北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜鐵板燒

2015 北投站周邊美食-鐵板牛吐司

鉄板Man

前言

對於早餐偏愛吃西式的我,能夠看到中西式合併的早餐店的確蠻吸引我的注意。這間主打烤吐司的早餐店就把夜市常見的炒牛肉與西式早餐的烤吐司結合,成為北投早餐另一種全新風貌的選擇。

鐵板Man裝潢簡單,空間寬敞又乾淨。加上店家內有裝設冷氣,所以對於怕熱的我的確會增加走進來的欲望。

鐵板-牛吐司 55元,魚池奶茶(大) 25元

拿到鐵板牛吐司最好趕快動手。當我花了1~2分鐘拍照之後,感覺吐司因為炒牛肉的肉汁開始變軟了。此時,當吐司皮還是酥酥的時候我就趕緊加速動口吃。吐司內的炒牛肉是夜市可見的傳統台式炒牛肉,牛肉絲加上空心菜。跟傳統的吐司比起來,因為是炒的內餡所以味道比較重,比較香。當然也比較油膩一點,這時冰涼的飲料就得要出現來解心中的油膩感。

超牛起士吐司 65元,桂花烏梅汁(小) 25元

超牛起士就又回到西式餐點的風格,使用的是超大的漢堡排加上生菜與起士。相較於鐵板牛,超牛起士擁有咬下去的肉香、放入口中嚼散發的起司香,可以有比較多層次的味道,會讓我比較喜歡。

黃金脆薯 35元

這脆薯就不是一般早餐店的薯條,除了薯條比較粗厚之外,酥酥的外皮也是讓人很有感覺。價格還蠻超值的。

鐵板Man價目表

更新日期 2015年07月

2016-07-10
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2012 延三夜市美食筆記

葉家五香雞捲

前言

雞捲真的是雞嗎?接下來要吃雞捲之前可能要先認識一下雞捲,雞捲裡面包的並不是雞肉,而是豬肉、魚漿。其名由來有很多種,簡單來說是取閩南語某支線腔調發音"多"這個字諧音。從延三夜市地下道走出來,可以看到整排的攤販。其中最前面聚集最多人的就是葉家五香雞捲,人行道上面的座位都被坐滿,要吃得要搶位置!

五香雞捲攤販

人行道座位

五香雞捲 40元

這小小盤的雞捲切成八塊,周邊有些許的小黃瓜與甜辣醬。這家雞捲油處理的還不錯,目測感覺不會太油,所以吃起來就不容易膩。雞捲皮是豆腐作的,炸的非常脆,內餡有豬肉與魚漿被炸出肉汁。被炸之後味道有跑出來,所以混在一起的味道很香。味道上也適中,沾點甜辣醬會更提味喔。

走之前在攤車前看到這一疊的類似大富翁的東西,原來是台北市的活動,在各區域夜市集章(不包含士林夜市)可以抵消費又可以換獎,真有趣!

葉家五香雞捲總評(劣-3~+3優)

環境:-1

服務:+1

交通:+1.5 (捷運、市區、公車、短程步行、開車、機車)

美味:+1

個人主觀喜愛度:70%

2016-07-10
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

迪化街商圈美食

永樂深坑臭豆腐

前言

迪化街商圈附近有一家臭豆腐,兒臭豆腐全台到處都有,而且又在美食很多的大同區,有趣的是,"深坑臭豆腐"在深坑大多都是煮的,而這是炸的,哈哈。特地介紹這家是因為他們的泡菜很特別,還可以另外買泡菜哩。因此很值得來品嘗看看喔。

臭豆腐 40元

這家臭豆腐是用炸的,外酥內嫩不在話下。但是泡菜很特別,這是水果泡菜!可以看到泡菜上還有百香果的果粒與蘋果的切細絲,而吃起來酸甜得宜非常清爽喔!鹹鹹又甜甜,開心到無言!我老婆還特地另外買一罐回去孝敬我吃素的岳母,一起品味這讓人開心的泡菜。

永樂深坑臭豆腐 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2012 雙連站美食

巷仔內大腸煎

大腸煎 60元

米腸我吃過,大腸煎我第一次吃。差別在於大腸煎用的是大腸,所以腸皮比較厚!挺特別的!

巷仔內大腸煎 總評

2016-07-06
類別 : 越南菜台式小吃

2015 關渡週邊美食-越南料理篇

佳佳小吃店

今天要分享的是位於關渡週邊的越南餐館,提供的餐點有耳熟能詳的像是牛肉河粉、咖哩麵包這類的越南料理。除此之外,還有提供ㄧ些像是炒麵這類比較偏台式的餐點。價格平實,用餐時間人還蠻多的,平均消費約在100元以內就可以吃飽飽了。

這間價格很便宜的越南餐館賣的東西味道也很不錯,真的是很很親民的ㄧ間店家。這次我跟宅男勞爾一起來這第一次用餐,選了每個越南餐館都有的生牛肉河粉,以及好像比較少出現在越南餐館的牛肉炒麵。

我選了牛肉河粉,老闆還親切的備註說這是生牛肉河粉喔。生牛肉河粉跟熟牛肉河分差別在她的嫩度,生牛肉約略在七八分左右吃起來是比較嫩又香的。湯頭中規中矩就是輕爽但又帶點胡椒提味的味道。原本以為牛肉炒麵會像是北投市場越南小吃賣的那樣是炒黃麵,上桌之後才發現是台式炒麵,味道與口感都是中規中矩很好吃但是在越南餐館我會期待是南洋風味的炒麵,哈哈!

牛肉河粉 80元

牛肉炒麵 80元

這間有提供ㄧ些進口的南洋風味飲品,搭配越南料理還蠻配的喔!