威士忌點點(70元)這兩種口味。兩種口味甜度都適中,而且不會相衝,兩種口味交互吃味覺不會受影響。我是將冰挖一點,然後餅剝一塊一起吃,吃起來可以享受到冰甜脆三種感覺的饗宴。

左-威士忌點點,右-阿嬤的黑糖桂圓

57藝術工作室 總評

環境:可內用,內用空間值得期待

服務:普通

交通:海安路有地下停車場,開車頗方便

美味:有種中西文化合體的特別感

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

小豪洲沙茶爐

台南之旅第二晚,逛完神農街、愛鳳小吃店後,晚上九點,跟在地人赤木約吃晚飯。赤木同學帶我跟公主走進中西區的一個小巷子,巷中的亮點就是小豪洲。在這點了幾道菜,跟赤木聊聊天,他也跟我們介紹一些台南的風俗文化。邊聊邊品嘗美味火鍋。

這裡用餐是單點式,就請赤木同學推薦菜色,我跟白芷公主就來當食客!食材都蠻新鮮好吃!

小豪洲沙茶爐 總評

環境:大桌大桌的桌子,空間比較大,且很適合在這聚餐聊天

服務:普通

交通:這次開車來的,晚上周邊停車格還蠻好停的

美味:食材新鮮