北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

2016-07-10
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2013北投捷運站在地美食,60年老店

阿婆甜不辣

前言

雖然阿婆甜不辣是老店,而且位於北投捷運站附近,可以說是我幾乎天天都經過這,但是我卻一次都沒有吃過。因為這家攤子幾乎是白天開,我晚上才回到家所以都吃不到。從捷運站出來,沿光明路步行約3~5分鐘就到了,就在洪恩牙醫診所旁的巷子口,距離很近還蠻方便的。我是利用婚假在家休息的中午去吃,平日中午就蠻多人的耶。

甜不辣(大 55元)

這份量對我來說不多不少,吃完好像才五分飽。所以來吃的幾乎都點大碗,連女生也是點大碗的。這份綜合甜不辣內容很多,主要有香菇丸、肉丸跟小丸,除了小丸以外平均在一~兩顆之間,小丸比較多一點。這三種丸吃起來彈性都還不錯啦,肉丸有肉我比較喜歡,但是肉少少的味道出不來。油豆腐蠻多的,吃起來也嫩。甜不辣也有三條以上,走的也是Q彈的感覺。當然還有豬血糕、蘿蔔等配角,整體而言,這一碗55元的甜不辣還算平實。用料、醬料以及湯頭都還不錯,基本上是清淡的,但是口味可以透過辣椒醬來調整。

阿婆甜不辣 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

2013 我的美食日記 - 捷運石牌站

遇見Pasta

講講最近-前言

最近超忙的,處理人生大事啊,好久都沒有來PO篇新文章。上周末連假,原本要跟家人到石牌吃當歸鴨,結果當歸鴨倒了!看到旁邊有一間很可愛的義大利麵店,我媽就說那就吃那家吧。小小的店面,裡面大概只能坐10多人。餐點價格約100起跳,單點的價格但是紅茶可以無限喝,整體來說算平價啦。爾且吃到最後,已經開始外面有人排隊了,表示這一家義大利麵店是不是還不錯呢!上麵速度約在5~10分鐘左右,這是坐滿人的速度,基本上我還蠻滿意的!

圖1. 遇見Pasta菜單

海鮮總匯白醬義大利麵 145元

145元是單點的價格,有包紅茶無限喝但是沒有包湯。份量上是可以讓我這大男生吃飽的份量,最棒的是白醬的味道很濃,彈性水份俱佳的義大利麵混著白醬真的是超級美味。使用的餡料有蝦仁、蛤蜊、魚片、花枝等,算是非常的豐富。整體來說,從醬料到配料與份量,整個就是很幸福的一份餐點。

圖3~5. 海鮮總匯白醬義大利麵特寫照

蛤蜊白醬義大利麵 125元

我家二小姐點的,她超愛吃蛤蜊,整份的蛤蜊讓他吃得非常過癮。

德式香腸茄汁義大利麵 115元

我弟點的香腸麵,我覺得這份的香腸真的是超好吃,酸酸甜甜的番茄醬汁混著香腸又可以開胃,本身香腸就會散發出肉味,不用搭配醬就很香了。

交 通

前往遇見Pasta建議騎車啦,這樣比較可以停在店家門口或是附近停車格。開車則建議停在石牌國中停車場,比較便宜,步行過來約5分鐘。搭乘捷運,建議石牌站下車,步行過來約10分鐘。

捷運石牌站1號出口-->石牌路一段-->致遠二路左轉-->實踐街左轉-->遇見Pasta

顯示詳細地圖

遇見Pasta 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

交通:+2

美味:+1

個人主觀喜愛度:75%

撐死人不償命

周家鮮肉餛飩

前言

我吃過幾家北方麵食館(山東姥姥、冀豫園等),發覺在北方麵食館用餐,都不能一人點一樣主食自己吃,絕對會撐死。周家就位於中華開發附近,每到中午就人多到滿滿滿,其中又以OL居多。我觀察到,坐在裡面的OL都不是一人點一樣在吃,都是用合的。例如一盤炒飯兩人吃,兩盤炒飯三人吃之類的。還有櫃檯旁邊有一大缸的泡菜,相當的吸晴。這是我第一次來這邊用餐,三個笨笨的工程師分別點了酸辣麵、餛飩麵與蝦仁蛋炒飯,吃到最後沒有一個人把碗裡的東西吃光光,全部撐著大肚子走回公司上班。

餛飩麵 60元

這篇我只能對我點的餛飩麵分享心得,簡單的結語就是~太~大~碗~了!就算再美味的美食過量還是會產生恐懼。這碗麵具有Q彈有嚼勁的麵條、四顆左右又大又肉香味道足的餛飩、提升味覺的榨菜以及我最愛青香的湯底,前面剛吃的時候還吃得很開心,吃到一半就飽了,然後後面就用撐的,剩最後三分之一就受不了。

蝦仁蛋炒飯 90元

同事點的炒飯,每一粒米都亮晶晶的,看起來非常的可口。

周家鮮肉餛飩 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+0

交通:+0 (短程步行,公車,市區)

美味:+1

個人主觀喜愛度:80%

類別 : 台灣菜冰果室冰品

台北特殊美食

雪王冰淇淋

麻油雞冰淇淋 1X5元

來到雪王,每一球冰淇淋價格都頗高,在這邊無非就是要挑戰別人沒有的口味。我只挑戰過麻油雞口味,一顆要價1百多塊,味道是又冰又鹹又很重的麻油味的讓我超級不習慣。努力吃了1/3受不了又點了一個甜的來輔助,等到甜的都嗑完了,麻油雞只吃了一半,只好放棄。

麻油雞口味

在這邊我比較習慣挑戰甜口味又特殊的,像是九層塔與兩年前(2011年)才有的人蔘口味都有濃郁的味道讓我都覺得很棒。

現在菜單上已經看不到的人蔘口味

九層塔口味

這家從民國30幾年就存在的老店,透過賣這麼多種口味讓這家老店在台北市區仍能屹立不搖。不過價格上真的是太高了,根本就是台灣的哈根達斯。如果不是為了要挑戰不同口味的冰,平常口味我應該會去市民大道地下街比較省荷包。

雪王冰淇淋 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

交通:+2

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳台式小吃

2012 好友聚聚美食趣

波記茶餐廳

前言

去年某一天周五,跟學姊約吃飯。選了一間離她家也不遠的餐廳,因為那家是港式的餐館,先去吃吃看好不好吃。果然如我預料,這邊人多到爆不是沒有原因的,東西真的是好吃,價格又比在香港吃又便宜很多。之後就在今年,我帶我家最愛吃港式料理的白芷宮煮來吃,讓她也吃得很開心。

餐廳坐滿滿的

這是當天吃的所有餐點

招牌點心(蘿蔔糕+炸春捲) 100元

這是一個組合,可以綿密的蘿蔔糕搭配香酥脆的炸春捲或是海鮮捲。價格只要100,通常一道港式小吃一份價格約在60元以上,這兩道100價格算很棒的。

藍帶芝士豬排雙煎蛋 150元

這是學姐點的芝士豬排煎蛋,看起來好好吃喔!有兩顆蛋、豬排、青菜與很多白飯。

招牌XO醬炒公仔麵 130元

公仔麵是我港式料理中最愛的一道,口感吃起來像泡麵且通常炒過味道都偏重,好吃好吃!

絲襪奶茶

來港式餐廳少不了的就是喝一杯茶啦,我跟學姐都點絲襪奶茶,味道比一般奶茶更有濃厚的茶香味。

波記茶餐廳 總評(劣-3~+3優)

環境:+2

交通:+1