北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

2016-07-13
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014 春節四日遊

程家福州包

東海美食大接力第四站,白芷公主選擇了福州包。6顆30元平均一顆價格約5元,尺寸適中,內餡含量也還算飽滿。福州包的醬料中我比較有興趣的是辣椒醬,包子本身雖然有麵皮香,內含冬粉高麗菜但肉量少使得內餡香味力量有限,重口味的我跟公主一定要搭一些醬料來提升美味感。

福州包 30元/6顆

2016-07-12
類別 : 台灣菜冰果室冰品果汁

2014 春節四日遊-霧峰篇

霧峰牛乳大王

2014.02 二次之旅,照片為2011年攝,2014年重撰。

這次帶白芷公主春節之旅的第四天一早,帶白芷公主到市場的霧峰牛乳大王買喝的。人爆多的,車超難開。2011年我第一次來可能剛好是下午所以人很少。也因為白芷公主肚子有小王子所以這次很可惜只能點別的喝喝,下面的介紹是2011年來買的舊文。

現打木瓜+瑞穗鮮乳

製作木瓜牛奶的材料是新鮮木瓜加上瑞穗鮮乳,倒入果汁機製作,所以應該很健康,不會有塑化劑。

木瓜牛奶兩種價位

一種是有加冰,要45元,另一種是沒有加冰,要55元。天氣實在太熱,我選擇了要加冰的!

味道香濃無澀味

這家的木瓜牛奶喝起還偏甜,但是沒有木瓜皮的澀味~表示老闆真的都是用果肉下去做,揪甘心A。

最後補充

這邊可以蓋"霧峰"的微笑印章喔

2016-07-08
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014 春節四日遊-台中西屯篇

心蛋餅

前言

旅行的第二天晚上,研究所同學阿才約我吃早餐,隔天一早我們就約在逢甲大學門口。逢甲門口好幾攤賣蛋餅的,而且坐無虛席。後來發現心蛋餅有著很猛的秘密武器起士心蛋餅就選了這間早餐店。旅遊最開心的事情就是途中還可以跟同學聚一聚,雖然只是吃個小蛋餅但是相聚的時刻總是很難得的。

海苔心蛋餅 30元

就先從我的蛋餅開始介紹,心蛋餅主打就是有很大片的杏胞菇,而且又是手工(自製)的餅皮。我很皮的選了海苔心蛋餅,以為裡面也會有杏胞菇,結果~~沒有!海苔心蛋餅上桌時,第一眼的印象就是顏色從餅皮透過去是略黑的顏色。裡面包的是蛋、玉米跟海苔。餅皮偏軟嫩,不像石牌蛋餅餅皮是酥脆的。吃起來的味道餅皮香佔了5成,海苔香、蛋香與玉米香佔了其他五成。

杏胞菇

老闆的背影

海苔心蛋餅

海苔心蛋餅內部

起士心蛋餅 30元

白芷公主點起士心蛋餅,裡面包的就是蛋、杏胞菇、融化的起士與些許蔬菜。超大片杏胞菇躺在蛋餅裡,讓整個蛋餅看起來非常的豐厚。與海苔心蛋餅比起來,這吃起來擁有更強烈的口感。這很有質感的蛋餅只要30元,雖然不算便宜但是可以吃到這麼料好味美的蛋餅真的是超值。

起士心蛋餅

心蛋餅 總評

環境:騎樓,空氣環境較差。

服務:老闆很忙,少了點笑容。

交通:(優) 開車、騎車、公車

美味:包杏胞菇的手工餅皮蛋餅值得推薦!

