北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜台式小吃

2012 花蓮二日遊 - Part 2

戴記美食

前言

今天白天一天就是喝喜酒,再來就是窩在宿琴居內休息。傍晚,我們與小來夫婦來到花蓮市區。小來哥帶我們來到戴記美食吃吃古早味美食。雖然我之前在東華念了兩年書,剛好偏偏就是沒有吃過扁食,趁這次品嘗到老店的美味。

扁食湯 60元

這一碗扁食湯很大碗,裡面的扁食大概有6顆以上。湯頭非常的清淡,我喝起來很暖很舒服,對胃負擔非常低。扁食包的很扎實,吃得到肉香與肉的彈性。

戴記美食 總評

2016-07-12
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋

港口旁的十鍋

十鍋的地點就位於馬公港旁

很大一間,所以開車經過都很容易看到

附近有停車場可供民眾停車方便

吃到飽的十鍋

十鍋的消費方式很特別,採的是加點吃到飽的方式!

簡單的說,就是點一份主餐,之後就可以一直加點

無論是肉或是配菜都可以點喔

豐富的配菜

今天要好好說一下十鍋的配菜,非常的豐富

尤其是他們的海鮮漿(下圖右上方)

入水大約煮個5分鐘

入口即可享受到Q彈的口感與海鮮的香味

這邊每一樣菜都可以個別單點喔

美味的馬鈴薯泥

接下來要介紹她們的馬鈴薯泥

通常火鍋店比較少配這個

真的很特別

吃起來不會太膩,好吃

而且這個也可以加點喔!

特配的醬料

十鍋的醬料也有別於其他的火鍋店

搭配點辣椒將會更佳的美味喔

新鮮的肉質

我們四個人分別點了豬牛羊三種肉

三種肉都很好吃,也很新鮮!

親切的服務

每次去都是大排長龍

建議最好快收攤或是下雨天去才不會排很久喔

人氣很旺的甘蔗冰

來這吃冰的大多都是觀光客

牆面上留言版就寫得滿滿的,可以知道多有人氣

甘蔗冰一碗50元

共有7種口味可以選

如果人多買甘蔗兵的流程是這樣的

先付款-->抽號碼牌-->等-->叫到號碼-->選樣-->吃冰

我配的是仙草+紅豆

甘蔗冰吃起來就是甜..但是又不像糖水那樣的死甜

如果不想排隊等甘蔗冰

是可以考慮吃吃他們的冰淇淋喔

冰淇淋口味非常的多

我沒有吃過,下次一定要吃看看

2016-07-09
類別 : 台灣菜

2013 金門三日之旅-金城鎮美食篇

記德海鮮餐廳

前言

到金門的第一天因為匆匆忙忙,來不及作功課。所以先在租車處領取了美食指引的資訊,就在租車處旁邊就有一間海產店,正好車子租了、房間也搞定了、天也黑了,該是品嚐金門美食的時候嚕。正因為金門是外島,又加上去年去馬祖吃了不少特別的海產,因此我更期待金門有啥台灣吃不到的海味。這次我跟白芷公主兩個人來吃,因為是合菜式的餐館因此兩個人吃會比較難點。一定要挑對菜色,不然兩個胃無法用菜海戰術去尋找美味。先從菜單上有推見的菜色下手,點了台灣沒吃過的生炒沙蟲以及高梁嗆蟹,蔬菜類則點了鹹蛋苦瓜。三道菜色價格總共約6百多,平均大概300出頭。

記德海鮮餐廳菜單

高梁嗆蟹 200元

喜歡重口味的有口福了,這道菜超級配飯。香又微辣很能激動味蕾,螃蟹肉不是傳統那種一塊蟹腿肉而是整隻的吃,吃得到螃蟹裡面的肉。這樣吃螃蟹感覺就有點像是吃炸蝦是一隻一隻不用剝殼直接吃,只是口感是偏軟,把肉吸乾還是要把殼吐出來。

鹹蛋苦瓜 130元

襯托好吃廖裡的青菜這次選了鹹蛋苦瓜。金門的苦瓜顏色比較深且口感偏脆,因為有用鹹蛋炒過,所以吃起來苦味比較淡,怕苦的人可以挑戰一下。

生炒沙蟲 240元

終於到了本篇文章的壓軸,沙蟲登場!google一下生炒沙蟲這道菜,搜尋結果全部都是記德海鮮餐廳,可見得這道菜是獨門料理啊!女生們別聽到蟲就害怕喔,牠是一種海生環節動物,蘋果日報說他是植物。這道菜是用口味清淡的油去炒的,因此口味並不會很重。吃沙蟲重點是吃口感的,看起來軟軟但吃起來脆脆,也是沙蟲被烹調過後的特點。

記德海鮮餐廳 總評(劣-3~+3優)

環境:+2 (乾淨、明亮)

服務:+1

2013 礁溪一日遊 - Part 4

松興小吃部

撰文/攝影:巴比特

前言

泡完溫泉後,同學阿才說熱量被消耗後肚子又餓了。我們倆在礁溪市區內晃了一圈,最後選擇了這間看起來非常Local的小吃店補補能量也當作我們今天旅程的Ending。

松興菜單

黃金蛋 10元

黃金蛋吃起來就像溫泉蛋,蛋黃部分是軟的,蛋白部分則是有滷過所以吃起來比較香。一顆10元,還不用剝殼,很便宜。

魚羹 30元(小)

魚羹一碗30元,價格上跟天龍國比起來親民很多。但是料沒有因為比較便宜就比較少,這碗魚羹料非常豐富,湯頭喝起來油膩程度不高,喝起來很爽口。

鐵路交通轉乘介紹

礁溪火車站<113、191路>協天廟

松興小吃店 總評

環境:店內、店外座位,無冷氣

服務:普通

交通:騎車比較方便