北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

小豪洲沙茶爐

台南之旅第二晚,逛完神農街、愛鳳小吃店後,晚上九點,跟在地人赤木約吃晚飯。赤木同學帶我跟公主走進中西區的一個小巷子,巷中的亮點就是小豪洲。在這點了幾道菜,跟赤木聊聊天,他也跟我們介紹一些台南的風俗文化。邊聊邊品嘗美味火鍋。

這裡用餐是單點式,就請赤木同學推薦菜色,我跟白芷公主就來當食客!食材都蠻新鮮好吃!

小豪洲沙茶爐 總評

環境:大桌大桌的桌子,空間比較大,且很適合在這聚餐聊天

服務:普通

交通:這次開車來的,晚上周邊停車格還蠻好停的

美味:食材新鮮

2016-07-11
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

府城古堡美食

陳家蚵捲

六月公司連休最後一波出遊,最後的三天我到了台南去漫遊。慢慢的玩、慢慢的吃。到了高鐵台南站之後跟台南赤木碰面。這是第二次麻煩赤木帶我趴趴走了,離開高鐵站之後第一站先前往安平古堡一帶。安平靠海所以盛產蚵仔,所以怎麼能不吃蚵仔料裡呢!因此第一站先到陳家蚵捲吃點東西蚵仔小吃填填肚子。我們兩點了魯肉飯跟蚵捲來吃。魯肉飯的肉式切丁的,跟肉攪拌後吃起來超級香,每一口都有讓人流口水的滷汁香以及豬油香,整晚份量剛剛好,男生女生各可以吃個4分/6分飽。而一條一條的蚵捲外皮有20%的脆酥又有內餡80的軟嫩,蚵仔不是攪爛而是整顆完整的蚵仔就藏在裡面,所以味道上有40%的蚵仔香以及30%的粉炸香以及30%的內餡豬肉香,不加調味就很好吃了喔。

陳家蚵捲的滷肉飯

陳家蚵捲招牌蚵捲

補充教材:陳家剖蚵文化場

陳家蚵捲總評(劣-3~+3優)

環境: + 1

服務: + 1

美味: + 1

個人喜愛度: 70%

類別 : 台灣菜手搖杯店

義豐冬瓜茶

開著車在市區閒晃,南部天氣真的是好到不行。很快的馬上又口渴想喝飲料,白芷公主查到一間有名的義豐冬瓜茶想喝喝看。義豐冬瓜茶在台南扮演的角色就很像北投的蔡元益、高記、明泉等在地飲料店。雖然價格也是親民的10元起跳,不過小杯的只有350cc,北投的傳統飲料都是10元,500cc起,天龍國略勝。冬瓜茶口味還不錯,濃香的冬瓜香與甜味讓人喝得很開心又消暑。

義豐冬瓜茶 總評

環境:沒有內用

交通:這一帶停車有點難

美味:好喝,不愧是名店

類別 : 台灣菜麵食

二空村長涼麵

享受完二空眷村的文化饗宴後,接著要去找眷村美食。我上網稍微找了一下,二空涼麵也是眷村的特色料理。已經落漆的招牌讓我差點找不到涼麵店在哪,好險我有多看十眼才沒有漏看掉。白芷一吃就吃出這是四川風味,有用到花椒以及乾辣椒等會產生強烈刺激味覺的食材。我覺得二空涼麵是個比較重香料香味取勝的涼麵,我在台北還沒有吃過這種風味,邊吃邊感動到流淚。

二空村長涼麵 短評

環境:內用位置少,靠路邊

服務:普通

交通:公車站在附近,開車附近要找一下車位

美味:特殊風味的涼麵