2016-07-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食牛肉麵

2014 春節四日遊-霧峰眷村美食篇

光華小毛

前言

電影"逗陣ㄟ",這部眷村電影在台灣很多個眷村拍攝。包含北投中新新村,龜山的憲光二村以及霧峰的光復新村。跟著電影的腳步,北投中心新村就在我家附近,我連拍婚紗都在中新新村拍攝。憲光二村位于龜山鄉銘傳大學旁,之前我念書的時候還有人住,現在已經都搬光光了。這次安排春節四日遊,即將拜訪電影中很重要的場景"光復新村"。光復新村目前保存的還不錯,很適合去走走看看眷村文化。除了可以走走拍照之外,光復新村周邊還有很多很棒的眷村美食喔。不過正逢過年,有開張的並不多,這次選了光復新村市場的光華小毛牛肉麵,兩麵(牛肉麵、乾麵)一抄手真的是吃得很過癮,大份量果然是眷村料理的特色啊!

光復新村供應市場

菜單與價目

滷味小菜

這次好像不小心點了很多小菜,夠味但是不夠鹹,需要點辣椒輔助。我比較要推薦的是左邊一條一條的,刀功真的是超強,切成一條一條的好像在吃麵條。

麻醬乾麵 40元

麻醬麵是眷村小吃常見的主食,光華小毛的麻醬麵超強!蔥爆多!麻醬也很多,整晚口味吃的很重。麻醬味超濃抄香的,不得了。

滿漢牛肉麵 150元

麻醬麵、抄手、燙青菜價格都很便宜,怎麼會出現一個價格150元的滿漢牛肉麵呢?這邊的滿漢牛肉麵其實就是有牛肉、牛筋、牛肚等家在一起多樣口感的牛肉麵。我超愛牛筋,吃起來很軟嫩而且所有的肉類都熬的很入味。湯頭也是超香的,超大碗真的是超讚。

蘿蔔

帶筋牛肉

半筋半肉

牛筋

牛肚

燙青菜 30元

這麼大一盤地瓜葉才30元,不過最後沒有吃完,實在是太多了。

抄手 40元

這最後才登場,不過肚子已經飽了,超大顆的抄手吃了一顆後就直接打包晚上當消夜吃。

可能是因為前面的行程先衝金陵山再衝九二一園區又衝光復新村三景點,肚子超~~餓,結果沒注意到份量超大變成點太多了,變成超飽。真是幸福啊!

搭乘公車說明

離光華小毛最近是光復新村圓環站,走路約1~2分鐘。或是光復新村站,步行約5分鐘。

光華小毛 總評

環境:環境稍差

服務:普通,老闆有點酷

交通:(優) 開車 騎車 公車

美味:傳統好味道

2016-07-07

2014 春節四日遊

豆子

撰文/攝影:巴比特

前言

春節第二天晚上來到東海商圈,前面吃吃喝喝了很多攤,今天的最後一攤來吃點甜的。賣東海雞腳凍附近有間賣芋圓的店家,可能東西太好吃或是老闆娘太漂亮店內座無虛席。雖然天氣涼涼的,可是走了一晚上也開始熱血啦,所以點了兩碗冰點消消心中的熱血,平靜一下心情準備回旅館休息嚕。

冰糖蓮子 35元

這碗冰糖蓮子裡面放了很多蓮子,每顆蓮子都已經去芯,吃起來口感帶一點脆感。除了蓮子,裡面還放了一些棗子陪襯。雖是陪襯,棗子吃起來是含有水分,比我在別家吃起來乾乾的棗子好太多了。

芋園仙草凍牛奶 35元

仙草凍是一整塊在碗裡面,感覺好像綠巨人浩克坐在碗裡那樣的豪邁。仙草凍的彈性很好,很紮實。入肚之後一定很佔位,相信是減肥的聖品。另外一個主角是芋園,口感就很棒了,除了可以擁有嚼的享受,訓練口內肌肉加強喇機功力外又可以品嘗芋園內發出淡淡的芋頭香。

豆子 總評

環境:乾淨,舒適

服務:普通

交通:可搭乘公車或是騎車

美味:甜在心等級

【消費資訊】

消費時間:2014年02月

每人平均消費:35

推薦菜色:冰糖蓮子、芋園仙草凍牛奶

【交通資訊】

捷運鐵路:無