北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

2016-07-06
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

2015 晴光市場周邊美食

武吉屋台

前言

2015年8月與白芷公主抽空來到晴光市場附近用中餐,平常粗茶淡飯的我們想說偶爾吃點好料的,於是乎就選了一間裝潢很漂亮的日式料理店。這間餐館強在有復古風味的裝潢與美味的料理。吃的也是很棒,這次我們選了兩道主餐與兩道小菜,通通都非常好吃。推薦給喜歡吃燒烤與日式拉麵的朋友們喔。

先來看看小菜的部分,牛蒡天婦羅表面上有著亮澤的烤肉醬,大幅度的提升了天婦羅的口味。但天婦羅本身就烤的非常香,加上有著微微的酥脆外表更是吃起來非常感動。這道料理非常推薦,喔耶!另一個也讓我淚都快噴出來的就是手羽明太子,外表看起來很像日月潭賣的雞翅飯,但裡面包的可是高價位的超美味明太子。外層也是有著厚厚的醬汁,難怪等這道等很久,一看就知道師傅用心的程度。

牛蒡天婦羅 60元

手羽明太子 120元

緊接著是主餐的部分,日式餐點最大特色就是除了好吃外還要好看。我點的沖繩軟骨拉麵擺盤的方式就很讓人期待享受這碗美食,光是在心中就已經加上不少分數。細細的品嘗濃郁的湯頭、嫩到爆炸的排骨以及超彈性的麵條讓我從心到胃都獲得美食給我的享受。白芷公主的海鹽牛小排是定食套餐,有兩串海鹽烤牛小排、白飯以及三道小菜。附菜平平淡是牛小排可是香到很下飯的,很可惜份量不是很大,女生比較適合吃這類精緻的餐點。

沖繩軟骨拉麵 230元

海鹽牛小排定食 220元

最後附上這次消費的清單,平均一個人吃了約300左右。價位高了點但是品質好,對我來說會是偶爾想來吃吃的店家。

【跨出北投來去晴光商圈吃牛蒡天婦羅】雖然價格有點貴,但是真的好香好好吃啊!捷運中山國小站1號出口步行約5分鐘 #捷運中山國小站 #中山區 #晴光商圈 #牛蒡天婦羅

武吉屋台 總評

環境:★★★★☆

服務:★★★☆☆

交通:★★★★☆

美味:★★★★☆

親子友善:沒帶小孩不評論

(★:60、★★:70、★★★:80、★★★★:90、★:100)

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

店家與食記資訊 (Information of store)

食記與心得 (Diary of food)

主推薦餐點:巨大水餃

費用: 6元/顆

消費類型:單點

消費食記:

北大荒撐死我,好大大水餃!

剛來汐止上班時就已經聽同事說南港有個好吃的麵食店,星期五我騎車經過北大荒時發現人爆多的。

於是今天晚上挑比較晚一點的時間,想說人比較少就來享用嚕!

交通方面來說,這個位置也相當的不錯,

門口以及附近就有大量的汽機車停車位,

對面惠民街也有停車場,20元/小時。

而捷運站與火車站步行也只需要5~7分鐘,相當的方便!

今天點的菜色如下:

水餃元~天啊!這家的水餃果然有6塊的價值,真的是超大顆的。

根據我屬水餃的經驗,水餃越大顆越難煮。

因為有可能皮熟肉不熟,或是肉熟但是皮煮到爛。

但是這家的功夫很厲害,這麼大顆的水餃可以把火侯抓的這麼準,皮熟肉也熟。

吃起來整個就很香!

滷味:味道偏淡,第一口我沒有吃出他強的地方。

於是我就沾他們的大抽之後是有改善淡味,但是香味還是沒有出來。

最後發現盤子角落有一坨辣椒,我用筷子輕輕沾一點在舌頭上。

哇勒~嗆到我都咳咳咳了!

於是我就把魯味沾大抽再沾辣椒

入口之後~先衝出來的是辣椒的香味而不是嗆味!

因未有大抽的關係所以並不會辣!

於是終於被我抓到吃這盤滷味的方法,馬上提升這盤滷味的價值。

除了水餃與滷味,還有湯品也很好喝喔!

蛤蠣湯

豬肝湯

美食整體感覺評價90分,真是無敵超級大推的!

最後總評:

交通:100分,交通完美!

服務:60分,尚可~普普

環境:70分,普通乾淨

個人美味喜好度:90分,水餃是重點!

評分 80分(平均分數)

搭車方式建議

出發點:捷運南港站、台鐵南港站

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵中式麵點

位於北藝大山下的楊家牛肉麵

2月的假日晚上跟我弟跑來吃吃看

下圖是楊家牛肉麵的菜單

我點了最便宜的牛肉麵 80

我沒有加大,若要加大得再加 20

湯頭沒得選,屬於清淡湯底

肉塊算是片狀的,稍微有點厚度,吃起來蠻OK的

至於麵條,也是沒得選

麵條口感介於烏龍麵與陽春麵之間

菜有點少,所以可以搭配小菜吃吃

個人覺得這家店的味道算普通,強度不是很強

跟吳家還有志明還有一大段的差距

心得評比(分數-3~+3)

環境:+1

服務:+1

交通:+3

捷運、公車可到,路邊有汽機車停車格

美味:+2

感動度:70%

2016-07-11
類別 : 快餐店/便當店

秀山里美食巡訪(二),人氣雞腿飯!

