北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

2019-12-29
類別 : 其他小吃台式小吃

永和 雙龍涼麵 攝影/撰文:巴比特

🍝夏天涼麵是我的好朋友,每天面對37、38度高溫吃熱的餐點食慾大受影響。一個好的涼麵要能吃飽還要能消暑氣🍧,吃完充飽身心的能量喔啊!

招牌涼麵(小)40元

👍幾個特色整理如下:

1️⃣ 多重層次口味選擇

從不辣、提味、小辣到大辣多重力道口感可以選。這次我選的是“提味”,吃的出是用胡椒刺激味覺,剛好很符合怕辣又怕沒味道的我。

2️⃣ 提供素食(這次沒選這個)

吃素者可以列入考慮喔😀

麵條紮實,點小份的我就可以扛餓了。配碗湯剛剛好可以吃飽。

喜歡我們的分享嗎?請給我們一個讚,感謝!

中崙市場 沖繩飯丸 總評
環境:🌕🌕🌕🌑🌑
服務:🌕🌕🌕🌑🌑
交通:🌕🌕🌑🌑🌑
美味:🌕🌕🌕🌕🌑
親子友善:沒帶小孩不評價

2018-03-24
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

前言 泰川泰式料理是亞東技術學院周邊的新開美食。2018年1月新開張,主要提供泰式合菜料理,平日中午也有推商業套餐。這次分享商業套餐的心得,價位約在129元起,份量還不少相當的超值。主菜相當美味,像是椒麻雞跟打拋豬都超級下飯的啦。

前往交通 機車、汽車算是相當方便的。泰川對面就有平面收費停車場,位置很多很好停。如果要搭乘大眾交通工具,捷運是亞東醫院站,步行前往約10分鐘。或是搭公車前往亞東技術學院,步行約3分鐘。

商業午餐的價目表 商業午餐只有一至午的中午提供,有泰式套餐、中式炒飯跟日式拉麵丼飯等類型。這次我跟白芷公主就選擇泰式類型的餐點,價位約在129~149左右。並且還有附白飯、湯、小菜與甜點,建議點了套餐就不需要額外加點飲料,會真的吃很撐。

接下來,我們就重點分享這次用餐的介紹!

椒麻雞肉套餐 139元 簡單的結論,好吃!因為椒麻雞是現炸的,所以肉的嫩度、皮的酥脆度都很棒,還沒入口光看就想流口水了。其次,也式最重要的泰式調味那酸酸帶點小辣的感覺都有完全呈現出來。

打拋諸肉套餐 129元 以前去士林夜市我最愛的泰式料理點打拋豬,老闆現炒的嗆辣不只吃的很刺激連正在炒的辣味也會嗆的我一直打噴嚏。泰川的打拋豬大概就微辣,對怕辣的我就更適合了,推薦給輕度口味的朋友。最好追加一碗白飯,這超級超級配飯的啦!

吃完餐點的最後就是品嘗甜點啦,附餐附的是西米露,椰奶香濃度不錯喔!

泰式奶茶 40元 因為是第一次來,所以點餐時又加點了泰式奶茶。雖然很香濃而且大杯,但是套餐的份量有點大,最後還是喝不完。

2018-02-22
類別 : 蒙古菜東北菜燒肉店火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽燒肉吃到飽

前言 如果喜歡吃蒙古烤肉又喜歡吃酸菜白肉鍋的朋友有福音啦!林口的元潮蒙古烤肉不只提供吃到飽的蒙古烤肉,還有酸菜白肉鍋喔!剛好我家的大公主兩個都愛,選擇這間讓老婆開心就對了啦。

某天,我家公主跟我說他想吃蒙古烤肉又想吃酸菜白肉鍋,不知道要選哪個好。我上網google查了一下,發現林口有一間吃到飽是有蒙古烤肉跟酸菜白肉鍋的。太棒了,這樣就兩全其美啊!一次就可以全部擁有。

開車前往林口不是問題,問題是停車怎麼停?不過還好,元潮的位置比較不是靠近市區,因此路邊找停車格並不會太困難。平均一個大人消費大概約在500左右,吃到飽價格算是行情價。餐廳環境還不錯,不只是寬敞而且乾淨。

先吃了一小輪火鍋,接下來就是蒙古烤肉啦。蒙古烤肉比較像平常吃到飽火鍋店,採自助方式取用食材。先拿好肉類、蔬菜類。再至醬料區依自己的喜好調配醬之後交給廚師料理,料理後就變成美味香噴噴的蒙古烤肉啦!如果不知道怎麼調味沒關係,醬料區有教材教您怎樣調配黃金比例喔!

