北投玩家與大安巫醫

2016-07-09
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

2013 金門三日遊-金城鎮美食篇

金門蛋捲

蛋捲,在台灣各大景觀區或是夜市出現機率高於50%,例如集集火車站周邊、南庄老街等。反觀北投倒是沒有賣蛋捲,所以要吃吃美味的現烤蛋捲得要離開天龍國。這次跟白芷公主來到金門突擊之旅,邊看租車行的美食導覽邊玩。傍晚在記德吃完晚餐後就去逛逛莒光路,當時已經晚上七八點了,店家也都打烊的差不多了。正好看到位於牌坊前的蛋捲店才準備要收,趕緊把最後一包蛋捲買回家吃。

回到民宿之後,發現蛋捲已經開始有破損了!於是趕緊打開來吃,沒想到這蛋捲這麼脆,輕輕咬一口就馬上整根快要破掉。不過味道真的是超好吃,一個晚上邊看電視邊吃蛋捲一下就嗑光光,隔天傍晚快要天黑前又趕緊衝去買一包來嗑。因為老闆用火炭燒所以味到超強,就這好吃的蛋捲就陪伴了我在金門旅遊的兩個晚上。

金門蛋捲 總評(劣-3~+3優)

環境:-----

2016-07-08
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2014 宜蘭二日遊

天送埤味珍香卜肉店

一間我跑了三次才吃到的店。前幾次都讓我撲空真的很悶,終於這次的清水地熱之旅路過味珍香看到人不多就趕緊停車下來排隊。這次排隊好太多了,只要等3號而已,之前跟我弟來要等20號以上真的誇張到不行。因為只有我跟白芷公主兩個人,這次就只有點份卜肉、滷味拼盤以及一份燙青菜。不過份量真的是驚人,撐到我又得拖著肚子走出店家外。

卜肉(含炸蔬菜) 260元

卜肉這種熱食就是要熱熱的才好吃,外帶也是要趕緊吃掉,不然冷掉了整個大打折扣,炸蔬菜就更慘了。這份量當然我跟白芷公主一定吃不完的,所以整天我們開車的車上零食都是卜肉跟炸蔬菜,吃到晚上回到民宿都還有剩。羅東夜市也有賣卜肉,跟味珍香的相比,基本上口感味道差不多。但是味珍香的椒鹽有讓他們的卜肉殺出重圍更上一層肉。

滷味拼盤(不含鴨肉) 130元

老闆說今天的拼盤因為鴨肉賣完了所以便宜一點。個人覺得這拼盤也是相當美味的美食,我看有寫這家的部落客幾乎都是卜肉,很少提到滷味拼盤。這拼盤有常見的豆皮、豬頭皮、香腸以及粉肝,但也有比較少見的粉腸以及宜蘭名產鴨賞。搭配的沾醬是偏甜的,滷味除豆皮外基本上已經蠻鹹的了。而且這是冷盤,吃不完帶走也不會影響風味。這拼盤給于不錯的評價!

地瓜葉 60元

吃這麼多肉,還是要搭配一點蔬菜比較健康。雖然比小吃店貴一倍,但是份量也是多一倍。真的來這邊吃最好人越多越有優勢。

順道一提

by the way,味珍香對面的阿婆蔥油餅幾年前我買過一次,雖然有點油可是還蠻好吃的。

天送埤味珍香卜肉店 總評

環境:乾淨

服務:普通,人很多服務會有點急

交通:建議開車或是搭乘公車

美味:好吃,值得遠道來這吃一次

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2013 宜蘭美食

信利號貓耳

2011年,在地人 米摳 帶我來吃這間宜蘭美食,一吃就記得有這間美食。2013年底,我帶白芷公主來宜蘭玩,於是我首要想到的就是貓耳。貓耳就是水晶餃,QQ的口感剛好是公主最愛的。

綜合米粉 40元

上次我是點綜合湯,這次我選擇了綜合米粉。份量真的是超大碗的。有魚丸、還有貓耳(水晶餃)。信利號的米粉我喜歡在於米粉是用粗的而不是像新竹米粉是細的。貓耳也是重口感的美食,內餡的肉份量也是很飽足,細嚼慢頁下肉汁香有出來。

貓耳米粉 40元

信利號貓耳 總評

環境:店內座,不過沒有冷氣

服務:普通

交通:機車比較方便

類別 : 台灣菜速食店夜市肉類料理

2013 宜蘭美食

香雞城

提到香雞城也算是我這北投老鳥一項值得回憶的一個項目。當初北投也有香雞城,後來店面拆掉之後就變成了現今的北投分局。2009年的時候有利用去蘇澳探望我爸時順便去回味一下。去年(2013年),則是帶著白芷公主來嚐嚐這個曾經出現在北投已經遺失19年的速食店。

櫃台,看起來像是20年沒有修過。無論是菜單或是價目表,整體就是一個20年前的風格。還好他們還沒有整修過,這樣才有20年前的味道。

點好餐點後,店員會持一張號碼券等待叫號取餐。現在幾乎很多餐館都是用震動的提示器來提示餐點已經完成。

這次一樣也是選了個人吃的雙雞塊套餐,就算有公主在,我們兩個吃一隻雞也太勉強了。肉嫩又香的雞腿讓公主吃得很開心。

吃之前一定還是要套上手套,才有吃烤雞的Fu。

這次最後跟香雞城的公雞合照留影一下。

誰應該要來吃看看?

1. 喜歡烤雞的人

2. 懷念香雞城的北投人...

總評一下

服務:普通!

交通:從宜蘭火車站步行約5分鐘

環境:普通,還算乾淨

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2013 礁溪一日遊 - Part 4

松興小吃部

撰文/攝影:巴比特

前言

泡完溫泉後,同學阿才說熱量被消耗後肚子又餓了。我們倆在礁溪市區內晃了一圈,最後選擇了這間看起來非常Local的小吃店補補能量也當作我們今天旅程的Ending。

松興菜單

黃金蛋 10元

黃金蛋吃起來就像溫泉蛋,蛋黃部分是軟的,蛋白部分則是有滷過所以吃起來比較香。一顆10元,還不用剝殼,很便宜。

魚羹 30元(小)

魚羹一碗30元,價格上跟天龍國比起來親民很多。但是料沒有因為比較便宜就比較少,這碗魚羹料非常豐富,湯頭喝起來油膩程度不高,喝起來很爽口。

鐵路交通轉乘介紹

礁溪火車站<113、191路>協天廟

松興小吃店 總評

環境:店內、店外座位,無冷氣

服務:普通

交通:騎車比較方便