北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

超強銅板美食,五元吃肉包

淡水魚丸八里店

前陣子我看民視新聞媒體補充上看到這家店的報導,包子5元是這家店主打特色。價格,真的是很吸引人,尤其今年油電雙漲後很多賣吃的都紛紛調漲價格,要吃到能用1個10元銅板的美食已經是少之又少,這家能夠以5元銅板價格真的是讓人非常的揪肝心。星期天的天氣剛好回溫一點點,趁這時候騎車出發前往八里找這家店。發掘並不難找,就在八里市區馬路上。這附近也有捷運接駁公車,所以搭公車來也很方便喔。走到店門口就看到店家工作的爐子旁擺了許多的肉包跟魚丸準備下鍋,店內環境還蠻乾淨的,位置也不少。看了一下價目表,包子真的是5元啊!真的是好感動,好感動,搞不好南部都不一定有這樣的價格。

店門口

店內座位環境

價目表

包子 5元

一分錢一分貨,畢竟這是5元的肉包。所以跟比較有名的肉包店比當然尺寸上就有所差異,這大概是北投臥龍崗肉包的一半大吧,不過北投臥籠崗的包子一個20,所以就算一半大還是划算。至於吃起來的口感並不差,還是遠勝於超商的肉包。

店家名稱八里淡水魚丸北投臥籠崗價格 尺寸 味道 口感

魚丸湯 30元

魚丸也要推薦一下,這家的魚丸口感紮實又大顆,一碗四顆吃下肚會佔不少胃的空間。湯頭是輕淡帶一點魚鮮味,喝起來不油不膩很健康。

相關媒體報導補充

來源:民視新聞

淡水魚丸八里店總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

交通:+0.5 (機車、公車、短程步行、開車、捷運、市區)

美味:+1

個人主觀喜愛度:75% (真的是來吃爽的)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2012 捷運新莊線美食之旅

廟口林記香菇赤肉羹

自從新莊線通車之後,要往新莊就更方便了。新莊站周邊就有一條新莊廟口夜市,裡面有哪些臥虎藏龍的美食引發我的好奇心。就趁新莊線通車免費優惠期間來逛逛新莊夜市,走到廟口,廟口旁就有一間賣肉羹的裡面都坐滿滿,猴腮雷啊!

香菇肉羹米粉 45元

我點了一份香菇肉羹米粉,一碗才45元,價格算很不錯,現在要在北部吃到羹麵要低於50元的機率不高。湯頭濃度普普,口味偏淡,很健康,像我吃重口味的人就需要醋或是調味料強化一下味道。份量上,一碗裡面肉羹約有4~5塊,口感好咬又能吃出肉羹香。加上米粉與羹湯構成的份量算小多,足以讓我的胃可以不會餓。

林記香菇赤肉羹 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

服務:+0

交通:+1

美味:+1

個人主觀喜愛度:60%

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014 碧潭美食

阿官甜不辣

這次來到新店渡搭乘人文古蹟的人力擺渡,可以從新店渡船頭搭到灣潭去走一走。這次我們全家在灣潭繞了一下,準備上船回新店渡船頭前先來讓嘴解解饞。就在龍鳳宮旁有個小攤車賣的是臭豆腐與甜不辣,通通一個價錢50元。臭豆腐炸的很酥脆,不會輸給北投市場的老顏臭豆腐。甜不辣的料吃起來都很新鮮,雖然這攤位位於人比較少的這一邊但用料上吃的出還蠻不錯的。而且每份的份量不少,這樣的價格在這個小村莊算很不錯了。

甜不辣 50元

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2015 中和美食篇

大丸歐姆蛋包飯

前言

這是一間位於中和科學園區一帶的美食,經由攤位進而轉型成店面,擄獲不少民眾的口味!