料理完,當然可以趁熱香噴噴的值接嗑。不過有更棒的體驗就是"燒餅夾烤肉"!這家的燒餅真的是又香又酥脆,搭配剛做好的烤肉真的是味道與口感俱佳。

好不好吃,我想小孩子不會騙人,狂嗑啊!

飯後還有甜點,有冰淇淋、剉冰以及燒仙草。小王子吃到肚子都快撐破了,我想最開心的應該會是阿嬤了吧!

2017-10-09
類別 : 主題餐廳

小寶貝只有6個月大,對於很多眼睛看到的東西都是新奇的。所以我一到假日就想帶著小寶貝去外面曬曬太陽到處看看。這次要分享的是一間位於五股交流道旁的一間休閒農場。我們帶著小寶貝來這曬曬太陽,看看小動物以及吃吃飯。希望透過花啊小動物啊可以讓小寶貝多點新奇的接觸。

▍ 位於五股交流道旁,開車交通方便

好停車,這對於有小寶貝需要開車的家長非常的重要。因為小寶貝出門都要準備一堆家私,所以通常開車出門會是最方便行動的。準園內部有很大空間的停車場,相當的好停車。

▍ 自然生態是最大特色

準園有一大區是屬於生態園區的部分,有蘭花園、瀑布池等,整個生態環境我覺得很棒。但小寶貝太小了,加上這區蚊蟲較多所以建議要抹一下防蚊並且不要待太久。我自己有偷偷跑一圈,蘭花園的花種還蠻豐富的,我想我老母應該會很愛這區。

▍ 餐飲水準、價格、品質還OK

我們移動速度很慢,所以光是生態區、草坪與小動物區就差不多逛了快一小時。午餐時間也差不多了,所以就近在莊園裡面的餐廳用餐。進去餐廳幾乎都是親子群在用餐,所以這邊硬體設備像是兒童椅或式餐具是有的。對於他們的餐點我也很滿意,味道很到位。就連素食的都可以作讓我吃素的岳母也很開心。價位上雖然略高,但品質還不錯,分量也大。整體來說我們是用餐用的很開心也很滿足(好撐)。

除了以上,準園還有很多好玩的東西。像是手工DIY比薩、小遊戲等。不過小王子都還太小了,來準園大概只能體驗看看風景跟小動物吧。我想再大一點來玩一定會更有感覺,玩得更開心!

2017-09-19
類別 : 台灣菜中式麵點

攝影/撰文:巴比特

最近,老婆帶我去吃廣明街一間麵館。比起麵條的口感與香味,更吸引我注意的就是在後台廚房那個在刀削的機器人啊!今天重點就是來品嘗機器削的味道與口感如何!

機器刀削並沒有讓我失望,每一條麵的厚度與長度都還蠻接近的。口感上,依然保有他的彈性,每一口都非常的紮實過癮。這裡麵類有分為湯麵、炒麵以及乾拌麵類。剛好我們今天各類都點了一種,蕃茄牛肉麵、牛肉炒麵、牛肉乾拌麵,另外宅男勞爾又加碼了紅油抄手,相當的豐富。建議吃法可以兩人點一份,三人點兩分Share,分量看起來不大但一下就飽了!

番茄牛肉麵(小) 100元 - 適合喜愛口味清爽的人

牛肉炒麵 90元 - 適合喜歡口味稍重的人

牛肉乾拌麵(小) 100元 - 適合重口味又不愛喝湯的人

紅油抄手 50元

燙時蔬 35元

其他小菜

附錄 店家價目表 (2016年6月攝)