北投玩家與大安巫醫

2016-07-07
類別 : 多國菜素食

2014 中山區美食

蛋奶樹蔬食

五月,又是慶祝媽媽節的月份。這次帶皇太后來到中山北路巷弄的一間蔬食餐館來慶祝媽媽節。蛋奶素是一間很可愛的餐館,裡面的硬體設備中還有提供小朋友活動的空間,我覺得很棒。這間的餐點中讓我眼睛為之一亮的就是麵包濃湯。

我們的用餐是在一間小房間內,在這邊用餐會有種包廂的感覺。

這邊用餐價格搭配套餐就只有一種價格,通通320元。在中山北路這帶一個套餐這樣的價格算是平價。內容有包含 主餐+莎拉+麵包濃湯+飲品+甜點 的五合一組合。

清脆田園沙拉

田田的凱薩沙拉伴著新鮮的蔬果作為套餐的起點。

香濃滑順麵包濃湯

第二道就是重點啦,濃湯包在麵包裡面這真的很少見。我的吃法是一塊麵包沾湯後再隨一口湯入口。口感真的是多層次,非常的奇妙。當天我們的濃湯有南瓜濃湯與奶油濃湯。

主餐

到了主餐的部分,詳細點了甚麼已經忘記了(真糟糕)。不過當天我們有點義大利麵、燉飯以及焗烤。每一道菜色都呈現出美麗的美食畫面。

隨餐特選飲品

餐後,送上飲品讓我們用餐心情又更放鬆一下。

自製甜點

我是吃冰淇淋啦,很可惜只有一種口味,入口香味四溢很好吃。

蛋奶樹蔬食 總評

環境:室內座位,乾淨,舒適

服務:親切

交通:捷運-步行約10分鐘

美味:好吃的美味蔬食,吃素者福音

類別 : 複合式餐飲

2014 新北旅遊-文青咖啡廳篇

白日夢咖啡

前言

白日夢咖啡是位於新北石門的一間小學改造的咖啡廳。在這邊除了可以享用下午茶之外,還可以欣賞海景、享受文青的感覺。平均消費約在100~200左右。有附設停車場所以建議開車前往。

石門,一個我努力在尋找景點的地方。我早期對石門的印象就是十八王公與肉粽,這幾年除了開始有婚宴廣場,有跟過白芷公主同事辦的團去看老梅石滬。最近找到石門有一間很特別,是一間學校改的咖啡廳。2014年的冬天,我帶著白芷公主還有小王子利用假日的下午從北投開車前往石門喝咖啡。當開車抵達發現停車場幾乎車都快塞爆,這景點真的是算夯的。

路邊小小的指標指引咖啡廳的方向。而咖啡廳原本的校門還保留著,讓原始的樣子依舊存在。

整個學校很簡單,有一個小操場,還有一棟校舍。從學校大門走進去可以看到操場上有很多小朋友奔跑嬉戲。

咖啡廳就在學校唯一的校舍中,教室改建裝潢成非常有文青風的咖啡廳。裏面光顧的客人非常多,這真的是一間很夯的咖啡廳。

照片右方有漂流木築成的迷宮,超酷的,可是因為我們帶小孩所以這次就沒有進去玩。

每一張桌子上的桌號都是用幾年幾班來做編號,很逗趣的呈現方式。走到店內的一角,可以看到有一些藝術品展示。

來這坐坐除了可以享受咖啡廳特殊的風情,還可以吃吃美味的茶點。我跟白芷公主各點了一杯飲料,又點了一份英式司康,一家人就享受這溫馨的下午茶。

價目表

類別 : 台灣菜

2015 新北投站周邊新美食

桂林米粉

前言

這間看起來是新開的店家,就位於新北投站附近的雙全街內。這間店的口味著重於酸酸辣辣,所以會讓人口水直流又開胃,這樣口味的店家在台北比例上比較少見。價格走的是平價風,平均消費大概都在80~100之間,份量很大喔!很可惜,這麼好吃的美味八月底就歇業了....orz

牛腩粉 100元

牛腩粉是湯麵類的餐點,湯頭比較酸鹹,會跟平常在吃台式風味的湯麵風味差別很多。粉則是米粉湯的米粉,彈性較Q口感也比較強。最重要的牛腩的肉吃起來感覺較綿,所以像我媽這樣牙不好的都可以輕鬆的享受美食。

