北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

2016-07-13
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2012 年底彰化一日遊

發記北斗肉圓

肉圓一顆10元,超級俗!

這次不是在北投吃肉圓,是來到肉圓的故鄉彰化,彰化的北斗肉圓!北斗中華路上有很多家北斗肉圓的店或是攤,這次跟溪州度力卡決定挑了離停車距離不遠的發記肉圓。看到價目表我嚇到!一份20元,內含兩顆肉圓,超便宜啊!其他的湯類也超級便宜,讓我想到我以前去過雲林崙背那邊的肉圓一粒還要25元,這邊更便宜啊!

發記肉圓店面

發記肉圓價目表

肉圓 20元(兩顆)

醬汁給滿滿,兩顆夠分量的肉圓,內餡很豐滿,蒸的手法讓香味完美表現,越吃越感動。

綜合湯 15元

順口的清湯底,滑嫩的豆腐以及超彈的貢丸,這樣的組合只要15元,真的是便宜啊。

鐵路交通指南

2016-07-05
類別 : 台灣菜台式小吃

騎上UBike從西門町前往下一個美食點,位在萬板大橋前萬大路的巷弄內。從萬大路轉進巷子還有紅豆餅的指引!我大約下午三點到多就一直有人在排隊買餅,好猛!在這買的顧客有的是騎腳踏車,有的是步行來購買,比例上感覺在地人居多。這間受到當地人愛戴的餅店用料都很實在,無論是紅豆、花生不只裝的飽滿而且新鮮好吃。

這次用心看著老闆娘製作紅豆餅,她都是把料裝到變成小山,再把上層的皮蓋上。這就是為啥每顆都肥到快爆的原因啦!

酥脆的外皮是我最愛的,所以我都趁熱吃。熱熱的吃著紅豆餅,不僅吃到美味的餡料,還可以享受皮的麵香味呢。

> 台北車站(忠孝) < 307 >

2019-12-29
類別 : 台式小吃

永和 雙龍涼麵 攝影/撰文:巴比特

🍝夏天涼麵是我的好朋友,每天面對37、38度高溫吃熱的餐點食慾大受影響。一個好的涼麵要能吃飽還要能消暑氣🍧,吃完充飽身心的能量喔啊!

招牌涼麵(小)40元

👍幾個特色整理如下:

1️⃣ 多重層次口味選擇

從不辣、提味、小辣到大辣多重力道口感可以選。這次我選的是“提味”,吃的出是用胡椒刺激味覺,剛好很符合怕辣又怕沒味道的我。

2️⃣ 提供素食(這次沒選這個)

吃素者可以列入考慮喔😀

麵條紮實,點小份的我就可以扛餓了。配碗湯剛剛好可以吃飽。

喜歡我們的分享嗎?請給我們一個讚,感謝!

中崙市場 沖繩飯丸 總評
親子友善:沒帶小孩不評價

2019-12-29
類別 : 台灣菜牛排館

雙子星牛排西餐廳 攝影/撰文:勞爾

位於芝山站周邊,步行約5分鐘的巷弄中有一間懷舊牛排館。平均價位約在1~2百多,算是平價美食。看外觀感覺像是開很久的老店捏。

😆牛排飯🤣

湯頭非常清爽,帶有些許鮮味,很特別。牛肉大約有四、五塊,目測每片厚度約有0.5公分上下。吃起來蠻嫩的,少許有帶筋的地方會需要多咬兩下。麵條是這間店的主打“三馫麵”吃起來的確紮實。五歲的小王子很愛,原本預期他吃個1/4就好,竟然肉可以吃到剩一小片給我,麵條吃大約近一半。太開心了,終於找到挑食小孩的愛店了。這碗140元花的很值得!

醬料

餐點配湯

2019-09-02
類別 : 日本菜

中崙市場 沖繩飯糰 攝影/撰文:巴比特

說到沖繩飯糰,兩年前沖繩之旅就抽一天早上去排飯糰。讓我記憶深刻的不是他的味道,而是大排長龍的台灣人在排隊....今天來到中崙市場發現二樓美食區也賣沖繩飯糰了!當我第一口吃到山苦瓜時又讓我回憶起沖繩的海跟陽光,喔喔~好想去沖繩啊啊啊啊啊!

🍘 沖繩山苦瓜豚肉玉子飯糰 / 80元🍙

去沖繩玩,絕對不能錯過"黑糖"、"和牛"跟"山苦瓜"。在台灣,我平常吃過的苦瓜料理大概只有熱炒店的鹹蛋炒苦瓜或是養生苦瓜果汁。所以也是因為有去沖繩兩三趟才知道山苦瓜還有很多特別的料理,例如山苦瓜漢堡、山苦瓜飯糰等。

沖繩飯糰在台灣價格當然就不會像是早餐店飯糰那樣平價,雖然一個80元,但是我們來分析一下。首先,他的用料!除了苦瓜、還有蛋、餐肉讓內餡除了味道還有顏色的層次。飯!吃得出來是壽司米,而非早餐店傳統的糯米飯糰。加上老闆現點現做,拿到手不只是熱呼呼,是到燙手的境界。雖然貴了點,但我覺得值得啦!

中崙市場 沖繩飯丸 總評
環境:🌕🌕🌕🌑🌑