北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

攝影/撰文:勞爾王

在北投站附近的大同街上,新開了一間拉麵店

也是目前北投第一間投幣式的拉麵

小弟今日也來嘗鮮嘗鮮

這間店位在大同街,陳氏祠堂對面

店面不大,容納的人數不多,很容易客滿

小小的走道,一條吧台就是整個座位

店內的壁畫是店內自己創作

上面繪製著相當有味道的北投地圖

環顧一趟後,接著就是點菜

玄關的位置買上了一台銀幕販賣機

選擇自己想要的餐點

在這注意的是 鈔票是不收1000和2000元

於是我點了一份拉麵和握壽司

醬油拉麵 150元

名字取得相當簡單明瞭,湯頭就是豚骨湯+醬油底

麵裡面有兩片叉燒肉,半顆蛋,蔥,豆芽菜,海帶

湯底濃郁爽口,沒有醬油的苦味,

麵身細長,卻很有嚼勁

叉燒肉厚實軟嫩,口感相當不錯

值得一推

鰹魚 80元

這間的握壽司偏細長型

讓吃的人不用張大著口咬壽司,擔心白飯掉滿地

肉質鮮甜,沾上點山葵醬增添些風味

還有其他像可樂餅,海鮮丼等食品

要是愛好拉麵生魚料理的朋友們

可以來品嘗看看,也可以體驗一下投幣點餐的方式

類別 : 台灣菜素食餐廳素食

攝影/撰文:巴比特
小寶貝年齡:1Y3M

前 言

偶爾品嘗一下美味的蔬食料理讓自己身體健康一下也是蠻好的。位於北投區公所正對面有一間專賣蔬食比薩的餐館-Part time su,這間賣的比薩吃起來的油膩度很低,吃完都不會帶著油膩的負擔回家。而且口味很多,我們一家人來吃過好幾次了還沒有吃完一輪。另外更推烤蘋果,烤好的apple是軟的,涼冷之後非常適合給小寶貝吃喔,不過這下次再介紹。

我們家的小王子真的是長大了,越來越有大人的樣子,認真的在看菜單。小王子對有照片的菜單非常有興趣,每次遇到這類型的菜單都會搶過去看,只好請老闆再給我們一份點餐用。Part time su的菜單有分有照片跟無照片list。有照片的只是用看來,填寫是寫在另一張只有list的單子上。

瑪格麗特口味還是不夠重,這時候夠味的四種起司比薩登場!這是由多樣種類的起司合體而成,但口味則是不平均分散在各片裡面,因此從外觀看顏色也是不對秤的。我個人是吃的口味比較重,所以比較喜歡這道。

最後,我們家的大安巫醫覺得平常蔬菜吃太少,所以追加蔬菜比較多又略帶些口味的PST咖哩。有綠色的花椰菜、黃色的玉米筍以及茄子切片,除了可以品嘗到烤蔬菜的香以及健康喔。我們家小王子也很愛玉米,所以pizza上的玉米筍就被.....

最後的最後,因為玉米筍跟花椰菜都被小寶貝搶光了,只好單點生菜沙拉加強營養的平衡嚕。因為是生的,所以主要給大人吃的,小寶貝建議吃熟食對還在發育中的腸胃比較健康喔。

這次實在點太多了,除了前面分享的之外,其實另外還有點薯條、鳳梨黑橄欖比薩,真的是吃到肚子破掉了,只好通通打包回家隔天包便當去公司吃。

看到小朋友飽餐一頓開心的笑應該是家長們看到最開心的畫面了吧!

Part time su總評
環境:乾淨
服務:和藹
交通:建議開車、騎車,捷運需步行10分
美味:好吃,部份餐點適合小朋友食用
親子友善:有提供兒童座

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳咖哩

攝影/撰文:巴比特
撰文日期:2017年04月

前言

每次只要能有機會跟白芷公主來個小約會都會找找台北一帶還有沒有沒吃過的港式餐廳。這篇是2015年剛開張沒多久我們兩個去吃的,這間的特色就是餐廳內裝潢氣氛超棒的,一進去就感覺自己飛到香港的茶餐廳。至於餐飲部分也都很道地,有好幾樣特色餐點這裡都有提供喔。來這免不了要來一杯香濃的絲襪奶茶陪襯,品嘗香味撲鼻,每一口吃下去都覺得幸福的揚州炒飯。真開心!

