北投玩家與大安巫醫

類別 : 複合式餐飲下午茶漢堡/三明治

2017 唭哩岸週邊美食記錄

貳捌貳叁柒肆陸貳

攝影/撰文:巴比特

這篇是今年二月與我家小王子的親子共食記錄。這間電話就是店名的文青食堂是我們家的愛店,喜歡的理由無外乎這間餐館乾淨又舒服的用餐環境,還有豐富風味又美味的餐點。最重要的,也是這間的特色就是有貓咪陪吃。有貓咪的食堂,這對我們家愛貓的小王子來說可是非常興奮的喔。

這間用餐的價位大約位於80~200之間,沒有服務費。這次用餐我們父子一打1點了一份港式炒泡麵是我吃的與一份培根火腿奶油三明治是給小王子吃的。這裡有點算半自助,紅茶、餐具是要自取的喔。至今我們已經快要把這裡的餐點吃過一輪的,幾乎沒有甚麼地雷,每樣都經典,所以才能成為我們家的愛店之一啊!

就先來說說三明治好了,他們的三明治可是非常營養健康又美味的說。我講的好像很誇張,這份滿滿蔬菜夾在裡面,視覺上就看得出這餐點健康的程度。從外層的土司、在來是火腿、起司、蔬菜以及附加的水果。符合我們健康教育課本上說的健康飲食五穀根莖類、奶類、蛋豆魚肉類、蔬菜類、水果類、油脂類等幾乎都有。超健康!

以上,這麼健康營養的餐點給小朋友吃是相當不錯的。但這次就敗在我點了炒泡麵,該死的我又給他嚐了一口,我的炒泡麵就..就...被這小孩給嗑光光了,哭哭。這小朋友也很識貨,這家的炒泡麵雖然稱"港式",但我吃過這麼多間的港式炒泡麵這間算是最低油膩(雖然還是很油),而且味道調味的很好,非常的下飯(這本來就是麵,哪來的飯?)。

吃完飯飯,就是小王子去找喵咪玩的時間了。不過他一直在喵咪旁邊叫牠,貓咪不理他好像有點藍受香菇。"阿就人家喵咪想睡覺啊,下次再來找牠玩",我只能這樣安慰小朋友嚕。

北投玩家 - BeitouWalker

店家總評
環境:乾淨舒適
服務:很客氣
交通:建議搭捷運
美味:好吃好吃,驚喜多多
親子友善:無安全椅,也無兒童餐具,建議自備

類別 : 美國菜甜點/蛋糕

2017 北投美食 陽明山上品味早午餐

查爾斯廚房

攝影/撰文:勞爾王

在兩三年前,小弟在行義路上意外看到英國下午茶卡提撒克相當驚奇

然而同條路上,在公車站附近大轉角的早午餐,再度讓我驚豔

這裡地處稍微偏遠,在行義路石牌上陽明山的山腰

如有要做捷運前往,就要從石牌站或是新北投站換搭公車

廢話不多說,就來品嘗今天的餐點

百里香嫩煎美國Choice牛排 385元(350+10%服務費)

套餐內含沙拉、麵包和飲料

價格上比較偏高,但早午餐吃牛排是不是非常的奢侈?

光是這粉嫩動人的牛排,光用看得口水都流滿地

還沒吃就覺得真材實料,口感軟嫩,灑上海鹽更提升牛肉的美味

旁邊的歐姆蛋口感滑嫩,適合搭配麵包一起吃,和旁邊的杏鮑菇搭著吃也很對味

在牛排鐵盤還有馬鈴薯、花椰菜、玉米筍、紅甜椒

配料繽紛,不只滿足視覺也滿足味蕾

生菜沙拉可以搭配旁邊的芒果醬,讓口味增添風味

兩種麵包兩種口感,吐司篇脆,口袋麵包外酥內軟,搭著牛排吃很對味

飲料是紅茶,也有咖啡可以選擇

雖然前往此處並不像北投市場、石牌商城方便

但相信還是有朋友會對這間早午餐有興趣

除了早午餐,在這的招牌就是奶酪,每瓶 100元

這次錢帶不夠多,有機會再來吃看看

類別 : 韓國菜

2017 北投美食 校園附近的美食

前言

這間位在保一總隊門口、陽明大學、榮總、大都會客運附近的店面

位置不會太顯眼,騎個車稍微閃個神就騎過去

小弟依然秉持著為大家找尋美食,一探究竟

本次消費

石鍋拌飯燒肉 110元(單點)

可以這裡的石鍋拌飯並不是個韓式口味的拌飯

所以拌飯內是沒有辣泡菜,如有需要可加點20元

但口味也不遜於韓式拌飯

裡面放著燒肉片、毛豆、海帶、蔥花等食材

非常有台灣的味道,口味偏重

燒肉和微焦的飯拌在一起,非常對味

其他的菜中和了拌飯的膩感

拌飯本身也不會太油

吃了會一口一口繼續吃下去

桌上有辣椒醬可以斟酌增加,愛吃辣的我當然一定會加

會有另一種風味在,口味會更豐富

2017-10-09
類別 : 台灣菜中餐廳

毛爺子食堂

前言

這陣子小弟我對辣是情有獨鍾,雖然還不能吃太辣

但少了點辣味就好像少了一種口味

今天要介紹的,主要就是以辣為主的麵食

廢話不多說直接帶入正題

本次消費

椒麻拌麵 70元

這碗麵可以挑選粗麵或細麵,我個人愛吃粗麵

裡面的食材有蛋、日式叉燒肉、豆皮、薄餅、蔥絲

以及最重要的椒麻醬

老闆說這次辣味只放了小辣,但我覺得辣度適中,很開胃

倒是後勁在麻,吃了之後嘴唇都麻麻的

裡面的豆皮、蛋和叉燒肉,有如在吃乾的拉麵

料豐味美,口味獨特

不過對於薄餅,我也是充滿著好奇

但沾著辣醬,也相當對味

剝皮辣椒皮蛋 30元

夏天真的很適合吃皮蛋

涼涼的口感加上辣椒的點綴,的確很消暑

就我個人吃起來也不會太辣

個人相當喜歡

炸抄手 50元

這是我點的裡面唯一沒有辣的,卻以油炸的方式來呈現

表皮詐得很酥黃、皮很薄,吃起來脆脆的

大小可說是一口一個,沾上點椒鹽粉,很有鹽酥雞的口味

有興趣的朋友們可以前來品嘗

價目表

2017-10-09
類別 : 台灣菜小吃店

李掌櫃精緻乾拌麵 長庚店

攝影/撰文:巴比特

▌前言

這間麵店就位於台北長庚的後方,急診室步行約1分鐘的距離。在這一帶只要遇到非上班或門診時間,例如假日或晚上時段,長庚周邊賣吃的就幾乎都打烊。所以這間的營業時間對於住院病患的家屬來說相當的好,至少假日可以好好吃碗麵,才有精神照顧好住院病患。這間裝潢也很重本,店內有好幾座琉璃裝飾品,這可不便宜啊!害我以為這間店會很貴,進去才知道原來是親民的價格。價格上,在松山區不到一百也能吃上一碗溫暖的麵也算平價。

▌牛肉麻醬乾拌麵 90元

▌蔥燒雞腿湯麵 95元