北投玩家與大安巫醫

2017 林口在地女神推薦美味鵝肉

金棧鵝肉

攝影/撰文:巴比特

前言

我們公司有個住在林口的宅男女神,常常跟我推薦林口有甚麼好吃好玩的。今天就來分享一下女神口袋名單之一的超美味鵝肉!品嘗過這家的煙燻鵝肉之後我也變成粉絲了,隔沒多久又帶我老母老弟從北投衝過來吃。這間除了美味,價格也很平實。除了招牌鵝肉,就連筍絲也是他們的招牌喔!

這間餐廳算是合菜熱炒式的餐廳,之前有過人少合菜餐館不收的經驗(可惡的南竿島某餐館真囂張,想到就森七七),去之前真的很擔心我們兩大一小他們不收。但走進餐館後發現他們的座位從四人座到大圓桌都有。因此就算兩個人他們也收,不用擔心人少吃不到。

金棧鵝肉的價目表(菜單)

煙燻後腿登場!這家煙燻鵝肉真的是我目前吃過在台灣數一數二強的鵝肉了,不用沾醬就非常香非常夠味。旁邊的沾醬跟薑絲可不是擺著好看的,想要品常美味又帶點刺激就可以搭配薑絲,若要讓鵝肉更加的下飯更加的可口就要使用他們獨門的沾醬啦!感動的程度已經僅亞於吃到和牛了。

另外他們推薦的招牌菜就是這道金棧筍絲,我原本是不愛吃筍絲的,但他們料理的筍絲卻讓我一口接著一口吃,瞬間就把筍絲嗑光光了。我之所以會怕筍絲,是小時候吃我家老兵老爸製作的重口味筍絲,我又怕酸因此就不愛這道。但,今天我要改觀了,他們的筍絲不但不讓舌頭酸,但卻保有絲毫的酸香味。酥脆的口感也是這道筍絲成功的地方。

這篇原本打算定位在親子飲食的類別,但美食上桌時,我們家的小王子~睡~著~啦!整個呼呼大睡到我們吃完都還醒不來,上次吃石垣牛你也給我睡,為啥每次吃到好料你都要這麼孝順呢?

這次分享主要推薦鵝肉與筍絲,其他的菜色也都有不錯的表現,我就僅列照片如下嚕。兩個人真的不要點太多,這家白飯吃到飽又可以加鵝油超下飯的,光是吃光鵝肉跟筍絲肚子就吃了5~6成飽了。這次用餐時間是下午2點半,店內只有一桌客人。我們用餐完後已經接近4點,這時候店內已經坐滿了,所以要來用餐得要選好時間啊!

金棧鵝肉 總評
環境:乾淨
服務:親切
交通:推薦開車前往,有特約停車場
美味:強!猴腮雷
親子友善:提供親子椅、親子餐具

2016-11-20
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2016 林口美食蒐集

忠孝米苔目

撰文/攝影:巴比特

小朋友年齡:1Y9M

這次親子出遊的目標,帶小王子認識米苔目以及認識林口!

我原本對林口不太熟,因為有小孩之後常常帶小孩來林口玩所以越來越有機會接觸這裡。多虧住在這裡的好朋友跟我多分享一些在地美食。因為林口是新開發的區域,所以大多美食店都位於商城或是百貨的地方,攤販很少。但這次在地人跟我們推薦位於忠孝路上有一個米苔目攤,而米苔目又剛好是我喜歡的食材,所以聽到之後立馬衝去。正當我們開車看到攤位時這裡已經有很多人在排隊了,還沒開動前就已經有很大的期待嚕。

爸比,我們今天要來吃甚麼呢?

看到工作臺上那堆成山的米苔目,我口水都快要留下來了。這次親子遊目標就是要讓小朋友認識米苔目。小王子看到米苔目第一個反應就是:"麵麵"!

內心OS:爸比這不是刨冰嗎?麵麵哩?

