北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃雲吞/餃子中式麵點台式小吃

2014 北投新美食

玉里橋頭麵/花蓮扁食

這間是今年新開的小吃店,利用某天晚上揪我弟一起來這吃晚飯。價格平平不會貴,麵的口味跟我在花蓮吃的不會差太多,扁食也還不錯吃。一碗湯麵搭一個小菜剛剛好。

玉里湯麵 40元

金黃色的麵、白色的豆芽菜、乳白色的豬肉與些許綠色蔬菜點綴組成這碗簡單又幸福的湯麵。至於甚麼是玉里麵,其實是一種特殊作法的油麵麵條,這作法在花蓮玉里比較普遍而聞名。

花蓮扁食湯 40元

我弟因為要吃瓜仔肉飯所以就點了扁食麵。扁食口感紮實,尺寸好像略比市場的扁食大一點。

瓜仔肉飯 40元

味道是六成的肉燥香與四成的花瓜香,口味不會那麼的油膩。瓜仔肉飯在北投比較少見,個人覺得算是一個小特色。

小菜

交通說明

搭乘捷運請至奇岩站下車,右方崇仁路左轉直走就到了。如果是住在離捷運站比較遠的像是中和街底,可以搭乘218、223至慈后宮,下車後繼續往前行。

花蓮扁食/玉里橋頭麵 總評

環境:乾淨

服務:普通

交通:開車不方便外都還OK,建議騎車

美味:還OK

公車站:慈后宮

汽車停車:路邊,但是不好停

機車停車:路邊

地點位置: 玉里橋頭麵

在較大的地圖上查看奇岩捷運站周邊

其他地方吃得到的扁食/玉里麵

類別 : 台灣菜

2013 北投市場美食

美國仔

孜然牛肉炒飯 80元

美國仔我之前好像沒有吃過,平常很少跟家人來吃熱炒。蠻多人推薦這間,就趁下班之餘來吃吃看美國仔的味道。看了菜單,我對孜然系列非常的有興趣,因為吃過幾間炒飯,孜然風味真的很少見。一份80元的炒飯份量口味皆足,孜然香料味超香,果然是夠誠意的熱炒店。

紫菜蛋花湯 35元

一般我喝的紫菜湯都是免錢的,紫菜一點點,非常空虛。美國仔的紫菜蛋花湯紫菜品質很棒,整碗料非常多,把手機放旁邊,就可以知道這碗湯多大碗,一個人喝會撐死。

類別 : 多國菜素食

2014 信義區美食

蔬香素食

前言

因為我家皇太后吃素的關係,自從跟白芷公主結婚後就開始慢慢提升吃素的比例。在北投,吃素的店家大多以小吃、麵館或是自助餐為主。想吃的部隊鍋這類的韓國料理得要去明德或是石牌才吃得到。若要素食+韓式部隊鍋,北投好像還真找不到。來到天龍國蛋黃的信義區,竟然有這麼一間素食餐館,有者各大風味的素食料理。店面非常的不起眼,沒有大燈箱,只有小小的燈箱放路邊,很低調。公主帶過皇太后來吃過一次後就讓皇太后愛上這家店了,價格又便宜,真的是超級大推!

內部裝潢也是乾淨簡單又明亮,感覺很舒服。看到菜單真的是傻了,項目超多!主食總共有9大類,這次我跟公主吃的是雲南椒麻石鍋拌飯以及韓國部隊鍋。份量超大,價格超俗!

韓國部隊鍋 120元

我第一次吃部隊鍋是在關渡那邊吃的,那時全家5人吃一鍋要價1千!這裡賣的是小鍋個人鍋,價格120元。送上桌的部隊鍋還是熱血沸騰的,看看裡面的用料,部隊鍋該有的泡麵以及超濃起司都沒少,起司融化在泡麵上的畫面真的看起來超美味的。還有很多的豆腐以及蔬菜整個超健康的。

雲南椒麻石鍋拌飯 110元

石鍋拌飯上面滿滿的蔬菜,真的是連飯都不到了。把調配好的深紅色椒麻醬倒下去拌,就會變成五彩繽紛的拌飯嚕。吃起來真的好辣好刺激啊!

【2014.07.17 撰寫】

蔬香素食位於台北醫學大學附近,皇太后陪白芷公主產檢最常吃的一間餐館。外觀不起眼的餐館,但這家店很強,口味豐富,有韓式、印度、日式、南洋、義式等超多風味料理。重點是皇太后吃素,對吃素者真的是一大享受。這次分享公主傳給我的美食照,下次陪公主產檢我也要去吃看看!

