北投玩家與大安巫醫

2016-07-10
類別 : 台灣菜麵食其他小吃台式小吃

2011花蓮金針花之旅

玉里麵

2011年秋季之旅,跟著大學同學又重遊花蓮,這次先來到玉里,到了車站先租好機車。我們第一站先抵達玉里市區內的玉里麵。很多家店都有賣玉里麵,但是我們去的這一家店名就叫玉里麵。到了門口人多到我們機車都沒有位置停。老闆讓我們先寫菜單等空位,我探頭一看,哇!滿滿的人啊!

玉里麵的菜單

玉里麵 (小)40/(大)50元

我們大家都點了乾的玉里麵,這一碗麵有很多的麵條、兩片豬肉、油蔥與些許的豆芽菜。攪拌之後吃法就跟乾麵一模一樣,吃起來口感與味道與油麵其實不相上下,彈性比較好。因為有油蔥的關係,所以味道比較香。份量很多,小碗就可以讓我不會餓了。玉里麵與油麵幾乎是差不多,只差在做法不同,小弟我還是個有待磨練的愛吃鬼,我真的吃不太出來差在哪!

滷味

同學切了一堆的小菜,這盤滷味份量還真多。滷的有到位,無論是滷蛋、海帶、豬頭皮或是豆干都是在吃玉里麵時不錯的的配菜。整頓吃得飽飽的,接下來要準備上六十石山看金針花嚕!

玉里麵總評(劣-3~+3優)

環境: +1

服務: +0

交通: +2

美味: +1

個人主觀喜愛度: 60%

2016-07-12
類別 : 台灣菜

這次來西嶼鄉蒐集微笑印章,選擇的地點就是二崁杏仁茶

既然都來了,我們就要來喝喝看這家店的名產

杏仁茶

杏仁味道不會太濃,喝起來口感不會有杏仁澀澀感覺

淡淡的甜與適中的味道~

給我的印象很不錯~讓我感到老闆作飲料的用心!

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

吉本肉圓位置

吉本肉圓位於池上鄉市區內,池上鄉公所對面!

所以非常的好找,由於車少所以也非常好停車!

老字號,好口碑

吉本肉圓在池上鄉已經營業16年(至2010年)

所以在當地也是有一點歷史的一家肉圓店

甜甜的味道,綿綿的口感

與關山肉圓相比,吉本肉圓的口感比較綿密

不需要咬太多口就可以在口中化開

2016-07-10
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

南澳美食倒退嚕

鄉味津

前言

這家店比較吸引我的菜色就是倒退嚕。倒退嚕是啥?我上網查了一下,我查到兩個答案,第一個叫蝦姑,可是那個很大隻,我眼前看到的是像小強一樣大的尺寸。另一個答案叫浪花蟹,就是今天要上菜的海產嚕。浪花蟹因為移動是到退的方式,所以又被稱為到退嚕。外觀上我想女生應該會不喜歡,雖然他是甲殼類的動物,可是體型跟小強有50%的相似度。還是給女生們信心喊話,到退嚕不是小強,所以請放心食用。雖然這邊地址掛的是蘇澳鎮,不過這邊離南澳市區很近,所以我把這家店歸類成南澳美食。另外,這一次來鄉味津是老媽帶我來南澳辦事情,舅舅帶我們去吃的,所以是我老媽請客,因此價格沒有打上資訊欄中。

浪花蟹(倒退嚕)

我跟小孩似的跟我媽說我要吃倒退嚕,我媽凹不過我只好讓我點這道菜。老闆是把倒退嚕跟花生放在一起用炸的,所以這道菜蠻像下酒小菜。因為倒退嚕本身沒有特別的味道,所以要搭配胡椒鹽才比較有味,唯一本身可以有感體驗的只有脆脆的口感,好像在吃熱熱的餅乾。雖然外觀不好看,但是原住民吃這沒在怕的啦!

其他美味海產

這間海產店我比較推薦少見的倒退嚕,其他的菜色都比較常見,所以就一起介紹。來到海產店我媽必點生魚片,因為鄉味津靠近南澳港,所以這家店的生魚片份量比較不小氣,吃起來肉質也很新鮮,我媽很滿意。另外還有煎牛小排,味道很入味,不用沾椒鹽就很好吃了。蚵仔炒豆腐,無論是豆腐、蚵仔或是里麵的湯汁都炒得很香,這道菜用來配飯很不錯。魚湯是我媽很愛,可是我還好,我很討厭挑刺,所以我只有品嘗幾口很鮮魚味的湯。

生魚片

煎牛小排

蚵仔豆腐

魚湯

鄉味津 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

2016-07-07
類別 : 歐陸菜

2013 花蓮二日遊

雙叟香草貓園

花蓮二日遊最後來要來吃吃東西再準備台北。我安排了一間我以前念書時來過的一間貓貓很多的餐廳來慰勞今天辛苦受訓的白芷公主。雙叟的特色就是"貓",愛貓族的一定要來這邊走一走。餐廳內會有一區友善貓咪互動區,所有的貓咪都在裡面,可以去跟貓咪照像喔。

香檸奶油燻雞麵+焗烤 220元

這一組單點就有附湯嚕,附的是西式的玉米濃湯。

美式紅酒佐菲力 225元

名字聽起來很西式但是看起來三菜一湯中,附的配菜是便當店會看到的龍鬚菜與冷筍,就連湯都是貢丸冬瓜湯,這一組套餐真的是超級的中式。

餐前沙拉與餐後甜點

雙叟 總評

環境:乾淨,室內座有冷氣

服務:態度佳

交通:開車不好停,機車佳

美味:還不錯