這間餐館給我最深印象分數就是在於他的裝潢!進到店內,看到高背的木頭椅子,就好像飛到香港的茶餐館一樣的感覺,因此還沒有用餐內心就已經深深被打動了。

我享喜愛港式美食的朋友不知道會不會跟我一樣,注重港式餐點的味道、環境的氣氛。

來到港式餐館,必點凍奶茶嚕!在香港喝不只尺寸較小,加冰塊還要加錢。雖然台灣賣價格也不會比較便宜但至少量喝的比較滿足。茶香與甜度都跟我在香港喝的很接近,相當的濃郁!白芷公主點了一杯紫紫的利賓納!利賓納是香港用詞,英文叫Ribena,黑醋栗濃縮果汁。早期英國統治香港時將此引進,因此也變成香港特有的飲品。

一開始我們被他們五花八門的菜單弄到眼都花了,最後決定下手揚州炒飯以及干炒牛河。揚州炒飯用料可是很豐富喔,一眼就看得到的有火腿、蝦仁、餐肉等。加上每粒米炒的又香又好吃,真的是很讚啊!干炒牛河可是白芷公主評斷會不會再回訪的關鍵餐點!他們的河粉炒得很入味,而且口感彈性俱佳,牛肉的軟硬適中的質感下通過了白芷公主的考驗!

類別 : 台灣菜

攝影/撰文:勞爾王

這陣子因為嚴重的職場災害,把自己吃的體型大上好幾號

幾件褲子都穿不下去,所以不斷的反省自己

但也等吃飽後才有力氣反省

小弟也是秉持著尋找特別的店家,品嘗美味

位在中和街底的7-11騎樓下,一攤賣鵝肉的攤位

平時都沒什麼看到有開

原來從早上開始賣到中午

既然有這際遇,就來吃吃看有什麼好吃的

鵝肉 60元(二兩)

分量不大,但一個人吃可再多配上一些小菜剛剛好

口感滑嫩,也相當有味道,吃來香氣四溢

鵝肉的厚度剛剛好,吃來相當順口

雖然味道本身很夠味沾醬,但也可以抹點沾醬增加風味

鵝油飯 10元

白飯上淋上點鵝油,和一點油蔥,淡淡的油香

讓人吃飯的感覺不會那麼單調

貢丸湯 35元

湯底相當濃郁,特別的地方在於,九層塔味相當的提味

反倒是貢丸,成為了陪襯

鵝腸 60元

口感相當有嚼勁,吃來越嚼越可口

淋上一點醬料,讓味道不會那麼單調

以下為點餐價目提供參考

2017-08-16
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃台式小吃

攝影/撰文:勞爾王

相信這陣子看小弟的文章會發現,這陣子常常都在撰寫早餐店的文章

小弟一直以來都在奉行著:不管睡多晚都要起床吃早餐

同時也在此宣導大家

一天活力的來源就在早餐,就算想減肥也不要不吃早餐

這次介紹的也是傳統的早餐

在我認知中,這間店搬過兩次位置,三個地點都離捷運站很近

這次的店面變小了,但還是有賣經典的早餐:葱仔餅

雖說葱仔餅好吃,不過小弟我還是喜歡吃另外一樣:赤肉葱餅

赤肉葱餅 25元

網路上有很多的部落客大多人都是衝著葱仔餅的香味撲鼻而來

但個人覺得有肉做餡料感覺才會過癮

雖然不會像葱仔餅香氣飄散不斷

但一口咬下,美味四溢,回味無窮

餅皮就像太陽餅一樣,酥酥軟軟的口感

和肉餡混搭再一起,增加了餅的風味

餅的大小不大,基本上我都要吃兩個才能滿足

曾經有去金門的朋友們,要是有吃過金沙鎮沙美的閩式燒餅

其口味如出一轍

相信有許多的朋友們都會很有興趣,推薦給大家吃吃看