北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

2012板橋美食筆記

檸檬草香茅火鍋專賣店

提到火鍋,台灣吃得到的火鍋料理也是多采多姿。台式、日式還有韓式,種類大概又有小火鍋、臭臭鍋、涮涮鍋、部隊鍋、復興鍋、銅板火鍋、酸菜白肉大火鍋、麻辣火鍋等。大火鍋像是鼎王、三媽的臭臭鍋,北投的大邱館有賣韓式部隊鍋,以及最近又興起的軍人用的復興鍋。不同種類的火鍋料理提供份量與口味風格都不大一樣。檸檬草賣的主要是以小火鍋為,一鍋份量約一人份,湯頭與主食都是多樣可選擇。剛進餐廳會先奉上一壺茶,這壺茶有茅香,甜度拿捏得又剛好,淡淡的甜又濃濃的香,這個晚上就嗑掉兩壺的茶。

附圖:大邱館的部隊鍋

檸檬草的菜單

檸檬草的香茅茶

低脂土雞肉鍋、培根豬肉鍋 240元

低脂雞肉鍋的肉很嫩,吃起來口感與平常別家吃的雞肉料理不一樣,又軟又好咬,而培根豬肉也是很好吃喔!吃得出來這家店主食用的料都還蠻新鮮美味的。配菜就還好,蔬菜新鮮但是銅價格的火鍋配菜似乎是少了點,我想應該是品質比較好的關係吧。

火鍋湯頭與配菜

低脂土雞肉

培根豬肉

餐後甜點奶酪

檸檬草香茅火鍋專賣店 總評(劣-3~+3優)

環境:+2

交通:+2

美味:+1

個人主觀喜愛度:80%

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

2012林口辣抄手

龍抄手

紅油抄手是另一種四川化後的餛飩料理,重點就是要辣啊!林口中正路的市場裡有一間龍抄手,我老婆喜歡吃辣所以我們就跑來這邊吃。這邊價位普普通通不會太貴,平均一個人可以吃到50元以下。龍抄手的口味上,辣味的程度有符合我老婆的要求。所以喜歡吃辣的朋友有機會可以來林口吃吃這家。

麻辣涼麵 45元

清爽Q彈的涼麵拌上濃郁的麻醬、些許的小黃瓜配上噴火的辣椒,讓我有四川血統的老婆也辣的要喝水。雖然邊罵好辣可是邊吃的很開心,很怕辣的我吃了一小口就衝出去隔壁買飲料了。

紅油抄手 45元

由於涼麵實在太辣了,我還是乖乖的吃抄手。抄手的醬口味偏重,我還蠻愛的(腎啊!!對不起!!)。每一顆餛飩本身的肉味就很香了,而且尺寸不小,加上醬料又香又能滿足口感,真開心。

龍抄手 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

美味:+1

個人主觀喜愛度:75%

類別 : 台灣菜

2012下班吃好料-同時享受泡腳與美食

翡翠谷飲食店

前言

抵達烏來,若是先去搭乘體驗小火車前往烏來瀑布觀景,然後再由瀑布散步回來,這樣一來一往的時間也要1個多小時。因此疲勞的兩條腿需要泡泡腳紓解一下,而溫泉街上就有很多這樣泡腳或是泡澡的店家。但是泡湯時又不能吃東西,而去餐廳吃東西時也不能泡湯。因此烏來老街有這麼一個有趣的餐廳提供了泡腳又可以吃飯的服務。消費也不會很高,平均來說大概100多塊就可以兩種感覺一次享受。

翡翠谷飲食店店面

部分價目表

翡翠谷店內的桌下就有提供溫泉泡腳池,所以就定位之後就可以享受泡腳的滋味嚕。

餐廳有分集體的合菜與單點的餐點,這次是平日與同事下班衝來烏來放鬆心情的。人不多只好各點各的,我自己點了一份紅面薑母鴨鍋來補補身體。湯頭有淡淡的薑味,濃郁度不及專業的薑母鴨店但是尚可接受。至於鴨肉的品質就soso,吃起來偏硬較難咬。分量上大概是一個女生可以有飽足感的量,男生可能要再搭配個白飯或是麵線。

這家重點並不是在賣特別的美食,而是可以體驗邊泡腳邊吃飯的有趣體驗喔!兩種服務合一還可以省到錢喔,真是一舉兩得。

翡翠谷飲食店 總評(劣-3~+3優)

環境:+1 (有泡腳設備)

服務:+0 (普通)

交通:+1

美味:+0 (還可以)

個人主觀喜愛度:75%

2016-07-09
類別 : 小吃店清真食品

2013 中和美食之旅-緬甸街篇

雲南李園清真小吃

前言

今年過年初二,我媽帶我們全家人去中和探望姨婆老人家。剛好白芷的家就在附近,就把白芷叫出來一起去吃中飯。白芷帶我們一條有名的緬甸街,有一間專門賣烤餅的店非常好吃,點了老闆就現作,可以親眼看到老闆製作過程。因為是用烤的餅所以味道非常香。在雲南李園清真小吃裡,有很多很特別的小吃外面很少見,價格也不貴,值得來吃吃看喔。

現烤餅的爐子

雲南李園清真小吃的菜單

印度烤餅(砂糖) 30元

砂糖風味的烤餅好讚啊!整個餅就好像硬兩倍的蔥抓餅,吃起來酥酥脆脆。沙糖是灑在餅上的,所以甜度可以依據自己喜好斟酌抖掉一些糖。

印度烤餅(豌豆) 30元

碗豆款的與沙糖款的不同,吃起來比較酥香脆。豌豆醬又綿又甜,把烤餅沾著吃,感覺兩個搭起來的風味很配。

千層餅(奶油) 30元

千層餅相較烤餅稍微厚了些。因為也是烤的,所以外皮本來就脆以外,裡面的餅皮是有彈性的軟。又因為是奶油口味所以入口之後香味整個爆出來!

雲南李園清真小吃 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

美味:+2

個人主觀喜愛度:90%

2016-07-08
類別 : 小吃店

2012 新北美食-中和緬甸街篇

金孔雀

這是白芷公主第一次帶我到中和緬甸街吃的第一家餐廳。雖然是南洋風味餐館,但這家餐廳索有料理都是在外面不常見的。有很多咖哩風味的美食,但是這邊的咖哩跟我常見咖哩不一樣。咖哩蝦仁看起來就超紅的,可以嚐到很重口味的high感。咖哩魚風味也是很特別,不過魚刺很多吃的有點累。不只是主餐有醬料強化口味,連配菜也有獨特醬料可以搭配。

咖哩魚餅

涼拌河粉

咖哩蝦仁

金孔雀 總評

環境:騎樓用餐,環境稍差

服務:普通

交通:離捷運站有點距離,可以搭公車會比較方便

美味:特殊,香料香與酸辣味偏重

個人主觀喜愛度:少見的美食,讚!