北投玩家與大安巫醫

2016-07-10
類別 : 台灣菜冰店冰品

2013 尋找鳳林美食-三豆冰

明新冰菓店

花蓮好好吃今天走到鳳林啦!明新冰菓店是在地的冰店,主要最暢銷的是檸檬汁以及主打的三豆冰。這家店除了花蓮的旅遊觀光資訊都會提到三豆冰,打開臉書準備要打卡時都可以發現明新是這一帶打卡數前幾名。由此可以證明這家在地冰店應該是非常的利害,感覺一定要來吃吃看。我這次吃了三豆冰、檸檬汁還有牛奶冰淇淋,吃完後肚子大撐啊,好滿足!

檸檬汁(小杯) 30元

到了店門口,但到絡繹不絕的人排隊來買的幾乎都是"檸檬汁"。夏天到了,冰冰涼涼的檸檬汁真的是消暑的"涼"伴。神人級的檸檬汁真的是好喝,一點都不澀,酸酸甜甜的程度拿捏得很好,冰涼的情況下飲用更加心曠神怡。相對的,如果不冰了,風味會大大打折扣喔。

三豆冰 45元

明新的招牌,內用的客人幾乎都會點上一盤三豆冰。三豆就是花生、紅豆與花豆。三種的口感分別是脆、軟以及香。紅豆小小顆當然吃不出口感,但是味道最濃的就是紅豆了。份量很多,一對情侶吃就很滿足了,這邊也看到不少同學揪來一起吃冰的。

冰淇淋(牛奶口味) 20+5元

既然檸檬汁與刨冰都吃了,還有冰淇淋一定要吃吃看。冰淇淋很多口味,這次只有選了牛奶口味。價格上跟台北市民大道地下街賣的冰淇淋差不多,不過尺寸就略遜一籌。味道上奶香很濃很香,品質很棒。搭配下面的餅乾吃真的是好好吃喔。

台北市民大道地下街冰淇淋 (圖片來源 http://w01111014.pixnet.net/blog/post/32375342)

明新冰菓店 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

交通:+2

美味:+1

個人主觀喜愛度: 75%

有著南明新北佳興,花蓮北端的新城鄉有間佳興冰菓店,也是檸檬汁出名。我每次帶同學去花蓮玩一定會去這家消暑一下,價格與明新差不多。不過交通比較不方便,建議租車玩時再去。

2016-07-09
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

2013 金門三日遊-金城鎮美食篇

金門蛋捲

蛋捲,在台灣各大景觀區或是夜市出現機率高於50%,例如集集火車站周邊、南庄老街等。反觀北投倒是沒有賣蛋捲,所以要吃吃美味的現烤蛋捲得要離開天龍國。這次跟白芷公主來到金門突擊之旅,邊看租車行的美食導覽邊玩。傍晚在記德吃完晚餐後就去逛逛莒光路,當時已經晚上七八點了,店家也都打烊的差不多了。正好看到位於牌坊前的蛋捲店才準備要收,趕緊把最後一包蛋捲買回家吃。

回到民宿之後,發現蛋捲已經開始有破損了!於是趕緊打開來吃,沒想到這蛋捲這麼脆,輕輕咬一口就馬上整根快要破掉。不過味道真的是超好吃,一個晚上邊看電視邊吃蛋捲一下就嗑光光,隔天傍晚快要天黑前又趕緊衝去買一包來嗑。因為老闆用火炭燒所以味到超強,就這好吃的蛋捲就陪伴了我在金門旅遊的兩個晚上。

金門蛋捲 總評(劣-3~+3優)

環境:-----

2016-07-08
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2014 宜蘭二日遊

天送埤味珍香卜肉店

一間我跑了三次才吃到的店。前幾次都讓我撲空真的很悶,終於這次的清水地熱之旅路過味珍香看到人不多就趕緊停車下來排隊。這次排隊好太多了,只要等3號而已,之前跟我弟來要等20號以上真的誇張到不行。因為只有我跟白芷公主兩個人,這次就只有點份卜肉、滷味拼盤以及一份燙青菜。不過份量真的是驚人,撐到我又得拖著肚子走出店家外。