今味雞腿飯

繼秀山里七福牛肉麵之後,繼續要介紹的是一家人氣很強的便當店

這家店一到用餐時間,就會人潮眾多。

今天是假日,為了避免排隊,所以我跟家人大約接近快一點才來,結果還是很多人在排隊

排隊的恐怖情況跟我家隔壁的滿來拉麵比起來還是好很多啦

所以,今味雞腿飯看起來真的有比較好排嗎?

(圖一) 滿來拉麵排隊盛況(轉載自grace的異想世界)

(圖二) 今味雞腿飯下午一點排隊現況

從外面看好像人沒有多到爆,但是走道裡面一看,一堆人都要外帶,而且一次就好幾個便當(看左邊阿伯就提了10個便當)

老闆工作臺上排了滿滿的便當盒一直在裝菜,都沒有停歇過!

所以論輸出量來比,我看今味雞腿飯的產能並不低於滿來拉麵喔!

我光再排隊時,聽到前面的人點的都是"雞腿飯、雞腿飯"

可想而知這家的雞腿飯有多夯

當然我也要喊一下"雞腿飯"來品嘗一下嚕

看到牆上今味雞腿飯的菜單,雞腿飯一份 85元

介紹雞腿飯之前,先來看看這家店的配湯

跟一般的便當店一樣,喝湯都是免費的

所以每一家的附湯品質落差就很大,完全看老闆的誠意

今味的附湯就看得出來老闆的誠意

同樣是海帶湯,看我整碗都是滿滿的海帶,感覺就很開心了

重頭戲要登場了

北投人氣雞腿飯,登場!

我們來看看老闆多有誠意吧!

正面來看雞腿的面積就蠻大一片的說

但是很多雞腿炸完之後都會變扁扁的,我們來看看側面

非常的豐厚!可見得如果不是老闆技術超好不然就是這隻雞腿超大!

再看看雞腿另一邊側面,還是一樣厚!非常的粗壯!

雞腿吃起來非常的香,肉質也很嫩,皮酥脆!

吃完之後真的是很爽,又飽又開心!

成功的主菜少不了背後的配菜

整個便當是由主菜+滷肉飯+四道配菜組合而成

量來說,真的很多,我光看就覺得會吃不完

但,這便當是有魔法的,滷肉飯非常的香,香到食欲大振,不知不覺就把整個便當嗑掉了!

整體而言,這真的是一個高品質的好便當,難怪這麼多北投人愛吃!

這是一間好店家,大推!

除了雞腿飯,其他的便當也很好吃喔!

總評今味雞腿飯(劣-3~+3優)

服務: +0

環境: +1

交通: +1

美味: +3

2016-07-11
類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式麵點

唭哩岸捷運站周邊美食

臥籠崗包子

唭哩岸美食第三PO,前兩PO分別為"四姊妹牛肉麵"與"唭哩岸包子"。回顧一下之前的文章有提到唭哩岸包子位於東華街,而臥籠崗包子位於西安街,兩家店都離捷運站很近。看得出來在這邊有包子的美味戰場。唭哩岸包子主打肉醬包、饅頭等,臥籠崗也有鮮肉包跟他打對台。除此之外,臥籠崗另外有個武器叫哈爾濱排骨包,很少有包子店賣排骨包,也因此變成這家包子店的一項特色。本篇文章只介紹臥籠崗美食內容,不與唭哩岸包子作評比,會另外寫一篇來作分析與比較。

圖一 唭哩岸捷運站(來源 連結)

圖二 唭哩岸包子

從捷運站1號出口出來,走到右方馬路對面看到一籠籠的蒸籠就式臥籠崗了。臥籠崗這邊的人氣比唭哩岸包子多,可能這邊店面看起來比較漂亮吧。拿起名片背面就有詳細的菜單項目以及價錢。這次我一樣選了鮮肉包(16元)與黑糖饅頭(15元),另外又選了哈爾濱排骨包(20元),總共三顆花了51元。這家的包子饅頭水份比較多,我帶回家的時候皮已經有點皺了(黑糖饅頭最明顯)。

圖三 看到蒸籠就到了臥籠崗

圖四 黑糖饅頭(上)、鮮肉包子(下左)、哈爾濱排骨包(下右)

圖五 價目表

招牌鮮肉包(16元)

這鮮肉包簡直可以逼近湯包的程度了,切開來看內餡流出肉汁出來,還沒有吃就讓我眼睛發亮!一口咬下去,肉香與皮香越咬越香,混和的香味在口中縈繞。雖然看起來有湯汁但是並不會覺得很油膩。畢竟是手工的包子,皮的口感跟超商的包子比起來一個像軟口香糖跟有感覺的棉花糖,質感真的是好太多了。

圖六 招牌鮮肉包

哈爾濱排骨包(20元)

排骨包內餡就是一大塊的豬肉,而非鮮肉包的絞肉。所以排骨包並沒有像鮮肉包那樣有著豐厚的湯汁,但其優點勝在吃包子咬肉的口感。雖然是整塊的肉,但是比肉粽內的紅燒肉來得好咬。裡面沒有些許的蔥或蔬菜襯托是小小小咪的缺點。最後,這家的饅頭賣的比唭哩岸包子的貴3塊錢,但是size真的有比較大顆。口味與口感上跟包子差不多,就是多了黑糖的香味與甜味。

總評臥籠崗包子(劣-3~+3優)

服務:+ 0

交通:+ 2 (汽車、機車、捷運、公車、市區、短程步行)

環境:---- (無內用)

美味:+ 2

推薦度:75%