北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜外帶店輕食甜點/蛋糕

2016 淡水隱藏甜點篇

歐歐烤塔塔

攝影/撰文:王勞爾

人生總有些驚喜總是在不經意的情況下發生,

這句話在我曾經寫一篇陽明山上的蛋捲屋~元氣的家~的開頭

而這間也是在這驚喜之後,接著再一樁的驚喜

這間甜點店在臉書上有非常多的粉絲

不過通常是做網路宅配,要現場挑選,就要碰碰運氣

而且這個地方並不好找,在淡水水錐附近的巷弄內

這裡有許多口味的烤塔任君挑選,要沒了只能說下次請早

這次我提前先說對於烤塔的感想

塔皮口感很酥軟,卻很厚實

要比鳳梨酥的麵衣口感更為扎實些

每個餡料和塔皮都有著絕妙的結合

餡料的綿密,加上配料點綴

及塔皮的厚酥感

使整個烤塔,有如魔法般,多層次的變化

而我這次挑選了三種口味

幸福蜜桃塔60元

餡料為卡士達醬,吃起來並不膩,也不會太甜

所以並不會搶走水蜜桃甜味的風采

味道相當簡單,吃起來非常幸福

惡魔布朗尼塔 65元

老闆娘說,這是本店招牌之一,有許多的愛好者都會指名訂購

餡料就是以布朗尼做為主題,吃起來會比較厚實些

而且巧克力也相當濃郁,吃起來巧克力的風味會遠大於甜味之上

如果有水果茶,可真是絕配

栗子抹茶乳酪塔 70元

這是三種口味中,我個人認為最妙的一個口味

雖然這是抹茶口味,點綴著栗子奶油味

但實質上吃起來,卻多了點像檸檬的微酸味

很巧妙的味道讓我印象很深刻

口感比布朗尼軟一點,吃來又比蛋糕來點扎實

有興趣可以來嘗嘗

還有其他沒吃過的口味

檸檬乳酪塔 60元 (據說也是招牌)

生巧克力香蕉塔 60元

類別 : 小吃店清真食品

2013 中和美食之旅-緬甸街篇

雲南李園清真小吃

前言

今年過年初二,我媽帶我們全家人去中和探望姨婆老人家。剛好白芷的家就在附近,就把白芷叫出來一起去吃中飯。白芷帶我們一條有名的緬甸街,有一間專門賣烤餅的店非常好吃,點了老闆就現作,可以親眼看到老闆製作過程。因為是用烤的餅所以味道非常香。在雲南李園清真小吃裡,有很多很特別的小吃外面很少見,價格也不貴,值得來吃吃看喔。

現烤餅的爐子

雲南李園清真小吃的菜單

印度烤餅(砂糖) 30元

砂糖風味的烤餅好讚啊!整個餅就好像硬兩倍的蔥抓餅,吃起來酥酥脆脆。沙糖是灑在餅上的,所以甜度可以依據自己喜好斟酌抖掉一些糖。

印度烤餅(豌豆) 30元

碗豆款的與沙糖款的不同,吃起來比較酥香脆。豌豆醬又綿又甜,把烤餅沾著吃,感覺兩個搭起來的風味很配。

千層餅(奶油) 30元

千層餅相較烤餅稍微厚了些。因為也是烤的,所以外皮本來就脆以外,裡面的餅皮是有彈性的軟。又因為是奶油口味所以入口之後香味整個爆出來!

雲南李園清真小吃 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

2016-07-08
類別 : 其他燒肉

2012 萬里美食篇

知味香玉米

兩年前有一次全家去基隆玩,回程打算走濱海回北投。回程的第一站就來到萬里,過了野柳不遠處看到路邊停了很多台的汽車。兩邊都停喔!發現有一間烤玉米的店超多人排隊,想說這麼多人應該很猛就找地方停車去排。老闆是年輕妹妹,跟我說這邊的玉米賣完了,叫我去對面買。原來這間烤玉米店猛到馬路兩旁都開賣啊!太誇張了!排這個玉米大概花了30多分鐘,速度上還算理想啦,因為排隊的人真的很多。我們一家人就在車上走邊吃,享受這烤的很香排得很久的烤玉米。

知鄉味店面(雙號)

知鄉味店面(單號)