曾經他還是攤位時,我就光顧吃過他們的咖哩牛肉歐姆蛋包飯

如今在五月初,重新以店面的姿態開幕,於是我又前往光顧

中午時分,店內還沒有客人到店時

老闆和老闆娘們正忙著張羅著準備外送

於是不打擾他們,先進店內拍照

不然客人一到,就不方便拍攝

PS.老闆娘很得意牆上的飲料拼圖要特別多留意

格局上,不會壅塞,坐位不會卡到走道影響動線

這間店主要賣的是丼飯類的餐點

口味各有所愛好

搭配的方式也很客製化

基本上可以分成親子丼(雞肉+蛋花)、牛丼、豬丼

口味則以原味、咖哩、泡菜

之後可以再決定是否要增加起士、青菜、荷包蛋、歐姆蛋

這裡的湯,則是玉米濃湯,光用看的就知道有多濃郁(旁邊是咖哩醬)

玉米濃湯 30圓/碗 (當然不是整鍋)

我今天吃的是這個

壽喜豬肉丼+荷包蛋 共85圓

肉質新鮮、吃來不柴

洋蔥軟爛又有甜味

醬汁除了有洋蔥的甜味,也有醬料調製後的層次感

肉片和洋蔥都滷透,口感和口味相當不錯

整體上來說愛好偏甜的民眾,這個丼飯是不錯的選擇

至於荷包蛋我很要求要糖心荷包蛋

蛋黃流到飯裡和味道融合,更可以跳脫另一種口味的層次

荷包蛋就夾在肉和飯中間,就別再問老闆為何沒蛋(除非老闆真的忘了放)

要吃店內招牌就一定要吃歐姆蛋,但上次吃過所以這次才吃荷包蛋

不過我還是拍下歐姆蛋的魅力風采

同場加映

泡菜豬肉歐姆丼 90圓

沒吃,所以不評論,等各位老饕們評分了

一點鐘過後,整個掃蕩一空......

老闆和老闆娘是我的大學同班同學

但口味可以掛保證

招牌上都是朋友們到此的簽名,也是對兩位的期許

祝福兩位能夠維持這樣的水準

讓大家吃到好吃的料理

2016-07-12
類別 : 台灣菜

今天是我們公司的秘書訂婚。請在公司附近的好料理餐廳。我一早就開車前往,可能是因為我比較早到所以餐廳旁邊的停車位有停到!後面晚一點到的就要停過去一點的停車場!

走進餐廳就看到大大的照片,新娘子就是我們秘書!她在公司外號很多,會隨著她每天衣服顏色不同而不同。例如穿綠色就要Keroro、粉紅色就變派大星。

包了紅包之後就拿了一盒喜餅!真是包裝精美的喜餅啊!

找好位置後,先衝去新娘房跟新娘合照!她的第一套禮服又是粉紅色!她真的超愛很紅色的!

回到位置上~跟同事哈拉哈拉之後就開始上菜哩~~

其實我早就忘記每一套菜的名字,所以就分享吃的每一道菜的心得嚕!

這到菜是生魚片+龍蝦,生魚片吃起來很新鮮~肉很嫩!龍蝦也很好吃~口感很佳!

第二道是湯圓,吃起來口感不錯~不會太硬或是過軟!

下一道吃吃青菜嚕,香菇有煮到入味!OK~OK!

喔!烤雞來嚕~皮脆脆的有加分!

這碗羹湯我忘記裡面有甚麼料了!不過這碗羹湯喝到嘴裡很香,我很喜歡!

再來一道鮑魚,淋著醬汁吃會讓鮑魚香味在口中持久!

這道類似燒賣的蒸物,裡面肉包的包的讓外表看起來很豐滿,吃起來很香而且不油膩。不會有湯汁衝出來所以可以放心的咬下去!

這盤也是龍蝦肉,用蒸的龍蝦肉吃起來綿綿又香!

其實,吃到這也差不多飽了~不過!這樣就結束了嗎?

再來~~這看起來很有"原"味的荷葉飯!

糟了~我忘記中間串的是甚麼哩 = = 抱歉ㄋ!

我的肚子感覺胃酸要衝出來了~這時候雞湯登場!

此時此刻~這美味的魚出現在我眼前~我也一點食慾都沒了(滿腹度100%)

最後,就是餐後水果與點心嚕!

最後總評:

交通:70分,有停車位,火車站步行約10分鐘

服務:70分,還不錯

環境:70分,乾淨!但裝潢不特別!

個人美味喜好度:70分!

評分 70分(平均分數)