北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2015 桃園新竹親子二日遊

聖保祿醫院旁碗粿

撰文/攝影:巴比特

一大清早在飯店忙餵奶跟集奶,就忙到快中午了。因為我們飯店是環保專案所以沒有早餐,所以白芷公主說聖保祿醫院旁有一間蠻有名的碗粿。價格便宜又好吃,於是乎我們就驅車前往。由於當天是假日,所以聖保祿醫院並沒有很多人車,所以我們將車子停到醫院樓下後再步行至醫院門口。碗粿攤就再醫院旁邊,非常的好找。這攤車賣的碗粿有三種口味,分別是鹹、油蔥鹹與黑糖甜。口味比較多之外,每種口味都非常好吃喔!碗粿阿婆很喜歡小王子,正當我們在享用美食時,碗粿婆跟小王子玩起來了,哈哈。

鹹碗粿 (30元)

碗粿主要的味道來自於上方的肉燥,超~級~香~的!就算這碗粿已經冷掉,但強烈的口味並不影響碗粿的美味度。白色的鹹碗粿就只有著重於口感,吃起來很綿密。

鹹油蔥碗粿 (30元)

有油蔥的碗粿是咖啡色的,一樣上方有香噴噴的肉燥。相較於白色鹹碗粿,粿的味道明顯的比白色的重一點,不用沾醬油膏這樣原味吃就很好吃了。

黑糖甜碗粿 (30元)

甜碗粿很強,因為沒有油在裡面所以相較鹹口味碗粿就清淡非常多。口感也是很綿密,口味上卻甜得剛剛好。而且甜碗粿另一個很大的優點就是可以買回家孝敬老母。我星期天帶回家的碗粿,四天後的現在我正在邊寫這篇文章邊吃甜碗粿。

聖保祿醫院旁碗粿 總評

環境:戶外座位

服務:阿婆很親切

交通:火車站步行約10分鐘,也有社巴可到。停車除了地下有收費停車場外,周邊也有平面停車場

美味:非常好吃

【消費資訊】

消費時間:2015年01月

每人平均消費:30

推薦菜色:鹹碗粿(純/油蔥)、甜碗粿

【交通資訊】

捷運鐵路:台鐵桃園站

公車站:聖保祿醫院[社巴]

汽車停車:聖保祿地下停車場、聖保祿周邊平面停車場

機車停車:路邊

地點位置:

2016-07-07
類別 : 雲南菜小吃店

2015 桃園新竹二日遊-中壢美食篇

忠貞雲鄉米干

曾經,我在北投榮總附近的雲南館子吃過米線,後來因為被都更就消失在北投了。這次二日遊的第二日中午,我們在中壢平鎮交界處的忠貞市場尋找美食。這裡比較有名是米干、米線,根據網路上的參考文獻很多老店已經收掉了。好險我們最後找有個區域有三家米干店,我們挑了忠貞雲鄉米干來品味一下美食。這間店主要賣的是米干、米線、豌豆粉等雲南風味料理,味道很特別而且價格很棒喔。

豌豆粉 40元

這是一道非常開胃的涼拌前菜。吃起來口感很像果凍,味道酸甜酸甜的。與涼粉相比豌豆粉顏色看起來比較濃,較不透光。

炸豆粉 40元

這道炸物吃起來口感介於炸豆皮與臭豆腐之間,是外皮比較有嚼勁,內部較嫩的口感。搭配店家酸甜的醬料一樣是非常開胃的小菜喔。

泡菜 免費

綜合米干(小) 60元

白芷公主點的綜合米干,豐富的食材有豬肉、豬肝、滑蛋等。雖是小碗但是分量也很足飽。米干吃起來口感很像越南河粉。帶Q有嚼勁。但與河粉不同在於成分是豌豆磨成粉去加工而成的。

涼米線 40元

勞爾點的是涼米線,外表看起來很像米苔目但吃起來質感卻比米苔目綿很多。一樣靠酸甜醬料提升了涼拌米線的風味。

乾巴巴絲 40元

這是我點的乾巴巴絲,吃起來跟吃米線差不多,但是外觀上巴巴絲較米線細了點。口味上則不是使用酸甜的涼拌風,比較接近乾拌肉醬麵食的風味。

忠貞雲鄉米干 總評

環境:普通餐館環境

服務:普通

交通:停車場步行約5分鐘

美味:好吃

【消費資訊】

消費時間:2015年01月

每人平均消費:73元 (220元/3人)

推薦菜色:綜合米干、豌豆粉

【交通資訊】

捷運鐵路:無