北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜

2018 北投美食 陽明大學早餐大蒐集

攝影/撰文:勞爾王

某日中午,因為實在想不到吃什麼,所以到處晃晃

騎到陽明大學附近時,看見新開的店

賣的就是飯丸和麵線

基本上我是不能吃糯米,但心想偶而一次沒關係

畢竟要分享給大家,就一定要來吃吃

這次就點了一杯紅茶和一份豬排飯丸

控肉飯丸 45元 紅茶 10元

這個飯丸裡面除了控肉外

裡面還有酸菜、肉鬆、油條等食材

控肉的肥肉很滑順,酸菜降低了油膩變得爽口

油條也微微的酥脆,口味也不會太重

味道好吃,口感很有層次,而且分量不小

紅茶的大小大概是其他早餐店的中杯

當時我在今年一月時消費,所以優惠價10元

店內有許多的口味任君挑選

除了飯丸之外,也有賣麵線

愛吃傳統早餐的朋友,可以來這裡試試看

類別 : 台灣菜

2018 南竿美食 阿兵哥退伍後的回味

攝影/撰文:勞爾王

去年十一月,小弟受"馬祖發展協會"邀請

到南竿島鐵板村進行"不用免洗餐具"的攤位活動

活動結束的隔天,小弟到南竿島上,找尋美食

這間店是我一位大學同學,在南竿服役時,吃過的美食之一

既然是朋友推薦,就應該要去吃吃看

介壽村離機場很近,也鄰近連江縣政府

不過位置相當不好找,在獅子市場旁後面的暗巷子中

狗麵套餐 100元 (乾麵+餛飩湯)

大家一定會問為何叫狗麵,這個問題就請各位要去馬祖觀光的看倌們問了

狗麵其實就是乾麵,但裡面的肉絲不管怎們吃都是豬肉絲,請大家放心

光只是看照片,麵裡只有榨菜,肉絲,青菜,紅蘿蔔絲,蔥花

理應上是沒有什麼味道

實際上味道相當夠味,也不會重鹹

油,調味料,已經加進去,拌完之後就能大口品味

但因為我吃的味道有點重,所以也會另外加上烏醋

味道不但多了個層次,而且也很對味,讓我胃口大開

麵身有彈性,也有嚼勁,吃了一口還想再吃一口

餛飩湯的餛飩有稍偏小,大概一口大小

湯本身很清爽,喝了很解油膩

餛飩皮很滑嫩,吃起來非常順口

麵和湯都並不太特別,但做足了火侯

很有功夫製作的美食

距離三月還有一點時間

有興趣要去馬祖看藍眼淚朋友們

這間店是不錯的選擇

PS.獅子市場周遭有許多店家中午前會打烊

有幾間店家收攤得更快,去之前務必要先詢問民宿老闆

類別 : 台灣菜其他火鍋

這間店位在中央南路與承德路七段路口

外觀的確是汽車保養廠

曾經有要進去卻還是打退堂鼓

但常常經過,好奇心使然

於是就這樣進去這麼一間神奇的店

雖然外面有掛著大大招牌,但難免還是會質疑自己是不是走錯店

不過店內還蠻乾淨的,環境方面是沒問題

接著,就是來吃吃他們的牛肉

牛肉清湯 100元 (附湯)

吃這碗湯價格並不會很便宜,但是牛肉的量並不少

薄薄的一片,中間還帶點粉嫩

光用看的就很迷人

湯的味道有很濃郁的牛肉味

帶點薑絲去除牛肉的騷味

渾厚十足,口感不油膩,值得喝上一碗

PS.牛肉的肉質老得快,湯必須趁熱喝,真來不及,肉一定要趁早吃完

牛肉炒麵 80元

這間店除了涮涮鍋外,熱炒也是他們的主打

不過小弟這次是隻身前來,自然沒辦法吃熱炒和火鍋

不但吃不完,價錢也沒辦法分攤

所以吃盤炒麵來品嘗品嘗美味之處

基本上,炒麵的口味和口感和其他賣熱炒的水準

是旗鼓相當的,也是和牛肉口味的沙茶去炒

但單獨就炒牛肉來說,其實口感是蠻OK的

火侯到位,吃來軟嫩,不會很老

沾點辣椒醬也是很對味

也是值得一吃

除此之外,還有其他菜色任君挑選

有興趣的朋友可以前來品嘗

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

前言 泰川泰式料理是亞東技術學院周邊的新開美食。2018年1月新開張,主要提供泰式合菜料理,平日中午也有推商業套餐。這次分享商業套餐的心得,價位約在129元起,份量還不少相當的超值。主菜相當美味,像是椒麻雞跟打拋豬都超級下飯的啦。

