北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2012 年底輕旅行-田中美食篇

龍吉高麗菜飯

同行夥伴:溪州杜力卡

來龍吉,就是為了要尋找在天龍國少見的那種便宜又美味的幸福!從襪仔王觀光工廠出來之後,也差不多中午了。此時就是要去吃中飯的時刻啦,來田中時我就有先作功課,找到有一家比較有名的龍吉高麗菜飯,網路上推好吃又便宜。我跟杜力卡GPS定位田中鎮公所前進,龍吉就位於鎮公所旁建國路口上。

非常傳統的小吃店,還是用車棚搭起來的,這種規格的小吃飯館在天龍國很少見(捷運奇岩站旁有)。看著裡面的價目表真的是超心動的,最貴的就是高麗菜飯也只要30元而已,其他的最便宜也只要10元。運氣不好的是,高麗菜飯賣完了,所以我跟度力卡就點其他的吃吃看嚕。

筋仔肉湯 20元

一碗20圓的湯又可以吃到好嚼的肉,超值。

乾麵 25元

喔耶!雖然沒有吃到高麗菜飯,沒想到乾麵沒有讓我失望,超好吃的。

鐵路轉乘資訊

台鐵田中站<步>員林客運田中站<6709路>公所前

龍吉高麗菜飯 總評

環境:路邊餐館,空氣略差

服務:普通

交通:建議開車,這邊也有公車到

美味:讚!

2016-07-12
類別 : 泰國菜複合式餐飲精緻料理

2016 親子冬季旅遊-鹿港篇

來甜姐姐泰式料理

2015年來過來甜姐姐,我們一家人對老闆特殊風味北泰風味的料理非常的回味。這次我們又跑來找老闆聊天,這次老闆作了幾道家常菜讓我們吃吃,對於三餐老是在外的我們家,能吃道家常菜真的是很幸福的事情。原本想說邊吃邊跟老闆抬槓,結果老闆一整晚生意超好都沒時間聊天,只能期待下次在相會了。

外皮酥酥的煎魚搭配新鮮的魚肉,淋上檸檬汁真的是超開胃的。原本小王子只給他吃飯飯,不小心給他吃到一口魚肉之後他就不要飯飯要魚魚了。

豌豆很軟,我們有讓小王子試試。口感讓小王子吃的很開心。

高麗菜脆脆的口感有加分。

涼拌的龍鬚菜與醃蘿蔔。

飯後甜點來個完美的Ending

2016-07-08
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2012 跨年南彰化小旅行

進發蜜麻花

南彰化小旅行到了第四站,吃完中餐後我跟度力卡繼續往北斗方向前進。接下來的行程就是要購買當地名產啦,杜力卡推田中的蜜麻花。一開始我們到斗中路上有一間參天宮附近找蜜麻花可是都找不到,後來問當地居民後才知道搬家了。繼續往北斗方向走時看到對向馬路塞車,開慢一點發現車都塞在一間店,那就是我們要找的蜜麻花!

這裡車滿人也滿,從店外長長人龍開始排,進入店家後又折返隊形,我們兩排隊買蜜麻花大概花了將近1.5個小時。而且只剩下大包,不提供小包販售。就買一包大包的回家請家人跟同事吃嚕。

每一塊蜜麻花都有包裝,所以衛生上很棒。口感超酥脆但是最特別的是味道除了很甜之外竟然還略有鹹味,吃一口蜜麻花可以產生兩種味覺的享受。不過熱量很高,我只吃一個就不敢碰了!

進發食品 總評

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2016 冬季親子二日遊-鹿港美食篇

漢彬水晶餃

攝影/撰文:巴比特

這次親子二日遊鹿港美食最後一篇!明明一早上就一直在吃,準備要回車上準備去下一個景點前又看到了這間水晶餃店。其實水晶餃天龍國也有賣,但是吸引我們的是他們是從清朝就有的店家,可以算是貨真價實的百年老店啊!

這間店面不大,所以裡面座位幾乎都坐滿滿。不過因為小吃攤翻桌率高,稍微等一下下就有位置了。我們一開始打算我跟白芷公主只吃一碗就好,不過看別人吃得津津有味就決定一人一碗。

綜合餃 40元 ★★★★☆

綜合餃是結合了水晶餃、扁食燕、蒸丸、水丸四樣。一碗湯可以吃到這麼多料真的是超豐富的,無論口感或是味道都有發揮出手工製作的功力。結合清爽的湯底後整體感覺不出餃類丸類的油膩感。雖然接近中午鹿港天氣氣候算是溫暖,但是還是很值得喝上這一碗熱呼呼的湯。因為爺吃的不是水晶餃,是穿越時空從清朝來的幸福!

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-06
類別 : 台灣菜

2016 冬季親子二日遊-鹿港篇 Part11

鹿港阿道蝦猴酥

攝影/撰文:巴比特

這次是我帶白芷公主第二次來鹿港市區,她一定要品嘗的就是天后宮前的蝦猴酥。之所以對蝦猴酥這麼忘懷就是因為天龍國以及周邊的老街與漁港都很少見。再來,鹿港老街上很多間都有賣蝦猴酥,但為啥白芷公主獨愛阿道呢?

首先,同樣的價位,在這點的份量會有感的比北部買炸物來的多。我們這次買了150元的五樣餐,份量多到我們在車上都吃到飽了最後吃不完回家留給宅男勞爾吃。

第二,一般賣炸物的店家都是用紙袋再用塑膠袋包起來,很少有像阿道這樣賣炸物卻是紙盒包裝。整體視覺上就比較有質感多了。

用餐優惠: 試吃活動