雙號作業情況

雙號作業情況

單號作業情況

單號作業情況

烤好了會廣播

知味鄉的玉米吃起來保有嫩度,不會太硬。使用的醬料讓玉米整個香在最中可以一直陶醉。

前往知味鄉搭乘交通

1. 台鐵基隆站 出發:搭乘862路或790路至 頂寮(約44站) 下車,步行約2分鐘,車程約1小時23分。

2. 捷運淡水站 出發:搭乘862路至 頂寮 下車,步行約2分鐘。

790路公車路線

3. 捷運南港展覽館站 出發:搭乘1552至 頂寮 ,步行約2分鐘

4. 台鐵台北站 出發:至國光客運西站A棟,搭乘1815路至 頂寮 ,步行約2分鐘,車程約59分。

知味鄉玉米 總評(劣-3~+3優)

環境:沒有內用,要不就路邊吃吃,不然就在車上吃

服務:生意太好,店員臉都沒有笑容

交通:開車卡方便

美味:好吃

2016-07-06
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

2015 石碇美食

一粒粽

前言

一粒粽是石碇的銅板美食,肉粽價格從35元起跳。來到一粒粽的這天是平日,購買粽子的人還不少喔,人氣真的還蠻不錯的。口味很多,這次只有買幾個重點口味回家吃吃,用料讓我感覺很驚奇,讓我吃的心情超好。

這次跟白芷公主趁我換工作的空檔來個沒有小鬼打擾的優閒小旅遊,帶著白芷公主去石碇散散步。平日的石碇人比較少,走在街上比較有散心的感覺。但也因為是平日,所以石碇商圈的店家有開張做生意的並不多。在尋找小吃之前先跟白芷公主走了一下石碇西街,回頭到了石碇國小旁的廟宇上洗手間。這間廟宇有天井,採光超好,讓我腦子留下了印象。

上完洗手間,靠著河邊往河裡面看著水中游泳的魚兒,悠閒了一下子,往對面看到有一間肉粽店還有營業,所以就決定過去買些粽子吃吃。

走到一粒粽的門口,抬頭看了一下價目表,牆上的項目還真的是凌瑯滿目。平常還蠻少見賣肉粽有這麼多口味的。

這次運氣有一咪咪不太好,老闆跟我們說還要等25分鐘才好。既然要吃,那就只好耐心的等嚕。就在店內店外晃來晃去消耗這25分鐘。

我跟白芷公主買了四顆粽子,兩顆是買貴的要拿回去孝敬老母的。我跟公主自己吃的是石碇桂花粽與紅麴養生粽。這兩種風味都很特別,石碇桂花粽看得到桂花花瓣嵌在粽子內,略有微微的桂花香。紅麴養生粽讓我驚訝的裡面包的是彈性很棒的猴頭菇。口味要特殊又要好吃真的是要靠老闆用新的去嘗試才找得出來這個感人的味道,真的是超棒的,下次去石碇可以多買一些送同事吃。

石碇桂花粽 40元

紅麴養生粽 45元

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-12
類別 : 日本菜小吃店迴轉壽司店

2015 傳統市場美食

奇軒壽司屋

基隆對於不開車的我來說,距離是有些遙遠

只要想去基隆,卻想到還要到那裡租機車,

又開另外一筆開銷,常常如此而作罷

不過有天,聽說許多的在地美食離火車站很近,

所以特地搭火車去基隆走一趟

仁愛市場應該是許多當地居民採買海鮮肉類蔬果的地方

二樓就是美食專區,於是順著電扶梯上二樓

上了電扶梯左側,就是一間壽司吧,

攤位非常迷你,但卻高朋滿座

從他們的冰櫃就可以看出時才的新鮮及銷售的情形

握壽司 110元(7顆)

壽司的魚是鮭魚和旗魚,大小比其他所吃過的連鎖店壽司大一些

口感厚實,吃的到魚肉的新鮮,米不太會鬆散

上面還有抹上一層醬料,有點微微的燒烤醬,讓壽司吃起來不單調

生魚蓋飯 150元

滿滿的料蓋在飯上,令人食指大動

上面除了鮭魚、旗魚外,還有干貝、黑豆、醋泡海帶芽等食材

是不是讓人心動了呢?

各人認為,料好實在、食材新鮮,而且價格很親民