前往交通 機車、汽車算是相當方便的。泰川對面就有平面收費停車場,位置很多很好停。如果要搭乘大眾交通工具,捷運是亞東醫院站,步行前往約10分鐘。或是搭公車前往亞東技術學院,步行約3分鐘。

商業午餐的價目表 商業午餐只有一至午的中午提供,有泰式套餐、中式炒飯跟日式拉麵丼飯等類型。這次我跟白芷公主就選擇泰式類型的餐點,價位約在129~149左右。並且還有附白飯、湯、小菜與甜點,建議點了套餐就不需要額外加點飲料,會真的吃很撐。

接下來,我們就重點分享這次用餐的介紹!

椒麻雞肉套餐 139元 簡單的結論,好吃!因為椒麻雞是現炸的,所以肉的嫩度、皮的酥脆度都很棒,還沒入口光看就想流口水了。其次,也式最重要的泰式調味那酸酸帶點小辣的感覺都有完全呈現出來。

打拋諸肉套餐 129元 以前去士林夜市我最愛的泰式料理點打拋豬,老闆現炒的嗆辣不只吃的很刺激連正在炒的辣味也會嗆的我一直打噴嚏。泰川的打拋豬大概就微辣,對怕辣的我就更適合了,推薦給輕度口味的朋友。最好追加一碗白飯,這超級超級配飯的啦!

吃完餐點的最後就是品嘗甜點啦,附餐附的是西米露,椰奶香濃度不錯喔!

泰式奶茶 40元 因為是第一次來,所以點餐時又加點了泰式奶茶。雖然很香濃而且大杯,但是套餐的份量有點大,最後還是喝不完。

2018-02-22
類別 : 蒙古菜東北菜燒肉店火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽燒肉吃到飽

前言 如果喜歡吃蒙古烤肉又喜歡吃酸菜白肉鍋的朋友有福音啦!林口的元潮蒙古烤肉不只提供吃到飽的蒙古烤肉,還有酸菜白肉鍋喔!剛好我家的大公主兩個都愛,選擇這間讓老婆開心就對了啦。

某天,我家公主跟我說他想吃蒙古烤肉又想吃酸菜白肉鍋,不知道要選哪個好。我上網google查了一下,發現林口有一間吃到飽是有蒙古烤肉跟酸菜白肉鍋的。太棒了,這樣就兩全其美啊!一次就可以全部擁有。

開車前往林口不是問題,問題是停車怎麼停?不過還好,元潮的位置比較不是靠近市區,因此路邊找停車格並不會太困難。平均一個大人消費大概約在500左右,吃到飽價格算是行情價。餐廳環境還不錯,不只是寬敞而且乾淨。

先吃了一小輪火鍋,接下來就是蒙古烤肉啦。蒙古烤肉比較像平常吃到飽火鍋店,採自助方式取用食材。先拿好肉類、蔬菜類。再至醬料區依自己的喜好調配醬之後交給廚師料理,料理後就變成美味香噴噴的蒙古烤肉啦!如果不知道怎麼調味沒關係,醬料區有教材教您怎樣調配黃金比例喔!

料理完,當然可以趁熱香噴噴的值接嗑。不過有更棒的體驗就是"燒餅夾烤肉"!這家的燒餅真的是又香又酥脆,搭配剛做好的烤肉真的是味道與口感俱佳。

好不好吃,我想小孩子不會騙人,狂嗑啊!

飯後還有甜點,有冰淇淋、剉冰以及燒仙草。小王子吃到肚子都快撐破了,我想最開心的應該會是阿嬤了吧!