北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 小吃店/熱炒店

2012 新北美食-中和緬甸街篇

金孔雀

這是白芷公主第一次帶我到中和緬甸街吃的第一家餐廳。雖然是南洋風味餐館,但這家餐廳索有料理都是在外面不常見的。有很多咖哩風味的美食,但是這邊的咖哩跟我常見咖哩不一樣。咖哩蝦仁看起來就超紅的,可以嚐到很重口味的high感。咖哩魚風味也是很特別,不過魚刺很多吃的有點累。不只是主餐有醬料強化口味,連配菜也有獨特醬料可以搭配。

咖哩魚餅

涼拌河粉

咖哩蝦仁

金孔雀 總評

環境:騎樓用餐,環境稍差

服務:普通

交通:離捷運站有點距離,可以搭公車會比較方便

美味:特殊,香料香與酸辣味偏重

個人主觀喜愛度:少見的美食,讚!

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

2011 永和豆漿發源地

世界豆漿大王

提到永和,應該很多人聯想到豆漿。光是我混的新北投舊北投區域就有5家豆漿店,光明路上的豆漿店就掛著"永和豆漿"。我想不只北投,全台各縣市應該都有賣豆漿的自稱永和豆漿吧!這次被宜蘭美少女Miko抓來永和吃宵夜,過12點只剩下永和的永和豆漿啦!永和的永和豆漿不叫永和豆漿,叫世界豆漿大王!不愧是大王,半夜三更的客人還超多!這家的豆漿很濃郁,很好喝,不愧是發源地的豆漿!除了豆漿外,還有很多小吃,像是蛋餅或是湯包等。大家邊吃邊聊天,半夜也有一個溫暖好聚又安全的好地方喔!

類別 : 燒肉

2012 萬里美食篇

知味香玉米

兩年前有一次全家去基隆玩,回程打算走濱海回北投。回程的第一站就來到萬里,過了野柳不遠處看到路邊停了很多台的汽車。兩邊都停喔!發現有一間烤玉米的店超多人排隊,想說這麼多人應該很猛就找地方停車去排。老闆是年輕妹妹,跟我說這邊的玉米賣完了,叫我去對面買。原來這間烤玉米店猛到馬路兩旁都開賣啊!太誇張了!排這個玉米大概花了30多分鐘,速度上還算理想啦,因為排隊的人真的很多。我們一家人就在車上走邊吃,享受這烤的很香排得很久的烤玉米。

知鄉味店面(雙號)

知鄉味店面(單號)

雙號作業情況

雙號作業情況

單號作業情況

單號作業情況

烤好了會廣播

知味鄉的玉米吃起來保有嫩度,不會太硬。使用的醬料讓玉米整個香在最中可以一直陶醉。

前往知味鄉搭乘交通

1. 台鐵基隆站 出發:搭乘862路或790路至 頂寮(約44站) 下車,步行約2分鐘,車程約1小時23分。

2. 捷運淡水站 出發:搭乘862路至 頂寮 下車,步行約2分鐘。

790路公車路線

3. 捷運南港展覽館站 出發:搭乘1552至 頂寮 ,步行約2分鐘

4. 台鐵台北站 出發:至國光客運西站A棟,搭乘1815路至 頂寮 ,步行約2分鐘,車程約59分。

知味鄉玉米 總評(劣-3~+3優)

環境:沒有內用,要不就路邊吃吃,不然就在車上吃

服務:生意太好,店員臉都沒有笑容

交通:開車卡方便

美味:好吃

類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮台式小吃

2012 八里食記

寶奶奶花枝燒

心得食記

寶奶奶花枝燒位置在八里渡船頭邊,店家很大方的會提供魷魚、花枝等試吃。試吃的時候我覺得還蠻好吃的,所以我就買了一組很開心的去路邊吃。買回來的花枝變超難吃,因為他加了美乃滋跟芥末,天啊!原本好吃的花枝燒就這樣爆炸了!下次如果還有機會來買我一定要求不要加美乃滋跟芥末,真的是超級不合我的口味。

寶奶奶花枝燒店面

花枝燒 100元

買回來的花枝燒是有加美乃滋跟芥末的,這我根本不知道會加。原本試吃吃得很開心,吃了一口這沾醬的花枝燒我都快哭了,我大概吃了七成我就吃不下去快想吐了,就算把醬弄掉那個芥末味道還是會殘留在上面。這應該是寶奶奶的獨門配方,不過真的是我的罩門。

寶奶奶花枝燒 總評

環境:沒內用

服務:客氣有耐心

交通:可搭船或坐公車,開車附近很多收費停車場

美味:我個人口味喜歡吃不沾醬的

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

2012 新莊食記

水牛精神牛排

食記

2012年某晚,跟前同事約一約一起去新莊夜市吃吃喝喝聊聊天。想說可以坐久一點哈拉一下,這次就選了這間牛排店。價格還算便宜,我自己點了120元的牛排。有附湯、麵包、飲料,牛排除了肉以外還有鐵板麵,整體還算吃得飽。

價目表

飲料與湯的bar台區

自助取湯區

自助飲料區

平價沙朗牛排 120元

價格比我在北投吃大塊牛排便宜太多了,不過牛排尺寸當然也有差。肉質還OK,不會太老。整盤牛肉加上鐵板麵其實就可以吃七分飽,加上還有麵包跟湯就八九分有了。

附餐麵包

附餐濃湯