北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2013 花蓮美食熱炒篇

老榕樹生炒羊肉

攝影/撰文:巴比特

這篇是2013年與白芷公主去花蓮受訓前一晚到花蓮市區找夜宵時發現的一間人聲鼎沸的熱炒店,這間消費方式為單點,價格屬於平價消費。所以我跟白芷公主兩個人吃一吃大概也才花幾百塊,平均一個人大約3百左右。因為拖太久本文只有PO照片沒有評論美食口味。

【交通資訊】

捷運鐵路:台鐵花蓮站 (步行約20分鐘)

公車站:明禮國小

汽車停車:--

機車停車:路邊

我與白芷公主在老榕樹前的合照

老榕樹的菜單與價目表

很中式風格的裝潢

以下圖片為該次消費的菜色(炒羊肉)

菜埔蛋

斑鳩

炒青菜

類別 : 台灣菜

2015 澎湖親子二日遊-馬公美食篇

玉冠嫩仙草

攝影/撰文: 巴比特

高雄有海之冰,澎湖有玉冠嫩仙草。這次旅行因為是在炎熱的七月,因此一整天下來不是吃冰就是一直喝飲料。要吃得過癮一點就來玉冠嫩仙草點份超大杯的手握嫩仙草刨冰,超大份量讓小王子第一眼還嚇的目瞪口呆。

手握刨冰真的式超猛的,巨塔的造型,上面淋上超級細的仙草絲。冰的邊邊放滿了刨冰料,整個看起來就是超級膨派。

為了吃這碗冰,我們可是辛苦的排了20分鐘才等到,這裡大概是我今天在馬公見到人氣最旺的店家了。周圍、路邊、騎樓都坐滿蹲滿吃冰的人。

這間店價格很不錯,最貴也才65元,又讓我這天龍人內心又溫暖了一次。

除了刨冰,另外還有點一份仙草凍,嚇死人,這邊的東西都一定要超出碗就是了。

玉冠嫩仙草 總評

環境:★★★★☆

服務:★★★☆☆

交通:★★★★☆

美味:★★★★☆

親子友善:沒帶小孩不評論

(★:60、★★:70、★3:80、★4:90、★5:100)

類別 : 多國菜

2015 澎湖親子二日遊-馬公美食篇

傻愛莊

攝影/撰文: 巴比特

親子之旅第二天,早上先到風櫃洞附近走走。接近中午又回到市區準備吃中餐,來到位於基督長老教會旁的一間台式餐館。進入店內客人還沒有很多,所以我們選了一個和式的座位,就可以放小王子在身邊爬來爬去走來走去。

愛吃的小王子已經開始學會吃一些大人的東西,對於米飯他非常的喜愛。看到奶奶桌上的米飯臉一直想要撲過去咬,可憐的奶奶就只能share白飯給小王子吃啦。傻愛莊的米飯超軟嫩的,給小王子吃很剛好。奶奶努力追問老闆才問到我們吃的是池上米。哇!比在台灣本島吃到的池上便當的米好吃很多耶。

吃飽飽後抱著小王子在餐廳內晃晃,這間餐廳無論外觀、用餐區或是洗手間區都裝潢得很有味道。啊!看到小烏龜耶!小王子很新奇的看著小烏龜,但是小烏龜都不動所以一下子注意力就移開了!

今天中午吃了很多好吃的菜色喔!看到豬油拌飯是一定要點一下,這讓美味的池上米更添加了香氣,可以有效的加強提升食欲。玉子豆腐是老闆推薦給小寶貝吃的,不過剛上桌時豆腐會很燙,所以無論用吹的或是擺到涼都一定要確實做好降溫的動作才不會燙到小朋友。果然小王子一吃就一直叫叫叫的要奶奶繼續給他吃豆腐。

奶奶很愛吃海鮮,只要到餐廳看到菜單上有蚵仔酥就一定會點。但是這家的雙醬蚵仔酥很特別,有別於在台灣吃到的蚵仔酥,這間蚵仔酥是將好幾顆蚵仔包再一起炸,所以口足感會比平常一顆一顆吃強的多。搭配店家附上的雙醬,每一口換不同醬可以一直替換口味喔。