因為小朋友也要一起吃,所以點選的配料就選仙草、紅豆等好咬的料。當小王子小小的吃下一口後就一直喊"還要"。小寶貝的腸胃因為還沒有像大人這麼強,建議冰的部分就小小一口就好。

太好吃了,爸比我還要

爸比:今天的點心太棒了,下次還要再來吃

2016-11-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2016 新莊傳統美食

40年老店鹽菜鴨

攝影/撰文:巴比特

位於頭前國小斜對角,化成路與頭前路交叉口有一間傳統小吃店。這間招牌叫40年老店鹽菜鴨,但這間厲害的可不只是鴨而已。這間主食重點有豬腳飯、魯肉飯還有油飯。湯類有鹹菜鴨湯、赤肉湯都還蠻不錯的。有一次我點外帶,老闆娘依照我的身材幫我加湯變三碗的量,感謝水頭家娘喔。

魯肉飯+蚵仔 ★★★★☆

如果要變成加強版的滷肉飯,可以請老闆加蚵仔!香味十足的肉香配飯已經很棒了,添加蚵仔除了加強營養之外又添增海的風味與口感。

鹽菜鴨湯 ★★★☆☆

鹽菜吃起來口感是軟的,而且湯裡面也喝得到鹽菜淡淡香味,想必這湯一定熬的時間夠久才能有這樣的感覺。鴨肉很好吃,但是要注意的是鴨肉上面仍有帶骨,所以要小心慢慢吃。

店家價目表參考

整體總評

環境:★☆☆☆☆

服務:★★★★☆

交通:★★☆☆☆

美味:★★★★☆

親子友善:----- (沒帶小孩不平論)

【店家資訊】

搜尋地址:新北市新莊區化成路500號 旁

營業時間:待查 (平日中午一定有開)

【消費資訊】

消費時間:2016年05月

每人平均消費:50~100元

推薦菜色:魯肉飯加蚵仔、鹽菜鴨湯、豬腳飯、油飯

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式小吃

超強銅板美食,五元吃肉包

淡水魚丸八里店

前陣子我看民視新聞媒體補充上看到這家店的報導,包子5元是這家店主打特色。價格,真的是很吸引人,尤其今年油電雙漲後很多賣吃的都紛紛調漲價格,要吃到能用1個10元銅板的美食已經是少之又少,這家能夠以5元銅板價格真的是讓人非常的揪肝心。星期天的天氣剛好回溫一點點,趁這時候騎車出發前往八里找這家店。發掘並不難找,就在八里市區馬路上。這附近也有捷運接駁公車,所以搭公車來也很方便喔。走到店門口就看到店家工作的爐子旁擺了許多的肉包跟魚丸準備下鍋,店內環境還蠻乾淨的,位置也不少。看了一下價目表,包子真的是5元啊!真的是好感動,好感動,搞不好南部都不一定有這樣的價格。

店門口

店內座位環境

價目表

包子 5元

一分錢一分貨,畢竟這是5元的肉包。所以跟比較有名的肉包店比當然尺寸上就有所差異,這大概是北投臥龍崗肉包的一半大吧,不過北投臥籠崗的包子一個20,所以就算一半大還是划算。至於吃起來的口感並不差,還是遠勝於超商的肉包。

店家名稱八里淡水魚丸北投臥籠崗價格 尺寸 味道 口感

魚丸湯 30元

魚丸也要推薦一下,這家的魚丸口感紮實又大顆,一碗四顆吃下肚會佔不少胃的空間。湯頭是輕淡帶一點魚鮮味,喝起來不油不膩很健康。

相關媒體報導補充

來源:民視新聞

淡水魚丸八里店總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

交通:+0.5 (機車、公車、短程步行、開車、捷運、市區)

美味:+1

個人主觀喜愛度:75% (真的是來吃爽的)

2016-07-13
類別 : 台灣菜中式糕餅

新北名產大蒐集,板橋區

長興餅舖

從去年開始我就陸續再蒐集新北市各區域的名產,至今也蒐集了將近一半,往後也會整理陸續的介紹新北的名產。之前有介紹過汐止紅龜店賣的是紅龜與碰餅變成汐止名產,現在往西走一點到了板橋,長興餅店這是詢問過PTT板橋版的鄉民推薦統計的第一名認為稱得上板橋名產的店。有一個台南的好同學每次逢年過節都會寄台南名產給我,去年趕在過年前我就來買台北的名產讓他也嚐嚐。每個豆沙餅都有外包裝封好,非常的衛生。剛好長興的外盒又寫上"板橋名產豆沙餅"七個大字,而且盒子又超有模有樣的,超級適合送禮的啦。