北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

2012 新莊夜市美食篇

老順香餅店

新莊線剛通車時來的,因為沒有做功課所以不知道老順香的招牌鹹光餅。當時看到鳳梨酥作的好像仙貝,提起了興趣就買了兩顆,老順香的鳳梨酥因為皮薄,所以吃起來不會那麼乾,好吃。

類別 : 其他燒肉

2012 萬里美食篇

知味香玉米

兩年前有一次全家去基隆玩,回程打算走濱海回北投。回程的第一站就來到萬里,過了野柳不遠處看到路邊停了很多台的汽車。兩邊都停喔!發現有一間烤玉米的店超多人排隊,想說這麼多人應該很猛就找地方停車去排。老闆是年輕妹妹,跟我說這邊的玉米賣完了,叫我去對面買。原來這間烤玉米店猛到馬路兩旁都開賣啊!太誇張了!排這個玉米大概花了30多分鐘,速度上還算理想啦,因為排隊的人真的很多。我們一家人就在車上走邊吃,享受這烤的很香排得很久的烤玉米。

知鄉味店面(雙號)

知鄉味店面(單號)

雙號作業情況

雙號作業情況

單號作業情況

單號作業情況

烤好了會廣播

知味鄉的玉米吃起來保有嫩度,不會太硬。使用的醬料讓玉米整個香在最中可以一直陶醉。

前往知味鄉搭乘交通

1. 台鐵基隆站 出發:搭乘862路或790路至 頂寮(約44站) 下車,步行約2分鐘,車程約1小時23分。

2. 捷運淡水站 出發:搭乘862路至 頂寮 下車,步行約2分鐘。

790路公車路線

3. 捷運南港展覽館站 出發:搭乘1552至 頂寮 ,步行約2分鐘

4. 台鐵台北站 出發:至國光客運西站A棟,搭乘1815路至 頂寮 ,步行約2分鐘,車程約59分。

知味鄉玉米 總評(劣-3~+3優)

環境:沒有內用,要不就路邊吃吃,不然就在車上吃

服務:生意太好,店員臉都沒有笑容

交通:開車卡方便

美味:好吃

類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮台式小吃

2012 八里食記

寶奶奶花枝燒

心得食記

寶奶奶花枝燒位置在八里渡船頭邊,店家很大方的會提供魷魚、花枝等試吃。試吃的時候我覺得還蠻好吃的,所以我就買了一組很開心的去路邊吃。買回來的花枝變超難吃,因為他加了美乃滋跟芥末,天啊!原本好吃的花枝燒就這樣爆炸了!下次如果還有機會來買我一定要求不要加美乃滋跟芥末,真的是超級不合我的口味。

寶奶奶花枝燒店面

花枝燒 100元

買回來的花枝燒是有加美乃滋跟芥末的,這我根本不知道會加。原本試吃吃得很開心,吃了一口這沾醬的花枝燒我都快哭了,我大概吃了七成我就吃不下去快想吐了,就算把醬弄掉那個芥末味道還是會殘留在上面。這應該是寶奶奶的獨門配方,不過真的是我的罩門。

寶奶奶花枝燒 總評

環境:沒內用

服務:客氣有耐心

交通:可搭船或坐公車,開車附近很多收費停車場

美味:我個人口味喜歡吃不沾醬的

類別 : 台灣菜

2012 八里食記

周師傅蚵仔煎

這是2012年的冬天,某日晚上帶白芷公主來八里渡船頭。當天是假日可是八里左岸人很少,因此有開的店家並不多。所以晃來晃去最後選了這間蚵仔煎吃吃,價格還可以接受啦。東西也不難吃,爽爽嘴巴,等等再去買別的小吃。

蚵仔煎 50元

魚丸湯 30元

周師傅蚵仔煎 總評

環境:乾淨

服務:普通

交通:附近很多收費停車場,或是從捷運淡水站轉搭船至左岸碼頭

美味:普普,還OK

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

2012 三重食記

香梅食品

正逢橘線剛通車,趁新莊線還免費的時候就搭捷運來走走。來到菜寮站,想說附近看看有沒有吃的。結果剛好周邊店家大多都休息,晃到一家麵包店,買了一些伴手禮回家。巧克力杏仁脆片還蠻香又好吃喔!