北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

北投市場美食,超級強悍的清江路雞腿飯

好厝邊

北投真的是超多家超級美味的便當店,繼上次介紹的中和街今味雞腿飯後,介紹另一家也是超強超好吃味道完全不同於今味的超強香煎黑胡椒雞腿飯。好厝邊位於北投市場的角落,新市街走到底再直走清江路,一過大興街路口就可以看到寫著"雞腿飯、豬扒飯"的招牌。

附圖1-今味雞腿飯

圖1-好厝邊廚具上的招牌

走進店內可以看到店家牆上的菜單,以便當等級的菜色來說,價位45元就有了。這次我弟非常推薦豬扒飯跟雞腿飯,這次就先來品嘗黑胡椒雞腿飯。副菜可以選三樣,在點完餐後老闆就會讓我們選。雖然是老闆夾,但是量剛剛好不會太少。點完副菜後就可以回到位置上歇息等主菜弄好一起上桌嚕。

圖2-好厝邊菜單與價目表

圖3-點選副菜

喜歡吃重香味的朋友一定不要錯過好厝邊的黑胡椒雞腿飯(80元),光是用看的就讓人流口水了。很鹹的醬搭配煎炸出來的肉汁油香,連皮吃起來味道超級棒!跟今味的雞腿比起來,好厝邊肉煎的超嫩,非常的有彈性。配菜雖然普通簡單,都有及格以上的水準。海帶吃起來不會像吃軟掉的海苔一碰就散,高麗菜吃起來脆脆的感覺很新鮮,每一份餐點都會附上一罐多多,讓胃腸吃飽後加速消化。吃的飽又開心,好厝邊絕對也是銅板美食中的一族啦。

圖4-黑胡椒雞腿飯

總評好厝邊(劣-3~+3優)

服務:+ 0

環境:+ 1

交通:+ 3 (北投市場地下停車場、機車門口停、北投捷運站、奇岩捷運站搭乘公車218至中央南路的"北投捷運站"下車、市區、短程步行)

美味:+ 3

喜好度:95%

類別 : 台式小吃

北投朝市有名潤餅

阿泓潤餅

雖然很紅,但是並不會很難買

這家潤餅非常紅,不少電視媒體或是平面媒體都有報導過。但是,我發覺早上會來北投朝市的觀光客並不多,所已爭相來買的幾乎是本地人。加上老闆的手腳功夫很快,雖然人很多但是卻沒有排很久,光這一點我就覺得是優點了。不然喔,像我家附近的滿來拉麵(現滿來滿拉麵),幾乎都是觀光客在排,在地人想吃也是要乖乖排一陣子,冬天還好,夏天排隊真的是要死了。

口味多樣化

阿泓賣的潤餅口味多達14種,算是相當的豐富。每天吃不一樣的可以吃到兩周以上。看到老闆工作台上放滿滿的潤餅與用料,光看就讓我肚子要餓起來了。

價目表

玲郎滿目的工作台

厚實堡滿,用料實在

這次我只買了原味口味,從外觀上來看就可以看出這份潤餅非常的鼓漲,抓起來感覺相當的結實,表示裡面包得滿滿的。切開來看果真密的不像話,料緊緊的結合在一起,完全不會鬆散。這一口咬下去不得了,嘴巴大的我吃起來非常的過癮。原味潤餅裡面放了大量的花生粉,所以香味很香,又有放了炒過的青菜與豆芽菜,所以整個好像在吃花生粉伴炒的青菜,味道上絕對是沒話說。不然,怎麼那麼多媒體衝來北投報導呢!下次,我就要來挑戰吃吃看葷的口味!阿泓也有賣自己的餅皮,可以買回家自己包。像我這種懶人還是吃他們作好的成品比較輕鬆快樂。

原味潤餅

葷食潤餅

餅皮價格

總評阿泓潤餅(劣-3~+3優)

