北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2013高雄四日銅板美食篇

蛋板捲

幸福的價位

10元!這一個幸福的數字,從我小時候給了我不少的回憶。進雜貨店10元可以買很多東西,ㄤㄚ飄是我最愛收集的,那時候一枝才1~2元,10元銅板可以買很多個,回家還組成ㄤㄚ飄大軍。現在2013年,10元根本就好像1元一樣幾乎沒有甚麼可以買的,日本超商都還有10圓零食爽爽嘴,台灣超商10元只能買泡沫紅茶跟養樂多,找不到糖果可以買。來到高雄四天,經過西子灣中山大學隧道口看到一攤上面寫著大大10元的蛋板捲,吸引的,其實是那個數字,但,吃下蛋板捲,讓我感動10元還有這麼好吃的小吃可以吃。

蛋板捲 10元/條

我在公司(南京東路)附近買雞蛋糕,一個set有三條也要35元,平均一個還超過10元,重點尺寸很小,口感很薄。相較之下,為何這一條蛋板捲可以讓我如此感動呢?份量大概是一條喜年來蛋捲的尺寸,但是蛋板捲是實心的,重量很重,非常扎實。享用蛋板捲,熱呼呼的吃可以聞到餅皮香,口感比較軟一點。涼了之後,吃起來口感就比較厚實,吃太多條咬久了嘴巴會酸。我只能說,真的是又便宜又好吃!

蛋板捲交通

搭乘捷運至西子灣站下車,往中山大學方向至隧道口約9分鐘路程。搭乘公車請至港務局站下車,步行約2分鐘。或是可以在西子灣站外面租賃腳踏車會比較快一點喔。

蛋板捲 總評(劣-3~+3優)

環境:--

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

2013高雄四日遊-鼓山美食燒肉蛋餅

中南海豆漿店

前言

看完小鴨,搭乘公車來到捷運西子灣站附近要去找一間賣燒肉蛋餅的小吃店,這間店藏在小巷子裡面,巷子口還要放一個燈箱指引。這間小吃店的優點就是價格便宜,還有獨特的燒肉蛋餅,平均一個人消費大概在50元上下。交通很方便,搭乘捷運或是公車只要走幾分鐘就到嚕。

街口的招牌

小吃店就位於朝生宮旁

燒肉蛋餅 35元

這是我家白芷指名一定要吃的,一份燒肉蛋餅份量還蠻多的。蛋餅內包了豐富的蔬菜整個看起來很健康。還有又香又嫩的燒肉,以及提味的美乃滋,其實不用沾醬就很好吃了。

蘿蔔糕炒蛋 35元

除了燒餅,另外又點了一份蘿蔔糕炒蛋。炒蛋有加蔥,味道有提昇一點。蘿蔔糕本身具有粉綿口感,炒蛋是黏在蘿蔔糕上面,混合起來後味道就很不錯喔!

中南海豆漿店 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

服務:+0

交通:+3

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2013 高雄四日遊-鹽埕區美食篇

大溝頂阿羅哈滷味

今年6月跟我加白芷帶著她的姊妹小蛙與我弟宅二來到高雄拍婚紗。心苦勞累的拍了一天,傍晚要去搭高鐵前先去鹽埕區買點小吃等會兒帶上高鐵享用。停好車下車後,步行快走到阿羅哈滷味,有兩個阿姨衝過來分別拿試吃品給我們,都說我們家的比較好吃。原來阿羅哈滷味有兩家,這兩家原本是一家後來拆開互相競爭!我們選擇了老媽媽開的大溝頂阿羅哈滷味,點了幾道拿上車後,因為太香了所以想說偷吃一口。就這樣,還沒有還車滷味就吃光了。婚後又來高雄散心,白芷公主說還很想念阿羅哈滷味,所以當我們吃完中南海豆漿後就搭捷運到鹽埕埔站,從捷運站走過去阿羅哈滷味買。為什麼白芷公主對阿羅哈滷味那麼念念不忘呢?這家的滷味就是有一種特殊的醬料香,是別家滷味店沒有的味道。另外口味又偏重正好符合我家公主的口味,所以才會念念不忘嚕。

阿羅哈滷味 總評(劣-3~+3優)

環境:---- 沒有內用

服務:+2

美味:+3

個人主觀喜愛度:90%

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2013高雄蜜月之旅-旗津美食篇

萬三小吃部

澎湃平價的海鮮餐廳

萬三是我第一次來吃,這是我家白芷推薦的餐館。一走進餐廳就被滿桌的菜色給嚇到了,這邊點菜是自己來取,還蠻特別的。消費方式也很特別,是要用現金購買餐卷,在用餐卷去兌換菜色。一張餐卷一百元,如果一道菜150元則是給兩張卷,服務人員會退現金50元,因此並不會吃虧喔。這家海產店真的是太妙了,難怪高朋滿座、坐無虛席。

美食分享心得

我們只有兩個人,因此只能點了四道菜。我的策略是不吃飯,只吃菜,但是吃到最後還是撐到爆!我們點了黑胡椒鹹豬肉、鮮蝦、炸柳葉魚以及生魚片。鮮蝦與生魚片是冷盤,所以要趕緊先吃,鮮蝦肉與生魚片的肉質都很鮮美且很有彈性。柳葉魚炸的不會太油膩,因此又增加了戰力可以多吃幾隻。黑胡椒鹹豬肉的皮會略有硬硬的,不過整體還不錯吃,很適合種口味的人享用。

萬三小吃部 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

美味:+2

個人主觀喜愛度:85%

類別 : 台灣菜手搖杯店

2013 高雄四日遊-旗山美食篇

月亮香蕉紅茶冰

香蕉泥與紅茶的結合

我印象的水果紅茶冰應該是紅茶加入香精或是果醬之類的加工物讓紅茶另外又特殊味到混和。旗山的月亮香蕉紅茶冰使用的是香蕉泥拌在紅茶哩,這樣特殊的組合引起我家白芷公主的注意。一杯40元的紅茶冰,喝起來不只有茶香,還喝得到香蕉泥產生在紅茶中密度變化的感覺,這種體驗真特別。

月亮香蕉紅茶冰 總評(劣-3~+3優)

環境:----

服務:+0