北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

2014 台南三日遊-安南區美食篇

無名紅燒牛肉意麵

這次來到台南並沒有事前做功課,所以吃的就順著行程沿路去找。台江民宿Check in之後,緊接著就前往四草綠色隧道。沿著本原街往西,路過看到這間沒有名字的牛肉意麵裡面很多人,肚子空空的我們就停好車選擇了這間店當作我們來台南三日遊的第一道美食景點。這間是很傳統的麵店,賣的就是意麵、拉麵還有魯味小菜。價格真的是很便宜,在天龍國要吃牛肉麵平均價格至少也要80起跳。安南區這間麵店只要70元,肉又大塊,超值!

紅燒牛肉意麵 70元

這間選用的意麵是鹽水類型的意麵,扁平吃起來略嫩的麵條。牛肉約有5大塊,肉香入味口感嫩又好嚼。湯頭雖然是紅燒可是不辣,可以有感的喝到湯中的牛油香。麵、湯、肉的量跟天龍國貴鬆鬆牛肉麵比可以勝很多家了。

紅燒排骨意麵 60元

白芷吃的是紅燒排骨意麵,湯頭與麵條味道都與牛肉麵差不多。紅燒排骨肉質更嫩,因為肉上又有肥肉所以味道又比牛肉更香。

小菜

除了主菜意麵,也可以點幾道滷的小有入味的小菜來吃吃喔。

鐵路公車轉乘資訊

美味:便宜大碗

類別 : 台灣菜早餐店台式小吃

2014 台南三日遊 - 安南區美食篇

無名矮房早餐店

來到南部,連吃早餐我都不想吃西式的。起床後翻翻手機看看民宿周邊想找個手工蛋餅來吃吃,好像找不太到,只好開車衝出去找。不過肚子真的有點餓了,開過一個路口就決定吃路口的矮房早餐,一樣有賣手工蛋餅。除此之外,更強的是矮房早餐的碗粿,剛好搶到最後一碗,真是幸運!

碗粿 25元

原本只打算吃蛋餅,可是看到外帶的人都必點碗粿,所以剛好最後一個就被我搶走了。這家的碗粿,超好吃。整碗料都很豐富,不用沾醬整體味道就很足,口感紮實,不輸給嘉義北門的碗粿。

培根蛋餅 25元

我們的蛋餅是有加培根與起司的,所以味道比較鹹。最高興的是,餅皮吃得出手工蛋餅的口感。在北投,手工蛋餅真的很少,最有名的就是實踐街,可是南部連這巷弄早餐店都有手工蛋餅,在南部生活吃真的是一項幸福。

米漿、豆漿

台南的豆米漿是南部的價格又是南部的份量。這一杯700cc的20元,我傻眼心想老闆作慈善的嗎?在北投頂多250cc而已。不過因為老闆只有溫熱沒有冰的,又用壺裝,更可以相信這應該是又是手工作的。讚!

鐵公路轉乘資訊

台鐵台南站<7路>海佃路四段

無名矮房早餐店 總評

環境:座位略少,沒裝潢的傳統中式早餐店

服務:老闆服務親切

交通:公車可到,開車路邊可停

美味:好吃

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2014 雲嘉南三日遊-白河美食篇

鴨肉麵

前言

結束了賞蓮花之旅,接近中午我跟白芷公主準備去白河市區尋找美食。每個鄉鎮美食重地大多都集中在傳統市場。舉例來說,像是我們家的北投市場二樓美食區,或是嘉義的朴子市場。都擁有一些具有傳統風味美食的老店。這次一樣來到白河之前先做了功課,主要有名的平價美食也在白河市區的傳統市場內。這次選擇了市場內的鴨肉麵,食尚玩家等相關媒體都有報導過,價格是台北市陽春麵的價格,但是在這邊每一碗麵都吃得到鴨肉。總歸以上的優點,就可以從排隊的長度就可以看出這間人氣真的超級旺!

小菜 下水(小) 30元

在排隊等麵的時間,先送上的是小菜下水。雖然是小盤的份量還真不少,有肉的小菜這樣的份量在天龍國應該至少60元起跳。他們家的下水彈性超好,搭配附上半甜半鹹的醬料更讓下水美味強化好幾個等級!

鴨肉切盤(小) 50元

50元耶!可以吃到這麼多鴨肉,我真的是愛死台南了!

鴨肉粿仔湯 35元

想一想,35元在天龍國可以吃到甚麼呢?我在松山區的武昌市場內有一間良友小吃,他們的陽春麵超讚,有一片豬肉,去年(2013年)價格35元,今年漲到40元,仍是我上班時獲得小幸福的麵店。再看看白河的麵,這一碗粿仔湯裡面是有鴨肉的,而且還不止一塊!有三塊鴨肉以及一顆貢丸跟滷蛋!2014年價格一碗35元,幸福感遠遠大勝松山的麵店。雖然只有銅板的價格但是無論是湯頭、鴨肉、主食(麵/粿仔)等用料都不馬虎。鴨肉質感紮實新鮮,湯頭喝得出熬出來的真功夫。我的感想就是,強!幸福!滿足!

享受超棒的美食不管等再久都是值得!唯一的缺點就是夏天的中午來這用餐真的很熱!

鴨肉麵 總評

環境:店內座位,無冷氣

服務:生意好時服務有點急

交通:開車去的,不太好停

美味:強!

2016-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

2012 台南美食-高鐵站篇

大奶包

三日遊最後一天準備搭高鐵回台北前,在高鐵站一樓買了個包子帶到車上吃。這包子用料感覺好像粽子,除了有肉餡外還有蛋黃,面皮膨鬆了點整體表現還不錯。

2016-07-11
類別 : 台灣菜手搖杯店日式烏龍麵

高醫大附近美食三部曲 Part 1

吉林夜市 LiLiCoCo滷味

高雄的兩天一夜之旅終於走到尾聲,其實這時候的我已經沒有力氣可以走路了,不過還是使用毅力繼續尋找各鄉鎮最美最香的特色。高雄車站附有兩個夜市,一個位在車站南邊的六合夜市,這邊觀光客超多的,陸客也很多,假日來這邊非常壅擠!若想落得清靜,可以去火車站北邊的吉林夜市,雖然規模沒有六合夜市那麼強,可是裡面也是有不少附近居民或是學生愛吃的美食喔!

首先上場的是主打滷味的LiLiCoCo,這家人氣很旺的滷味攤只要亮燈就會有人來買!量多吃得飽以及藥香開胃口是這家店的特色,不需要花太多的錢就可以吃得很飽很撐,這真的是南部人的福氣啊!

圖一 絡繹不絕的顧客光顧

圖二 販售的產品多樣

LiLiCoCo雖然是攤販,可是攤販後面有設置桌椅可以讓我邊休息邊享用美食,但是沒有冷氣,有點熱熱的!這次因為太累了所以餐點都不是我點的,大約休息10分鐘後一大盤不到100元的滷味就出現在我的眼前!油光亮麗的表面讓滷味增添美色,吃起來味道也相當入味,就算是天氣熱的夏天照樣胃口大開!不愧是在地學生推薦的美食,真的是很讚!

圖三 美味可口的滷味

總評LiLiCoCo (劣-3~+3優)

服務:+1

交通:+2