番茄起司義大利麵

臭醬起司羅勒炒飯

蔬香素食 總評

環境:乾淨

服務:客氣

交通:公車站在附近,建議搭公車

美味:很多特色素食,很推薦

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式烏龍麵日式豬排專賣

2014 北投新美味

胖老闆

前言

2014也是很棒的一年,除了本來舊有的在地美食之外,陸續新開很多超強美食。七月份我發現復興崗站附近新開一家丼飯,就召我弟跟我一起去吃看看。這家裝潢簡單的小餐館裡面賣了超級特別的漢堡排飯,讓人眼睛為之一亮!基本的牛丼也是非常美味,也吃得出這間新開的餐館老闆的認真與誠意。除了漢堡排飯,還要激推的是小吃"日式炸雞",一定要吃看看!在這用餐價格60元起,就可以舒服吹冷氣用餐,超讚!

前菜+湯

看人數,這次我跟我弟兩人就附了兩道小菜。黃金泡菜真的是辣死人!媽啊!剛好我的牛丼有附湯,湯很清淡緩和我口中的辣!

LOCOMOCO (漢堡排飯) 130元

光看到這蓋飯眼睛真的就發亮了,獲得視覺上的勝利。漢堡排尺寸很大,直徑約8~10公分左右,厚度約1公分多一點。其他的配菜有花椰菜與兩顆荷包蛋,雖然簡單可以搭配剛剛的小菜就很豐富了。

牛丼 100元

既然是賣丼飯的餐館,一定要品嘗看看基本的牛丼的味道。整碗滿滿滿的牛肉,醬汁也是給的很多,攪拌之後整碗飯都可以吃得到牛肉與醬汁香。觀光夜市或是連鎖牛丼飯醬汁一點點,努力攪拌均勻味道會很淡,如果重口味大概吃兩口就只剩下白飯。相較之下胖老闆的牛丼真的是強太多了!

日式炸雞 70元

胖老闆的日式炸雞我只能用一句話形容:汁多皮酥肉又嫩!價格跟鹽酥雞比起來是有點貴,不過品質真的是夜市吃不到的!

二訪 2014年08月

七月份跟我弟來吃過一次後就對這家店念念不忘,八月又帶白芷公主來吃看看這家。果然從小菜的黃金泡菜開始就讓她超開心,但不知道肚子裡的小王子受不受的了這辣勁。這次是晚上約七點半來吃,漢堡排飯跟牛丼與日式炸雞等七成的菜色都賣完了!我點的雙子丼也剛好是最後一份!

雙子丼 120元

當天最後一份的雙子丼被我點到,好險!同樣也是滿到看不到飯的雙子丼,這道主菜是豬排跟雞肉。雞肉好嫩好好吃,沒有點到日式炸雞有丼飯雞肉也滿足。豬排有著酥脆的外皮,鮮嫩的肉質,又是剛炸出來的肉香四溢。

明太玉子燒 100元

還要再推薦的就是明太玉子燒,其實就是蛋餅啦!所有的味道幾乎集中在明太子上,不過最強的是胖老闆的玉子燒弄得外皮超嫩,筷子稍微用點力就會崩潰,因此吃進口裡的口感超滑嫩。

炸雞軟骨 70元

這是屬於吃口感的一到小菜。肉很少,幾乎是在享受咬軟骨的感覺。

鮭魚炒飯 90元

份量很多的炒飯!

胖老闆 總評

環境:乾淨、明亮,有冷氣吹

服務:親切

交通:建議搭乘捷運、公車或騎乘機車

美味:吃得出老闆認真用心的美味

2016-07-07
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014 信義區美食

北港四神湯

晚上在吳興商圈找到這間四神湯,這家的料很豐富湯頭也很夠味。除了好吃的四神湯我還點了一份好吃的碗粿,就用簡單的湯與粿來填飽我的肚子。

古早味碗粿 35元

這是有肉的粿,餡大概佔了約30%的比例,我在北部吃到的粿差不多都是這樣的比例。內餡的肉具有強烈的肉燥香,非常的入味感覺只輸肉燥飯。整個粿皮吃起來彈性略強,相較之下我在南部吃粿比較嫩。所以吃起來就真的明顯的扎實多了。醬料也是吃粿重要的一部分,這家的醬料不會死鹹,所以比較不會膩。

三合一四神湯 55元

這家四神湯有好幾種價位,普通四神湯40多,就只有簡單的薏仁。我吃的是三合一四神湯,是由豬肚等三種內臟食材加在一起。湯頭有濃郁的酒香,口味清淡清爽。湯裡面的薏仁以及豬肚等吃起來都很新鮮。

北港四神湯 總評

環境:店面,沒有冷氣,簡易桌椅

服務:親切

交通:除捷運步行8分(UBike 5分鐘)外,搭公車、開車、騎車機皆方便

美味:好吃,有到喜歡的程度