北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2013 花蓮二日-鳳林美食篇

韭菜臭豆腐

在明新吃完冰之後,天色也漸漸的暗了,在我們回花蓮市之前決定先來再吃吃點小吃。就在統冠對面的巷子有一小區美食攤,其中有一攤的臭豆腐感覺讓我吸晴。這間的炸臭豆腐除了有傳統的泡菜當配菜之外,還可以選擇韭菜當配菜喔。

韭菜臭豆腐 價格待查

這份臭豆腐的韭菜真的是給的很大方。食用方式,將韭菜把臭豆腐冠的飽飽的一口氣咬下去。這樣吃,可以吃到炸臭豆腐的酥脆與炸出來的香味,相較之下韭菜的香味雖然沒有那麼強,但是一口氣塞下一堆韭菜還是可以有感的擠出韭菜的味道。

豬血湯 價格待查

明明是豬血湯,怎麼會有大腸呢?這碗湯料也給的太棒了,買豬血送大腸。堆上桌時,看到整碗湯被滿滿的韭菜舖滿,老闆韭菜都不用錢的嗎?

韭菜臭豆腐 總評

環境:戶外座位、無冷氣、無遮風避雨,用餐前桌子要擦一下

服務:普通普通

交通:開車比較方便,離火車站步行約5分鐘

美味:特別的風味

類別 : 歐陸菜

2013 花蓮二日遊

雙叟香草貓園

花蓮二日遊最後來要來吃吃東西再準備台北。我安排了一間我以前念書時來過的一間貓貓很多的餐廳來慰勞今天辛苦受訓的白芷公主。雙叟的特色就是"貓",愛貓族的一定要來這邊走一走。餐廳內會有一區友善貓咪互動區,所有的貓咪都在裡面,可以去跟貓咪照像喔。

香檸奶油燻雞麵+焗烤 220元

這一組單點就有附湯嚕,附的是西式的玉米濃湯。

美式紅酒佐菲力 225元

名字聽起來很西式但是看起來三菜一湯中,附的配菜是便當店會看到的龍鬚菜與冷筍,就連湯都是貢丸冬瓜湯,這一組套餐真的是超級的中式。

餐前沙拉與餐後甜點

雙叟 總評

環境:乾淨,室內座有冷氣

服務:態度佳

交通:開車不好停,機車佳

美味:還不錯

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2013 宜蘭美食

信利號貓耳

2011年,在地人 米摳 帶我來吃這間宜蘭美食,一吃就記得有這間美食。2013年底,我帶白芷公主來宜蘭玩,於是我首要想到的就是貓耳。貓耳就是水晶餃,QQ的口感剛好是公主最愛的。

綜合米粉 40元

上次我是點綜合湯,這次我選擇了綜合米粉。份量真的是超大碗的。有魚丸、還有貓耳(水晶餃)。信利號的米粉我喜歡在於米粉是用粗的而不是像新竹米粉是細的。貓耳也是重口感的美食,內餡的肉份量也是很飽足,細嚼慢頁下肉汁香有出來。

貓耳米粉 40元

信利號貓耳 總評

環境:店內座,不過沒有冷氣

服務:普通

交通:機車比較方便

類別 : 台灣菜速食店夜市肉類料理

2013 宜蘭美食

香雞城

提到香雞城也算是我這北投老鳥一項值得回憶的一個項目。當初北投也有香雞城,後來店面拆掉之後就變成了現今的北投分局。2009年的時候有利用去蘇澳探望我爸時順便去回味一下。去年(2013年),則是帶著白芷公主來嚐嚐這個曾經出現在北投已經遺失19年的速食店。

櫃台,看起來像是20年沒有修過。無論是菜單或是價目表,整體就是一個20年前的風格。還好他們還沒有整修過,這樣才有20年前的味道。

點好餐點後,店員會持一張號碼券等待叫號取餐。現在幾乎很多餐館都是用震動的提示器來提示餐點已經完成。

這次一樣也是選了個人吃的雙雞塊套餐,就算有公主在,我們兩個吃一隻雞也太勉強了。肉嫩又香的雞腿讓公主吃得很開心。

吃之前一定還是要套上手套,才有吃烤雞的Fu。

這次最後跟香雞城的公雞合照留影一下。

誰應該要來吃看看?

1. 喜歡烤雞的人

2. 懷念香雞城的北投人...

總評一下

服務:普通!

交通:從宜蘭火車站步行約5分鐘

環境:普通,還算乾淨

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

2013 礁溪一日遊 Part2

羊舖子

礁溪之旅第一站騎車前往林美石磐步道,在步道消耗的熱量我們在第二站羊舖子補回來。這間的羊肉湯是羅東風味的羊肉湯,湯頭清淡順口略帶點中藥味。原本剛剛騎車在山上遇到的飄雨與風寒喝完湯之後大幅度改善被被冷道的感覺。

羊舖子價目表

羊鋪子菜單

店內桌使用老式裁縫機的元件

當歸羊肉湯 60元

當歸羊排湯 60元

羊舖子 總評

環境:店內座位,懷舊桌,無冷氣

服務:普通

交通:火車站-步行5分