北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

2020-03-07
類別 : 越南菜

攝影/撰文:王老二

小弟要和大家說聲抱歉,太久沒發文章

去年因為不斷控管自己的體重,就沒有光顧太多店家

今年想辦法多花點時間,來刺激台灣的經濟

既然刺激,就先從北投開始

位在大同街,貌似清新的咖啡廳

裡面賣的是越南料理

店內燈光明亮,空間寬敞,環境相當乾淨

入座前,店內要求先到洗手間洗手,再到櫃台噴酒精

在門口已經公告

雙手清潔後,就開始點餐囉

四喜芭蕾     110元

四喜芭蕾這個名字相當有趣,賣相也相當有趣

4顆獅子頭、越南火腿、香菜、紅蘿蔔、白蘿蔔

被夾在越南法國麵包裡

從側面看去,是不是相當吸引人??

有吃過的法國麵包都知道,外皮脆、有嚼勁

裡面的獅子頭,口感鬆軟,帶點香料味

搭配著有彈性的越南火腿,微脆的蘿蔔,點綴著香菜

口味輕爽不膩,口感豐富有層次

對於胃口不大的朋友,值得一推

牛肉湯     70元

湯頭清澈的牛肉湯,相當多片牛肉

牛肉入口即化,湯頭香味四溢

配上滿滿的豆芽,配著青蔥、洋蔥,九層塔

不但增加視覺觀感,也增添了許多風味

加上檸檬,交織成美麗的曲譜,不得不讚嘆

煉乳冰咖啡     55元

這是咖啡和拿鐵不同

喝起來煉乳味十足,有非常甜蜜的幸福感

雖然我很愛喝冰美式,不加糖和奶精

但對於愛吃煉乳的我,非常喜歡,煉乳控值得品嘗

雖然這間店進餐速度並不快,所以要吃這間店

要有些耐心,保持開朗的心情,來品嘗美味的佳餚

2020-02-23
類別 : 越南菜泰國菜

文山區 巷弄中的泰越美食 攝影/撰文:巴比特

想吃低油低鹽除了超商的沙拉,不妨也可以吃吃東南亞料理。

🥗泰式香茅排骨飯(附湯) 90元🥗

阿姨他們家的排骨飯不是印象中那種油到發光的主餐跟配菜。阿姨配菜使用生菜、生黃瓜、醃蘿蔔。把排骨包在生菜裡面吃,排骨帶著微微的香茅味,生配菜酥脆的口感,每一口都擁有健康舒爽的感覺。

嫁去寮國的勇氣

這次前往大概是下午兩點半,老闆娘正在店內休息。我小聲的問休息了嗎?老闆娘大嗓門的說“還有,還有”。點餐之後就開始跟老闆娘聊起來。她是台灣人(大多南洋餐館都是越南老闆娘)之前嫁到寮國生活了幾年,後來又決定回台灣生活。她說當初去寮國是需要很大的勇氣,也是因為人生充滿勇氣的她後來敢在美食這麼多的木柵開小吃店。真佩服阿姨的熱血啊🤣

前往交通

恆光街這邊大多路邊停車格,不一定好停車。建議的前往方式是機車🛵跟公車🚌。

感受評價
環境:🌕🌕🌑🌑🌑
交通:🌕🌕🌑🌑🌑
美味:🌕🌕🌕🌕🌑
親子友善:沒帶小孩不評價

2019-12-29
類別 : 台灣菜牛排館

雙子星牛排西餐廳 攝影/撰文:勞爾

位於芝山站周邊,步行約5分鐘的巷弄中有一間懷舊牛排館。平均價位約在1~2百多,算是平價美食。看外觀感覺像是開很久的老店捏。

😆牛排飯🤣

湯頭非常清爽,帶有些許鮮味,很特別。牛肉大約有四、五塊,目測每片厚度約有0.5公分上下。吃起來蠻嫩的,少許有帶筋的地方會需要多咬兩下。麵條是這間店的主打“三馫麵”吃起來的確紮實。五歲的小王子很愛,原本預期他吃個1/4就好,竟然肉可以吃到剩一小片給我,麵條吃大約近一半。太開心了,終於找到挑食小孩的愛店了。這碗140元花的很值得!

醬料

餐點配湯

2019-09-02
類別 : 日本菜

中崙市場 沖繩飯糰 攝影/撰文:巴比特

說到沖繩飯糰,兩年前沖繩之旅就抽一天早上去排飯糰。讓我記憶深刻的不是他的味道,而是大排長龍的台灣人在排隊....今天來到中崙市場發現二樓美食區也賣沖繩飯糰了!當我第一口吃到山苦瓜時又讓我回憶起沖繩的海跟陽光,喔喔~好想去沖繩啊啊啊啊啊!

🍘 沖繩山苦瓜豚肉玉子飯糰 / 80元🍙

去沖繩玩,絕對不能錯過"黑糖"、"和牛"跟"山苦瓜"。在台灣,我平常吃過的苦瓜料理大概只有熱炒店的鹹蛋炒苦瓜或是養生苦瓜果汁。所以也是因為有去沖繩兩三趟才知道山苦瓜還有很多特別的料理,例如山苦瓜漢堡、山苦瓜飯糰等。

沖繩飯糰在台灣價格當然就不會像是早餐店飯糰那樣平價,雖然一個80元,但是我們來分析一下。首先,他的用料!除了苦瓜、還有蛋、餐肉讓內餡除了味道還有顏色的層次。飯!吃得出來是壽司米,而非早餐店傳統的糯米飯糰。加上老闆現點現做,拿到手不只是熱呼呼,是到燙手的境界。雖然貴了點,但我覺得值得啦!

中崙市場 沖繩飯丸 總評

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮台式小吃 海鮮小炒

北投懷舊料理重現之旅

六品小館

【🦆香酥鴨 890元🦆】
聰明的白芷公主知道我一直在尋找這北投消失的料理。就在我生日當天白芷帶全家人到了六品小館,當香酥鴨上桌時我真的大吃一驚啊!超級感動的!
🦆🦆🦆🦆🦆
酥脆的外皮與重鹹椒鹽這精神沒有跑掉,不過肉質吃起來略柴。雖然還是新生園的脆皮鴉略勝但是哥吃的可只是鴨子,是小時候的回憶,彷彿穿過10年前、20年前,這樣的感動還是要老北投人來體驗一下!

👦親子心得👦
空間很寬敞,有提供兒童座椅。菜色比較偏重,小朋友請注意要多搭點白飯或是建議挑選像是點心類或是湯類比較低口味的菜色

👇👇👇👇  其他美味料理

北投玩家 - BeitouWalker