北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販粥品

2014 北醫周邊美食

粥道

40元就可以吃很飽的粥道,這是一位住附近的在地人推薦的,某天晚上我就來吃看看。小小的店面,大大的菜單,看的我眼都花了。最後我選了我很想吃的雞絲麵,又選了霸王等級,雖然比較貴但讓我幾乎所有菜單上的口味都吃得到。

霸王雞絲麵 100元

雖然100元,可是老闆幾乎把所有的料都放進去,讓雞絲麵裡面的料超豐富,有魚肉、蝦子、鱈魚丸、豬肉、香菇、玉米、瘦肉絲、魚板、豬肝等。湯頭清爽不死鹹不油膩,雞絲麵麵條質感也表現不錯。這碗雞絲麵碗很大,份量很多,吃飽後我得去北醫操場走兩圈消化一下。

粥道 總評

環境:坐位不多,稍擠

服務:親切

交通:搭公車步行比較近

美味:料多味美

2016-07-07
類別 : 台灣菜義大利菜咖啡廳(店)素食餐廳咖哩素食甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

2014 北投新美味

塔嘟哩

前言

2014年新開的塔嘟哩,開張的第一天剛好就被我遇到,不過因為已經七點以後了,當天菜單上已經有很多菜色都賣完了。我喜歡塔嘟哩的裝潢,看起來很溫馨舒適,而且座位寬敞不會有壓迫感。主打的是咖哩飯與義大利麵,擁有多重的口味與多重的醬料形成二維式的選擇方式。份量上是很足,無論男女生應該都可以吃個八分飽。

店內空間

店內裝潢

價目表

黑咖哩牛肉飯 130元

白芷公主點的咖哩飯,主餐選擇牛肉,醬汁選擇黑醬。因為黑醬是辣的,所以正好符合公主的味口。牛肉吃起來很嫩,給的量也不少。

青醬時蔬義大利麵 120元

這是我點的義大利麵,主餐是時蔬,醬汁是青醬。整份義大利麵蔬菜有三四種,杏胞菇切很大塊吃得很過癮。青醬醬汁濃郁,香味從第一口香到最後一口。

搭配套餐 50元~120元

只選擇主餐是沒有湯與飲料的。需要搭配套餐,套餐內容有50元飲料、湯品、鮮奶酪。

湯品

鮮奶酪

塔嘟哩 總評

環境:乾淨,寬敞舒適,有冷氣

服務:親切,熱情

交通:捷運--步行3分鐘

美味:好吃

類別 : 義大利菜義大利麵

2014 北投平價義大利麵

義ㄇㄞㄇㄞ

前言

藏在巷弄中的義ㄇㄞㄇㄞ是一間平價美食店。整體吃一吃平均不會超過150元,不用另外加錢就可以喝湯喝到飽。店內環境很乾淨,門口的落地透明窗讓店內感覺非常的明亮。想聊天又不想吃太貴的話義ㄇㄞㄇㄞ真的是不錯的選擇。

餐點麵包 免費

烤的酥酥香香的,吃完還蠻想再續。後來我把小朋友的果醬麵包也偷來吃了。

果醬麵包 35元

我們家三姊的果醬麵包,她竟然可以吃一個吃不完!所以另一個只好我吃掉,口感跟附餐麵包一樣外酥內軟,上面塗了一層果醬讓味道變成甜的嚕。

今日濃湯 免費

這家的特色就是不用加價就可以有湯喝,濃湯喝起來雖然味道不是很濃但也比牛排店的好喝。

焗烤茄汁德式香腸燉飯 150元

這是白芷公主的焗烤燉飯!味道比義大利麵重,我覺得下次要來吃我會比較想吃焗烤的。

辣味培根麵 110元

我的辣味培根麵,份量很多足以吃得飽。配料的量也裡想,不過醬汁很快就被吸光了,讓香味無法透徹到底。

蝦汁風味干貝麵 170元

奶油培根麵 120元

這是二姊點的義大利麵,她有乖乖的把麵麵吃完,吃完大舅舅有給禮物。

義ㄇㄞㄇㄞ 總評

環境:乾淨明亮,很舒服

服務:親切

交通:很方便,近捷運站,且附近有停車場

美味:份量大,價格便宜為優點

類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

2012 捷運南京復興站周邊美食

慶城海南雞飯

兩年前某晚,也是趁白芷公主下班後跟白芷公主去吃吃喝喝。我跟白芷公主又喜歡吃重口味,在長庚醫院附近晃來晃去最後選了離捷運站附近的海南雞飯。我選70元的簡餐,只有飯跟雞肉。公主的是90元的套餐,除了飯跟雞肉外還多了四道小菜。這間不愧是人氣店,雞肉又嫩又入味。而飯也是南洋料理重要的一環,都會有特別料理過,作出來的飯都超香,不用特地沾醬範本身就很有味道了。

1號餐 70元 (飯+雞肉+小菜x1)

2號餐 90元 (飯+雞肉+小菜x5)

附湯

醬料

慶城海南雞飯 總評

環境:店面室內用餐空間,有冷氣

服務:普通

交通:離捷運站/公車站近

美味:雞肉好吃

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2014 北投食記

吉品迷你鍋

這是今年年初某假日晚上跟家人一起去吃的小火鍋店。位置就位於光明路第一銀行對面,蔡元益巷子內。這間的小火鍋價格便宜,用料上算是普通。是一間便宜吃粗飽跟便宜吃溫暖的小火鍋店。

價目表

香濃咖哩鍋 100元