北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

2016-07-12
類別 : 甜點/蛋糕

這次採用步行的方式,從三民捷運站出發,沿著復興路->忠孝路->中華街->長安街

看到嘉義紅粉圓的招牌就到了!全程大約15~20分鐘。

在蘆洲的路上車多,所以走路請沿著左邊走卡安全!

雪片冰的點法就像刨冰一樣,選擇四樣喜歡的料,老闆就會把盤子裝滿滿的雪片冰。

特別的感覺在於口感,冰是片狀一片片的!咬起來會有卡滋卡滋的聲音!

想吃不同口感的冰可以來嚐嚐看!

這邊有提供微笑319蓋章喔^^

2016-07-10
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2012 汐止車站周邊美食筆記

車頭鹹粥

鹹粥 20元

小小的攤,小小的店。簡單的美味,簡單的幸福。2年前我還在汐止工作時常常吃飽經過這家不起眼的鹹粥店,想說下一次要來吃看看。沒想到我都離職了還沒有去吃,直到去年終於抽了一個晚上從松山車站搭火車前往汐止車站去吃車頭鹹粥。這家店位於車站步行約5分鐘的距離,有點距離但是不算遠。但是當天晚上陰有雨地上濕濕的走起來真的非常得吃力。因該是下雨的關係,走進鹹粥店店內客人並不多。我只點了兩碗鹹粥,一碗是公主的一碗是我的。鹹粥味道清淡,需要加點佐料與配料提升味道。桌上有提供油蔥、胡椒與醬油可以依據自己口味調整味道。整碗粥非常的簡單,除了粥以外沒有其他的東西,我想營養的東西都煮進湯汁裡了吧。回家之後翻閱了其他部落客文章後才發現他們的小菜似乎很不錯,後悔沒有點小菜啊!

鹹粥原貌

佐料-油蔥、醬油

車頭鹹粥 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

2012 新莊食記

水牛精神牛排

食記

2012年某晚,跟前同事約一約一起去新莊夜市吃吃喝喝聊聊天。想說可以坐久一點哈拉一下,這次就選了這間牛排店。價格還算便宜,我自己點了120元的牛排。有附湯、麵包、飲料,牛排除了肉以外還有鐵板麵,整體還算吃得飽。

價目表

飲料與湯的bar台區

自助取湯區

自助飲料區

平價沙朗牛排 120元

價格比我在北投吃大塊牛排便宜太多了,不過牛排尺寸當然也有差。肉質還OK,不會太老。整盤牛肉加上鐵板麵其實就可以吃七分飽,加上還有麵包跟湯就八九分有了。

附餐麵包

交通:搭捷運比較方便

美味:吃粗飽

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

蘆洲廟口夜市讓我很驚艷,位於湧蓮寺一帶。

到了夜間變得非常的熱鬧!

這次微笑之旅也來到廟口夜市走走,選了這家蘆洲四口

我點了一份燙青菜炸蚵仔以及四口麵

老闆一直掛保證說好吃

是真的還不錯吃,羹湯香且料也好嚼

2016-07-08
類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮台式小吃

2012 八里食記

寶奶奶花枝燒

心得食記

寶奶奶花枝燒位置在八里渡船頭邊,店家很大方的會提供魷魚、花枝等試吃。試吃的時候我覺得還蠻好吃的,所以我就買了一組很開心的去路邊吃。買回來的花枝變超難吃,因為他加了美乃滋跟芥末,天啊!原本好吃的花枝燒就這樣爆炸了!下次如果還有機會來買我一定要求不要加美乃滋跟芥末,真的是超級不合我的口味。

寶奶奶花枝燒店面

花枝燒 100元

買回來的花枝燒是有加美乃滋跟芥末的,這我根本不知道會加。原本試吃吃得很開心,吃了一口這沾醬的花枝燒我都快哭了,我大概吃了七成我就吃不下去快想吐了,就算把醬弄掉那個芥末味道還是會殘留在上面。這應該是寶奶奶的獨門配方,不過真的是我的罩門。

寶奶奶花枝燒 總評

環境:沒內用

服務:客氣有耐心

交通:可搭船或坐公車,開車附近很多收費停車場

美味:我個人口味喜歡吃不沾醬的