鮮肉湯粉 80元

湯頭較牛腩粉清淡多了,但仍喝得出湯頭熬煮的香味。對於湯頭刺激接受度不強的朋友比較推薦這道入門款的湯粉。

酸辣粉 90元

酸辣粉就很過癮啦,酸辣的刺激感從入口就在嘴裡躍動著。

如果覺得口味還不夠重,這間店的秘密武器滷汁就可以派上用場了。

店家菜單

桂林米粉 總評

環境:簡單、乾淨

服務:客氣、親切

交通:推薦公車與捷運,開車不好停

美味:值得一吃的好美味

親子友善:----- (未帶小孩)

類別 : 英國菜咖啡廳(店)下午茶

2015 北投美食-卡提撒克‧英國茶館~概念館~

前言

在書局裡,翻了翻旅遊書,簡單介紹關於北投的景點和美食

居然看見氣氛相當英式的下午茶館

但介紹相當短,於是我找時間前往此處

不過因為這裡採預約制,而且假日不是很好排,所以我安排在某天的平日前去拜訪

雖然台北有5間店面,據說這裡是本店

這裡位於行義路上的小巷弄內,光看這外觀以為這是一般的獨棟別墅

但踏進門後,眼前的郵筒慢慢開始醞染英國的庭院風情

其實從櫥窗往裡看,許多女生們就迫不及待的想進去看看

推開門後,映入眼簾的就是相當有西洋古典氣息的陳設

相當的奢華典雅,我想,任何一個年代的女生,看到這就應該會沉醉在這情境中

裡面的瓷器盤具大多都是可以購買帶回去的

就因為裡面有許多的瓷器藝品,所以行進間要特別注意

在形象壁爐前有泰迪熊在恭候到訪著的光臨

在這裡品味下午茶,需要先預約,一樓有兩個空間可以慢慢品味

有靠內側的房間,大概三~四桌,

還有靠近櫥窗的位置,風格大不同,情境感覺也會有些不同

二樓可做教學教室或是會議的地點,也要事先申請,所以我們沒有上二樓

說了這麼多,還是要介紹這裡的餐點

卡提撒克經典下午茶層架 760圓/2人份 (供應時間 14:30~17:00)

下午茶層架的消費方式有1人、2人和4人

我朋友和他女朋友選擇了兩人份,

上面的精緻點心有:慕思,藍莓派,蛋糕,餅乾,三明治,鹹派和司康

雖然小巧精緻但可以品味多種不同口味得點心

可以很優雅的品嘗

茶飲可以選擇冰茶和熱茶

熱茶是可以再沖泡的壺茶

鹹派套餐 附飲料(價格後補)

這是我點的一個套餐組合,有鹹派、薯條和沙拉

沙拉醬是自製的獨家醬料,但有些酒味,剛開始吃實在有些不習慣,但後來還OK

薯條炸得酥脆,也很有味道,不太需要沾醬

鹹派的大小差不多比蛋塔大個一些,但鹹派的口感相當有層次

餡料的軟嫩和餅皮的鬆軟卻有很微妙的結合

餡料裡有花椰菜,香菇,蛋和花椰菜,還有些奶香味

感覺很像鄉村燉野菜集結成一集

第一次吃鹹派卻讓人相當驚艷

而且沒有太多的水分,破壞掉派皮的口感

這裡最主要的,還是推廣茶葉的文化

不管是英國茶、印度茶、還是台灣茶

這裡都有

在這裡喝也好,或是買茶包回家沖泡或當伴手禮也好

如果對茶葉、下午茶或著對英國瓷器有興趣的朋友們,可以前來看看

PS.這裡也可以接受拍攝婚紗或是租借婚宴會場

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2015 行天宮站週邊美食

當歸羊肉湯

下午四點中,在松江市場的一樓有許多攤位各個的開始營業

許許多多的美食都讓人食指大動,

碳烤雞排、蓋飯、牛肉麵,每個都讓人心動

不過一個人吃不了這麼多東西,於是我決定吃羊肉湯

因為中午吃得有點晚,所以決定只吃羊肉湯來解解嘴饞

當歸羊肉湯 60圓

光從照片看就看的出來,一碗湯裡羊肉非常得多

旁邊又有豆瓣醬,光是看的,味口就上來了

隨手一撈,就是一片片的羊肉

薄薄的羊肉,吃起來相當的嫩,火侯相當道味

完全沒有咬起來很吃力的感覺

雖然很重的藥膳味,但是很合羊的味道

湯的味道就很鮮美,口味相當溫潤渾厚,

喝起來相當順口,沒有任何油膩感,對於愛吃羊肉的各位,是個值得品嘗的美味