卜肉(含炸蔬菜) 260元

卜肉這種熱食就是要熱熱的才好吃,外帶也是要趕緊吃掉,不然冷掉了整個大打折扣,炸蔬菜就更慘了。這份量當然我跟白芷公主一定吃不完的,所以整天我們開車的車上零食都是卜肉跟炸蔬菜,吃到晚上回到民宿都還有剩。羅東夜市也有賣卜肉,跟味珍香的相比,基本上口感味道差不多。但是味珍香的椒鹽有讓他們的卜肉殺出重圍更上一層肉。

滷味拼盤(不含鴨肉) 130元

老闆說今天的拼盤因為鴨肉賣完了所以便宜一點。個人覺得這拼盤也是相當美味的美食,我看有寫這家的部落客幾乎都是卜肉,很少提到滷味拼盤。這拼盤有常見的豆皮、豬頭皮、香腸以及粉肝,但也有比較少見的粉腸以及宜蘭名產鴨賞。搭配的沾醬是偏甜的,滷味除豆皮外基本上已經蠻鹹的了。而且這是冷盤,吃不完帶走也不會影響風味。這拼盤給于不錯的評價!

地瓜葉 60元

吃這麼多肉,還是要搭配一點蔬菜比較健康。雖然比小吃店貴一倍,但是份量也是多一倍。真的來這邊吃最好人越多越有優勢。

順道一提

by the way,味珍香對面的阿婆蔥油餅幾年前我買過一次,雖然有點油可是還蠻好吃的。

天送埤味珍香卜肉店 總評

環境:乾淨

服務:普通,人很多服務會有點急

交通:建議開車或是搭乘公車

美味:好吃,值得遠道來這吃一次

2018-01-30
類別 : 台灣菜

MAHI MAHI TODAY 好漁日

攝影/撰文:勞爾王

一年的尾聲即將到來,相信有些朋友們期待著跨年

各自在今明兩天就好定位

也當然為了迎接第一道曙光,都紛紛前往台東

在這裡介紹大家很特別的餐廳

吃飽了之後再搭船前往蘭嶼,迎接新的一年的到來

在今年二月,動身前往台東前,小弟做了做功課

發現到這間距離台東火車站不太遠的地方

相當別具特色的料理餐廳-鬼頭刀魚

小弟的外婆家雖然漁港也有賣鬼頭刀

但這可是第一次見識,有賣鬼頭刀的餐廳

勢必要來吃吃看

煎魚佐香菇烘飯 NT.150元

這就是鬼頭刀,看起來有點像鱈魚

雖然和鱈魚一樣軟嫩,但比鱈魚的口感扎實

並不會有一夾就散的情形

也不會像煎鮭魚,吃起來會有點硬硬乾乾的

十足美味,沒有什麼魚刺

擠上點檸檬,鮮味加倍

飯搭配著香菇和洋蔥,味道香氣四溢

讓人一口想再接一口,

檸檬的味道,可以中和一些油膩

是個回味無窮的美食

蔚藍海洋氣泡飲 NT.85元

這是蔚藍柑橘的特調汽水

為了呼應來到了台東,享受碧海藍天的假期

為了難得的旅行而喝采

如果有要動身前往台東的朋友,不妨可以前來品嘗

愛吃魚的朋友,這家店真的不要錯過

2016-07-12
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

上班的驚喜

某日上班

突然收到一件宅急便包裹

打開一看

喔喔~~弘宇蛋糕耶!!!

原來是我的小學伴"龜山筱琳"寄的(就是前一篇文章敘述的學伴)

因為她研究所畢業啦

真開心

打開之後發現已經把蛋糕切好了

弘宇還真貼心

冰冰的吃比較好吃

巧克力味道很濃,很香

有點甜但又不會太膩

真感謝我的好學伴