北投玩家與大安巫醫

2016-07-06
類別 : 台灣菜

2015 澎湖親子二日遊 Part 2 - 湖西海產篇

零六八小吃部

帶著全家人在熱呼呼的天氣晃完山水沙灘後,趕緊找間餐廳吹吹冷氣。這次的行程我安排了一間位於湖西鄉的068海產,這間比較招牌的餐點像是海產炒米粉、海膽炒蛋。除此之外,像是小管、鮮蝦也都是吃得到微甜的新鮮味。

來之前就先做好功課,這裡必點海鮮炒米粉跟海膽炒蛋。台灣平民小吃炒米粉搭配新鮮海產結合成營養價值很高又很香的海鮮炒米粉,用料很豐富喔。吃的時候還是要多注意海鮮是否有小刺之類的,慢慢品嘗除了安全還兼可以細細感受這裡面的用心味道。另一個招牌則是海膽炒蛋,我想這料理在台灣應該很難吃的到。深黃色很像肉絲的海膽口感就有點像吃柳葉魚豐滿魚卵的感覺,跟著炒蛋在大火中結合變成了很下飯的炒蛋。

我也叫不出這叫甚麼螺,小小的螺可是肉很多,很適合當下酒菜。缺點跟所有螺類的餐點一樣,就是要花點時間慢慢摳肉出來。

連我這討厭吃魚的人吃了一口這道苦瓜魚也變成主顧了,這跟新鮮魚肉也有關係。軟嫩入口就化的感覺真的是讓我眼睛亮了起來!!怕苦瓜的人也不用擔心,老闆把苦瓜的苦味經過料理之後已經降到很低了喔。

好男人能夠表現的機會來了,面對一堆的蝦蝦趕快剝給心愛的女孩兒吧,哈哈。肥肥的蝦蝦肉質吃起來是很有彈性的,讚。小管一吃就知道這一定沒有進過冰箱,除了保持本身肉質彈性還有鮮甜的味道,這如果不是最新鮮的根本吃不到。

飯後老闆送上冰涼的西瓜,讓這次充滿幸福的用餐做一個Ending。

請給我們一個讚!

【#跨出北投 來去湖西吃 #海膽炒蛋】聽到海膽還能做成炒蛋,真是讓我眼睛發亮啊!#海鮮炒米粉 #小卷

由北投玩家 - BeitouWalker 貼上了 2016年1月19日

小寶貝的澎湖二日遊 Day1 行程

(早上) 松山機場 → 澎湖馬公機場 → 安上民宿 check in 與 租車 → 山水沙灘 → (中午) 068海鮮餐廳 → 通樑古榕 → 二崁聚落 → (傍晚) 澎湖市區 → 安上民宿

小寶貝的澎湖二日遊 Day2 行程

(早上) 安上民宿→風櫃洞→ (中午) 傻愛莊→澎湖馬公機場→松山機場

068海鮮總評

環境:★★★☆☆

服務:★★★☆☆

交通:★★★☆☆

美味:★★★★☆☆

親子友善:★★☆☆☆

(★ 60、★★ 70、★★★ 80、★★★★ 90、★★★★★ 100)

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-06
類別 : 台灣菜

2015 澎湖親子二日遊-白沙名產篇

阿婆仙人掌冰

這次的旅行一整天都是超炎熱的,我們從湖西鄉吃完中飯後抵達到第三個景點,通樑古榕!這個景點除了可以看到特殊景觀外,站在古榕底下可是超級涼快的喔!涼到奶奶都懶得出去想一直窩在這,不過後面還有好玩的行程要趕,給大家補補清涼的冰品消消暑氣。就在古榕旁的阿婆仙人掌冰在我2011年跟同學來玩就吃過了,推薦給我的家人都來吃吃看,也偷偷給小王子吃了一口。

口味很多,可惜當天哈密瓜口味已經賣完,哭哭。

冰店前面還有展示仙人掌果,裡面真的是紅紅的。

紅紅的仙人掌冰,熱到我一口就想吃了他。

由於拍照拍過頭,過了一分鐘冰馬上開始融化,非常恐怖!

阿婆蘆薈仙人掌冰 總評

\

機緣巧合的美味 阿水好味魚丸米粉店
撰文/攝影:勞爾王

前言

身為半個宜蘭人的我,卻幾乎沒寫關於宜蘭的美食

其實我們從小回外婆家,都直接坐火車到南澳鄉

所以並不會到宜蘭附近走走,頂多只到羅東附近

而此次前往員山鄉,因為個人私事前往

回程途中被路上的魚丸米粉店吸引住

一條路上有許多間這樣的店,於是就挑了這間

必須強調我並不知道這裡最有名的是魚丸米粉

總而言之就進去這間店

價目表一覽無遺,價格算很吸引人

於是買了一碗綜合魚丸米粉及一份辣味豆干,畢竟也很愛吃豆干

綜合魚丸米粉 65元

我必須承認這碗米粉剛拿過來,和我認知的豆干有很大的落差

因為我通常為稱呼這是油豆腐,但是不是我不清楚

不過沒關係,我也很愛吃油豆腐,好吃就好

的確,油豆腐口感很軟嫩,吸附了一些湯汁讓味道更好

湯的口味也很清爽,不油膩

米粉細細短短的,很Q彈,比較有咬勁

和台北粗粗的米粉有些不同

魚丸雖然不是很Q彈,但魚漿調味的相當好,

所以味道上相當美味

辣味豆干 30元

這個味道一直到現在我還是很留戀

油豆腐我本身就很愛吃,加上調味後味道更美味

辣度並不會太辣,而且很有提味的效果

裡面放上辣豆瓣,蒜泥,醋,香菜等配料

微微的酸味,加上辣鹹適中的口味,加上蒜泥讓口味更濃郁

及香菜重要的點綴,

一個不是很起眼的小菜,也可以如此美味

不過怕吃辣的朋友,只能說就沒那口福了

以下就是手做的照片