北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜中式糕餅

新北名產大蒐集,板橋區

長興餅舖

從去年開始我就陸續再蒐集新北市各區域的名產,至今也蒐集了將近一半,往後也會整理陸續的介紹新北的名產。之前有介紹過汐止紅龜店賣的是紅龜與碰餅變成汐止名產,現在往西走一點到了板橋,長興餅店這是詢問過PTT板橋版的鄉民推薦統計的第一名認為稱得上板橋名產的店。有一個台南的好同學每次逢年過節都會寄台南名產給我,去年趕在過年前我就來買台北的名產讓他也嚐嚐。每個豆沙餅都有外包裝封好,非常的衛生。剛好長興的外盒又寫上"板橋名產豆沙餅"七個大字,而且盒子又超有模有樣的,超級適合送禮的啦。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2012 捷運新莊線美食之旅

廟口林記香菇赤肉羹

自從新莊線通車之後,要往新莊就更方便了。新莊站周邊就有一條新莊廟口夜市,裡面有哪些臥虎藏龍的美食引發我的好奇心。就趁新莊線通車免費優惠期間來逛逛新莊夜市,走到廟口,廟口旁就有一間賣肉羹的裡面都坐滿滿,猴腮雷啊!

香菇肉羹米粉 45元

我點了一份香菇肉羹米粉,一碗才45元,價格算很不錯,現在要在北部吃到羹麵要低於50元的機率不高。湯頭濃度普普,口味偏淡,很健康,像我吃重口味的人就需要醋或是調味料強化一下味道。份量上,一碗裡面肉羹約有4~5塊,口感好咬又能吃出肉羹香。加上米粉與羹湯構成的份量算小多,足以讓我的胃可以不會餓。

林記香菇赤肉羹 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

2013 新北美食林口篇

老占元拉麵大王

前言

林口的林口路上有一間拉麵店人氣很夯!我跟白芷公主慕名而來,拉麵店周邊都停滿了車,還是把車開到步行5分鐘距離的地方停。這間店店內店外坐無虛席,我們兩個也等了約15分鐘才等到位置。老占元的特色,就是把台式湯麵與日式湯麵作結合,有了牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵等多樣化的種類。價格上也屬於平價的等級,跟北投牛肉麵價格差不多,有機會來竹林寺玩可以來吃吃看。

清燉台式湯頭與日式Q彈麵條合體

我跟白芷公主各選羊肉與牛肉拉麵,整碗份量算中大,麵量有點多。麵條有去吃日式手工拉麵的感覺,口感極佳,彈性超好。清燉湯頭香又不會太膩,很順口。牛肉與羊肉的量也有五塊以上,肉質煮的恰到好處。輕鬆吃,不會有咬不動的感覺。

牛肉拉麵-小 100元

羊肉拉麵-小 90元

小菜

老占元拉麵大王 總評

環境:有點擠

服務:普通,店員有點忙

交通:自行開車比較方便,周邊只有小社巴,沒有大公車

美味:很棒

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014 碧潭美食

阿官甜不辣

這次來到新店渡搭乘人文古蹟的人力擺渡,可以從新店渡船頭搭到灣潭去走一走。這次我們全家在灣潭繞了一下,準備上船回新店渡船頭前先來讓嘴解解饞。就在龍鳳宮旁有個小攤車賣的是臭豆腐與甜不辣,通通一個價錢50元。臭豆腐炸的很酥脆,不會輸給北投市場的老顏臭豆腐。甜不辣的料吃起來都很新鮮,雖然這攤位位於人比較少的這一邊但用料上吃的出還蠻不錯的。而且每份的份量不少,這樣的價格在這個小村莊算很不錯了。

甜不辣 50元

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2015 中和美食篇

大丸歐姆蛋包飯

前言

這是一間位於中和科學園區一帶的美食,經由攤位進而轉型成店面,擄獲不少民眾的口味!

曾經他還是攤位時,我就光顧吃過他們的咖哩牛肉歐姆蛋包飯

如今在五月初,重新以店面的姿態開幕,於是我又前往光顧

中午時分,店內還沒有客人到店時

老闆和老闆娘們正忙著張羅著準備外送

於是不打擾他們,先進店內拍照

不然客人一到,就不方便拍攝

PS.老闆娘很得意牆上的飲料拼圖要特別多留意

格局上,不會壅塞,坐位不會卡到走道影響動線

這間店主要賣的是丼飯類的餐點

口味各有所愛好

搭配的方式也很客製化

基本上可以分成親子丼(雞肉+蛋花)、牛丼、豬丼

口味則以原味、咖哩、泡菜

之後可以再決定是否要增加起士、青菜、荷包蛋、歐姆蛋

這裡的湯,則是玉米濃湯,光用看的就知道有多濃郁(旁邊是咖哩醬)

玉米濃湯 30圓/碗 (當然不是整鍋)

我今天吃的是這個

壽喜豬肉丼+荷包蛋 共85圓

肉質新鮮、吃來不柴

洋蔥軟爛又有甜味

醬汁除了有洋蔥的甜味,也有醬料調製後的層次感

肉片和洋蔥都滷透,口感和口味相當不錯

整體上來說愛好偏甜的民眾,這個丼飯是不錯的選擇

至於荷包蛋我很要求要糖心荷包蛋

蛋黃流到飯裡和味道融合,更可以跳脫另一種口味的層次

荷包蛋就夾在肉和飯中間,就別再問老闆為何沒蛋(除非老闆真的忘了放)

要吃店內招牌就一定要吃歐姆蛋,但上次吃過所以這次才吃荷包蛋

不過我還是拍下歐姆蛋的魅力風采

同場加映

泡菜豬肉歐姆丼 90圓

沒吃,所以不評論,等各位老饕們評分了

一點鐘過後,整個掃蕩一空......

老闆和老闆娘是我的大學同班同學

但口味可以掛保證

招牌上都是朋友們到此的簽名,也是對兩位的期許

祝福兩位能夠維持這樣的水準

讓大家吃到好吃的料理