北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

下班後的悠閒晚餐

2011年2月某日下班前,Monika姊姊說晚上要去外面吃晚餐然後閒晃

我提出北投,Marrine提出羅東夜市,Monika提出去基隆廟口

於是三個人猜拳,最後由Monika勝出!!!

下了班以後,大家就出發前往廟口吃好料

第一站就是廟口的天一香肉羹順

每個人基本都點了一碗肉羹(40元)還有一碗魯肉飯(20元)

滷肉飯碗小小的但是份量不小喔,20算是很便宜哩

滷肉飯很香,吃得心情都好起來,原本上班很悶的心情都丟光光

左邊的是汐止Marrine妹妹

Mos哥哥又另外叫了小菜

筍子跟油豆腐,都還不錯吃

Mos哥哥跟貢寮Monika姊姊

總評天一香(最多x5)

美味: 不難吃,尚可

環境: 因為是夜市所以環境稍差

交通: 廟口夜市,附近有停車場,離火車站約15分鐘距離

服務: 生意好,少了笑臉喔!

類別 : 甜點/蛋糕

這次採用步行的方式,從三民捷運站出發,沿著復興路->忠孝路->中華街->長安街

看到嘉義紅粉圓的招牌就到了!全程大約15~20分鐘。

在蘆洲的路上車多,所以走路請沿著左邊走卡安全!

雪片冰的點法就像刨冰一樣,選擇四樣喜歡的料,老闆就會把盤子裝滿滿的雪片冰。

特別的感覺在於口感,冰是片狀一片片的!咬起來會有卡滋卡滋的聲音!

想吃不同口感的冰可以來嚐嚐看!

這邊有提供微笑319蓋章喔^^

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar其他火鍋

1973 Music Space

同行人員

內湖Mos哥、貢寮Monika姊、宜蘭Marrie妹妹

[前情提要]

這篇是2011年的2月,下了班之後,四個沒事幹的人一人選一個地方去夜遊

最後由選基隆的Monika姊勝出

來到基隆吃吃喝喝

第一站先到基隆廟口吃 天一香肉羹順

[本文開始]

吃飽之後,Monika姊姊又帶大家去找地方可以賞景聊天

於是沿著基隆車站旁邊走,走到像隧道的一棟大樓開進去,然後在大樓裡面轉啊轉的

神秘道路的入口

到頂,就是另一條路的出口!

把馬路開到大樓中間,這樣的設計我還是第一次看到,真是超屌的!

神秘道路的出口

一出來就可以看到1973這個招牌

餐廳門口還有寫當天駐唱歌手以及時間表

這是1973的菜單,我忘記有沒有低消了

我們四個人都各點了一杯調酒,一杯200~300元之間,這類型的餐廳的價位來說算是還OK

我呢,就是選創意調酒,讓調酒師自由發揮,我也享受隨機的樂趣

店內是禁止吸菸的

一開始我們是坐在陽台,邊聊天邊看海景

可是天氣越來越冷,風又大,後來又躲回去裡面!

此時調酒師也調好我們的酒!

四杯飲料登場!

分別是四種不同顏色的飲料,紅、黃、透明跟綠色!

享用飲料的時候來個大合照!

我們四個就坐在吧台旁邊聊天

小姐突然端出一杯東西說是"殺必思!"

這一杯裡面放的是烤鱈魚香絲

沒想到鱈魚香絲還有這樣的吃法,入口即化耶!

夜深了,到了晚上十點,駐唱歌手出現

陪伴我們度過這溫馨快樂的夜晚

最後離開前再一張大合照!謝謝Monika姊帶我們來玩!

2016-07-11
類別 : 甜點/蛋糕

2011 新北名產大蒐集(1)-雙溪區

海 山 餅 店

這麼熱的天,搭火車到雙溪

為了就是要尋找雙溪鄉的名產

撐著傘,3分鐘路程感覺像走了10分鐘,接近雙溪橋前就到了海山餅店

一間外觀看來很古早味的餅點。店內主打的是炸米香!

也榮登新北市政府推薦名產之一

這次我買的是原味米香(80元)

淡淡的味道,不甜不鹹。這應該搭配茶品一起享用感覺更佳!

2016-07-11
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃

七堵的粄條,又名臭粿仔

七堵臭粿仔

某日下班,在綿綿大雨下搭乘306到了松山車站,原本想來個饒河夜市晚餐饗宴因為下雨變得沒有心情。搭乘火車,一站又過一站來到七堵火車站。撐著傘走到老三無刺虱目魚,鐵門就眼睜睜的在我眼中拉下。舉起手錶,才八點有餘。於是在南興路與自治街的交叉口看到這家臭粿仔,我以為是賣臭豆腐的,一問之下原來是粄條。肚子也餓了,於是坐下點了一碗臭粿仔與一份小菜。悠閒的享用我在七堵的晚餐。

圖1-七堵臭粿仔菜單

今天晚餐的組合就是湯粿仔、油豆腐、豬血以及吉古拉。湯粿仔一碗30,油豆腐一塊10元,豬血一塊10元,吉古拉一條15元,整頓吃下來吃了65元。在台北市應該很難吃到這樣的價格,又要便宜又吃得飽,在七堵這家真的是超划算的。

圖2-今日晚餐

臭粿仔是甚麼呢?我們詢問店員,店員很客氣的說就是粄條。然後我們有請他把粄條煮軟一點,店員也很客氣的說沒問題,這裡服務部分就要加分。臭粿仔真的有很臭嗎?也沒有想像那樣,湯頭香味就是稍微濃了一些,不習慣這味道的就會覺得臭。這就很像臭豆腐效應,愛的人就覺得香,不愛的人就覺得臭。粄條部分因為有請店員煮軟一點,所以口感上就比較容易化。若是有牙不好或是正在牙痛的朋友可以請店員把粄條煮軟一點喔。這碗還有些許的大腸陪襯,Q軟不會咬不動。小菜部分有三樣,吉古拉其實就是竹輪(中間中空的黑輪)。是用關東煮方式熬煮,味道香但是不重,所以對我來說需要醬油等調味料加強味覺。吉古拉口感稍微比較煮的爛一點,有點過軟,油豆腐與豬血都軟硬適中。

圖3-臭粿仔

圖4-豬血、油豆腐、吉古拉(竹輪)

花了65元,最近要減肥所以這樣的份量很剛好。這邊的交通建議是搭乘台鐵七堵站下再步行過來,距離不遠約5分鐘內就可以走到。開車的話在開元路上有立體停車場,步行過來約2~3分鐘。公車也有但是班次很少比較不建議。

總評七堵臭粿條 (-3劣~優+3)

環境:- 1 (騎樓雅座)

服務:+ 1 (服務人員態度不錯,問問題都不會不耐煩)

交通:+ 2 (立體停車場,七堵火車站,短程步行,機車格,市區,基隆市公車)

美味:+ 1

推薦度: 70%