除了以上我覺得印象深刻的菜色之外,還有傻式鹹豬肉五味菜等菜色也都很新鮮美味。今天吃下來感覺這間餐廳的料理質感很好,價格屬於平價略高一點的水準,但是多花一咪咪錢吃到好吃的料理也讓這用餐的時光非常的快樂喔。

請給我們一個讚

【#跨出北投 來去馬公吃吃蚵仔酥】這次我吃到很特別的蚵仔酥了,包再一起一口吃更香更滿足了啦! #豬油拌飯 #雙醬蚵仔酥 #玉子豆腐 #親子友善餐廳

小寶貝的澎湖二日遊 Day1 行程

(早上) 松山機場 → 澎湖馬公機場 → 安上民宿 check in 與 租車 → 山水沙灘 → (中午) 068海鮮餐廳 → 通樑古榕 → 二崁聚落 → (傍晚) 澎湖市區 → 安上民宿

小寶貝的澎湖二日遊 Day2 行程

(早上) 安上民宿→風櫃洞→ (中午) 傻愛莊→澎湖馬公機場→松山機場

傻愛莊 總評

親子友善:★★★★☆

類別 : 台灣菜

2015 澎湖親子二日遊-白沙名產篇

阿婆仙人掌冰

這次的旅行一整天都是超炎熱的,我們從湖西鄉吃完中飯後抵達到第三個景點,通樑古榕!這個景點除了可以看到特殊景觀外,站在古榕底下可是超級涼快的喔!涼到奶奶都懶得出去想一直窩在這,不過後面還有好玩的行程要趕,給大家補補清涼的冰品消消暑氣。就在古榕旁的阿婆仙人掌冰在我2011年跟同學來玩就吃過了,推薦給我的家人都來吃吃看,也偷偷給小王子吃了一口。

口味很多,可惜當天哈密瓜口味已經賣完,哭哭。

冰店前面還有展示仙人掌果,裡面真的是紅紅的。

紅紅的仙人掌冰,熱到我一口就想吃了他。

由於拍照拍過頭,過了一分鐘冰馬上開始融化,非常恐怖!

阿婆蘆薈仙人掌冰 總評

\

機緣巧合的美味 阿水好味魚丸米粉店
撰文/攝影:勞爾王

前言

身為半個宜蘭人的我,卻幾乎沒寫關於宜蘭的美食

其實我們從小回外婆家,都直接坐火車到南澳鄉

所以並不會到宜蘭附近走走,頂多只到羅東附近

而此次前往員山鄉,因為個人私事前往

回程途中被路上的魚丸米粉店吸引住

一條路上有許多間這樣的店,於是就挑了這間

必須強調我並不知道這裡最有名的是魚丸米粉

總而言之就進去這間店

價目表一覽無遺,價格算很吸引人

於是買了一碗綜合魚丸米粉及一份辣味豆干,畢竟也很愛吃豆干

綜合魚丸米粉 65元

我必須承認這碗米粉剛拿過來,和我認知的豆干有很大的落差

因為我通常為稱呼這是油豆腐,但是不是我不清楚

不過沒關係,我也很愛吃油豆腐,好吃就好

的確,油豆腐口感很軟嫩,吸附了一些湯汁讓味道更好

湯的口味也很清爽,不油膩

米粉細細短短的,很Q彈,比較有咬勁

和台北粗粗的米粉有些不同

魚丸雖然不是很Q彈,但魚漿調味的相當好,

所以味道上相當美味

辣味豆干 30元

這個味道一直到現在我還是很留戀

油豆腐我本身就很愛吃,加上調味後味道更美味

辣度並不會太辣,而且很有提味的效果

裡面放上辣豆瓣,蒜泥,醋,香菜等配料

微微的酸味,加上辣鹹適中的口味,加上蒜泥讓口味更濃郁

及香菜重要的點綴,

一個不是很起眼的小菜,也可以如此美味

不過怕吃辣的朋友,只能說就沒那口福了

以下就是手做的照片