北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜台式小吃

2012北屯10元虱目魚丸湯

店口蝦捲虱目魚丸

攝影日期: 2012年,撰寫日期: 2016年

4年前,某次假日我帶著白芷公主想說去新社走走,順便到台中一帶蓋章。一早千里迢迢的從天龍國搭高鐵、轉火車再租機車前往。結果到了大坑紙箱王附近就發現車多到爆,想說上去應該也是人擠人,因此就準備打消念頭往回走。正當要回頭看到某個巷子進進出出人超多的,一問之下裡面有個步道,想說這麼多人依定猴腮雷。這條9號步道太強大了,從山下到山上沿途都有賣吃的。印象最深的就是10元的魚丸湯,嚇死人,真的10元耶!

九號步道一進去就先看到兩旁的攤販,有很多好吃的小吃。我們在這備了些糧食才上山。

大概走了3/4的路程,就可以看到路邊有個餐車在賣魚丸湯,這的魚丸湯只要10元,俗俗俗俗俗到爆炸。在這用餐的人超多,都蹲在山壁邊享用超級銅板美食魚丸湯。

虱目魚丸湯 10元

蝦捲 10元

唉,這樣邊吃邊爬最好真的是有運動效果。不過至少心情很漂亮的啦!

【#跨出北投 來去北屯健走去】4年前,我想說去消消肚子肥肉來去台中北屯的步道走走,誰知道邪惡的9號步道都是吃得害我越走越胖。我最懷念的就是10元魚丸湯啦,超幸福的啦!#魚丸湯 #銅板美食 #邪惡步道

店口蝦捲虱目魚丸總評

環境:★☆☆☆☆

服務:★★☆☆☆

交通:☆☆☆☆☆ (位於深山中)

美味:★★★☆☆

(★ 60分,★★ 70,★★★ 80,★★★★ 90,★★★★★ 100)

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-10
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

2012大台中趴趴走

上和園滷味

雞腳,是台灣很強的美味小吃之一。全台各商圈各夜市只要有滷味的攤幾乎會有雞腳。讓我想到小時候北投夜市雞腳一隻1元,那時候媽媽常常買一堆回家邊看三台的瓊瑤連續劇邊啃雞腳。但是因緣際會念大學時同學帶了台中雞腳凍,那真的是美味啊!之後我只要有機會去台中我都會去買雞爪凍,就跟我每次去新竹必買竹塹餅。

傳言最有名的雞腳凍在東海商圈,不過小弟到台中實在人生地不熟,只能找市區的滷味購買,每一家雞腳凍品質不一,上和園的雞腳凍算是比較優的。滷的夠味,吃進嘴裡味道口感俱佳。而且位置在一中商圈,交通還算方便,就算從火車站搭計程車也不會太貴。價格上一盒大概30元,也很便宜。優點這麼多,我真的是愛死台中的雞腳凍了。連我老母超挑嘴的人對雞腳凍也是愛不釋手。

上和園滷味 總評(劣-3~+3優)

環境:-----

2016-07-08
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014 春節四日遊-東海商圈

東海刈包大王

春節東海美食第二波,看到一間有推出五花肉口味的刈包,這很吸引我。一個35元跟我在斗六買的刈包比相對便宜很多,當我點完刈包站在旁邊等,回頭一看看到我後面站了一排的人。好險!有早一步先來買,不然就要排隊了,哈哈。領著刈包沒地方吃只好前往7-11坐著吃,刈包的餅皮與肉質都超棒的,餅皮蓬鬆、五花肉超香。光看口水就要流出來了,更不用說吃進嘴裡滿滿的幸福。

東海刈包大王 總評

環境:沒內用

服務:普通

交通:(優) 公車,騎車

美味:便宜好吃

2016-07-12
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

大里很夯的冰城

消暑台中之旅走完了烏日之後,接下來往大里

根據手上的資料,找到大里這家有名的芋仔冰城

這家冰城真的很夯,門口塞滿了汽車跟機車!

我花了九牛二虎之力才擠出了一個位置。

門口就一堆人擠著要排隊買冰

有名到連外國人都來買!

口味不多但是很特別

今天的冰淇淋就只有芋頭地瓜兩種口味

於是我就各買一球吃吃看

超幸運的是,我剛好買到最後兩球~~

後面的老闆就只能說抱歉哩

芋頭,是白色的。地瓜,是紫色的!

很香也很甜,口感很綿密!

我覺得最大的勝處就在於味道特別~

歷任總統都愛吃

在美方芋仔冰城店內的牆上,可以看到歷代總統都有來拜訪

小蔣原來也愛吃

阿輝伯與老闆的合照

馬英九都來!

看來老闆真的很屌!

最後要補充的是

這裡可以蓋"大里"的印章喔!

好吃又可以蓋章~真開心

2016-07-09
類別 : 台灣菜中式糕餅

2012台中二日遊-梧棲篇

蒸道地梧棲鹹蛋糕

前言

這次路過梧棲也是為了要蓋微笑319印章而來的,順便透過微笑319特約商店來個鄉鎮體驗。台中名產除了太陽餅之外還有一項叫鹹蛋糕,之前在豐原就吃過傳統鹹蛋糕。這次來到梧棲,除了傳統蛋糕,還有香滑芋泥跟抹茶紅豆看起來也很可口,但是看到了櫻花蝦鹹蛋糕感覺非常特別,就買來吃吃看。

櫻花蝦鹹蛋糕 190元

櫻花蝦鹹蛋糕,味道上除了吃得到肉香鹹味之外,還吃得到蝦子的味道,口感比一般蛋糕更加的綿密。對於鹹食來說,剛出爐熱熱的吃可以吃出最佳的風味喔。蛋糕外盒包裝也非常精美,真的是買回家送家人都很有面子。

蒸道地梧棲鹹蛋糕 總評(劣-3~+3優)

環境:+2

服務:+2