服務:+ 0

環境:----

交通:+ 3

美味:+ 3

喜愛度: 80%

市場現作包子饅頭

唯美包子

北投唯美包子位於北投傳統市場一樓,營業時間是早上,是一家純手工的包子饅頭店。每天現做現賣的包子非常的新鮮,製作包子饅頭的位置就位於市場二樓,矮仔財滷肉飯旁邊。平常外面吃得到的饅頭頂多就是原味、黑糖或是芋頭,有的還有賣巧克力。唯美的特色就是除了上述賣的口味,另外還有賣很多種特殊口味的饅頭,例如桂圓饅頭、蔓越莓饅頭等。我買了一包桂圓饅頭,真的是有桂圓香,饅頭吃起來也很Q有嚼勁。除了饅頭,我還吃了芝麻包與鮮肉包。基本上包子皮跟饅頭口感差不多,芝麻包不會太甜,肉包吃進嘴裡也很香,肉質也很新鮮。不過芝麻包內餡好像有點空洞,這是唯一的缺點。這些包子饅頭基本上買來就可以馬上吃,包子可以一顆一顆買,但是饅頭是一包一包賣喔,小小的提醒一下!

樣品豐富的唯美包子店

桂圓饅頭

芝麻包子

鮮肉包

備註:小小致歉,這次忘記紀錄各商品價位多少,所以本篇目前沒有提供價位資訊,之後會補上。

2016-07-10
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店素食

我的健康晚餐

張媽媽素食

距離北投捷運站不遠的地方,最近新開了一間素食小舖,主要賣的是素食的麵、湯、飯跟小菜。最近因為要調養身體所以讓自己平均一天至三天之間會吃一餐素食,所以今年PO了好幾家北投跟非北投素食的店家。這次我是想要來品嘗張媽媽的素鍋貼,因為鍋貼常見但是素鍋貼比較少見!想吃吃沒有肉的鍋貼要包甚麼才會好吃?在張媽媽店內吃飯還有免費的無糖麥茶可以喝喔!

張媽媽素食

張媽媽素食菜單

張媽媽素食免費溫麥茶

素鍋貼 50元

素鍋貼是現點現煎,所以等待時間會比較久,大概有將近10分鐘,我都看比我晚到的都快吃完了,還以為老板忘記。熱呼呼的鍋貼上桌後,金黃酥脆的外皮下讓我對這份充滿期待的鍋貼並沒有失望。因為是熱的,首先皮很新鮮,吃起來不會太軟而且底部的皮還略脆。內餡包的是冬粉、榨菜、高麗菜,因為有榨菜的關係讓我有像吃葷鍋貼一樣的鍋貼存在感。雖然豬肉的感覺被榨菜取代,但是味道還是有差異的。份量上一份是10顆,這樣平均一顆5元,長度大概有將近10公分長。結論就是,這是個好鍋貼啊!

蔬菜湯 30元

無油無肉、非常輕淡的蔬菜湯讓我感覺好像喝奇岩站的九尾湯,但是蔬菜比較多!真的很多,喝完這碗湯肚子會很撐!雖然在熱湯煮過但是吃起來還是略有20%的脆度,表示並沒有放入冰箱冷凍過,真的是新鮮啊!

張媽媽素食總評(劣-3~+3優)

環境:+1

2016-07-10

雙連站周邊美食筆記

桂花白木耳

桂花白木耳 40元

桂花白木耳位於承德路與民生西路交叉口的天橋旁邊,就在阿桐阿寶四神湯的正前方。我對小小攤的興趣遠大於精緻裝潢的大餐廳,來到大同區就是要體驗古早味風情的味道。桂花白木耳的招牌上寫著七十年老店,難道老闆娘是第二代嗎?看起來年紀沒有非常的大!這家口味非常簡單就是杏仁與花生,桂花白木耳杏仁以及桂花白木耳花生各點一杯。兩杯味道都還蠻濃郁的,尤其是花生喝起來又甜又香,相較之下杏仁甜度就沒有那麼強。而白木耳在家湯汁之前老闆娘都有先把白木耳剪碎,因此粉碎的白木耳喝起來在口中口感與杏仁花生搭配成另一種特殊的風味喔!這種風味的飲料我還是第一次喝到,真是開心!

桂花白木耳招牌

桂花白木耳價目表

老闆娘現剪白木耳

桂花白木耳杏仁

桂花白木耳花生

桂花白木耳總評(劣-3~+3優)

環境:----- (無內用)

服務:+2

交通:+1