北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

2012 南京東路巷弄美食-蛋餅油條

無名早餐豆漿店

這是兩年前的食記,是我早上去上班的路上無意間在巷弄發現的一間小攤販。這裡賣的東西跟普通豆漿店比略有特色喔,至少我覺得"蛋餅油條"在一般的永和豆漿店是比較少見的。

蛋餅油條 45元,熱豆漿 17元

蛋餅一份45元,價格跟一般早餐店比貴了些,但蛋餅尺寸比較大,每一片蛋餅中夾的是油條。營造出的口感跟平常吃蛋餅的感覺有大大的不一樣喔。

無名早餐豆漿店 總評

環境:有內用,可是是在遮雨棚下,可以遮雨但是沒有冷氣

服務:普普通通

交通:附近有公車站

美味:特殊的風味

類別 : 台灣菜海鮮小炒

2014北投市場美食

汪派炒羊肉

北投市場今年又新增一攤賣炒羊肉的嚕。這間是從蘆洲發跡的汪派炒羊肉來北投開分店。之前食尚玩家有報過,所以6月的時候我跟宅二兩個人一起去品鮮一番。這間就很簡單只有賣羊肉系列的,沒有辦法向熱炒店提供豐富的菜色。價格上,炒羊肉價格落於80~120之間算是平價。整體的口味上略鹹了點,得要配白飯或式是主食來減緩口內的鹹度。羊肉的肉質還不錯,不會咬不動,這樣就吃起來就不會太累。

汪派店面

汪派價目表

炒羊肉麵、青菜炒羊肉

炒羊肉麵 80元

青菜炒羊肉 120元

汪派炒羊肉 總評

環境:有內用,簡易座位,無冷氣

服務:普通

交通:捷運-步行10分,大豐停車場-步行5分,機車比較方便

美味:還不錯,不過沒有很大的驚艷。

類別 : 台灣菜小吃攤販果汁

2012 中山區小吃

歐巴桑果汁

2012某日,我一早七點整就抵達捷運中山站。趁早,就運動一下,沿著南京東路往公司的方向步行過去,順便尋找想吃的早點。這次走到松江南京站附近巷弄中看到一條蠻熱鬧的巷子。我就在這巷子發現了一早就在賣果汁的攤子。清早喝喝果汁也不錯,買了一杯不甜又香濃的芹菜紅蘿蔔汁。再到7-11旁的攤車買了一個25元的漢堡,拎著兩樣吃的去7-11坐著享用今天清早的果汁饗宴。

走入南京東路二段115巷內

115巷內一景(早上七點)

價目表(部分)

2014 北投美味素食餐館

安國寺滴水坊

撰文/攝影:巴比特

前言

安國寺滴水坊位於北投復興三路上,是佛光山安國寺裡面的小食堂。雖然是小食堂可是裡面賣的東西超強!煎餃、細麵、焗烤飯等中西式的素食餐點應有盡有。價格也非常的平價,所以用餐時間總是爆滿,晚一點到就得要辛苦的排隊了。

焗烤鮮蔬飯 200元

我印象中的寺廟美食都是中式齋菜,但,這間寺廟內賣焗烤!這真的是我第一次看到,而且還在北投吃到!果然北投不是只有石牌商圈跟北投市場臥虎藏龍,這裡深山中也有猴腮雷的素食。200元其實是套餐價,有主餐焗烤鮮蔬飯還有附湯。附湯是比較清淡的,但是焗烤香味可就濃嚕,起司多道好像不用錢,每一口都可以吃到滿滿的起司香!

普羅旺斯細麵 100元

細麵的味道就比較平穩,沒有焗烤那樣爆衝的威力。細麵的麵條非常的有彈性,略有素油的香味吃起來清爽清爽。

南瓜炒飯 100元

炒飯的飯粒粒分明而且水分飽和,吃起來不會硬梆梆的。雖然使用大量的南瓜下去炒,不過南瓜的香味只有30%的些許強度,大部分的味道還是著重在佐料以及飯香。

佛香煎餃 100元

看到這煎餃的擺盤,讓我想到北投有一間叫"海餃十塘"小吃店賣的雪花鍋貼。這間的鍋貼不是直直細細的,而是圓圓胖胖。每一顆都是超大一顆料滿滿的。

義式紅麴烤麵 200元

這餐點的特色在於使用的麵是紅麴麵,因此切開來看會以為是一條條的火腿,其實是麵啦!

燙青菜 30元

焦糖瑪奇朵+蛋糕 100元

我們五個人點了一推菜,每一道分量都很大,大家是撐著肚子走去停車場回家的。這間又是一間吃素者享受多樣美食的好餐館嚕。

鐵路交通轉乘介紹

捷運北投站<小6路>請跟司機說在安國寺下(山路隨招隨停無站牌)

安國寺滴水坊 總評

環境:室內座位,乾淨、有冷氣,但座位有點擠

交通:有停車場,可從捷運站搭小6上山

美味:好吃

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

2014 北醫周邊美食

濃泉早餐店

前言

其實北醫附近有幾間像是陳O找茶或是找餐O店這類的人氣早餐店。而今年5月,白芷公主跟我推薦隱藏在巷弄深處的早餐店,濃泉。這間早餐店價格超便宜,所以算是北醫學生喜愛的一間早餐店。店內坐的幾乎都是學生,連白芷公主都被老闆娘叫"同學",讓她聽到很開心!而濃泉最推的就是"大王奶茶",這家的奶茶的風味真的是別家喝不到的特殊風味,我真的無法形容那種特別的感覺。而且大杯一杯才20元,比我們北投蔡元益還要俗,沒喝到大王奶茶別說你來過濃泉。

大王奶茶(大) 20元

這次拍的照片是第一次來拍的,除了大王奶茶沒有點到他們其他超強的招牌,像是"Amy吐司"、"熊妹蛋餅"等。之後9月來這坐月子有常來吃,味道真的是超棒的。

豬肉漢堡(加蛋) 30元

乳酪餅 價格待查(25元起)

【補充-中天新聞】

鐵路交通轉乘介紹

捷運市政府站<市民小巴M7 路>松山寺

濃泉早餐店 總評

環境:店內座

服務:親切

交通:可搭公車,騎車,開車建議周邊找停車場

美味:大大推!