北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

2018-03-24
類別 : 泰國菜

前言 泰川泰式料理是亞東技術學院周邊的新開美食。2018年1月新開張,主要提供泰式合菜料理,平日中午也有推商業套餐。這次分享商業套餐的心得,價位約在129元起,份量還不少相當的超值。主菜相當美味,像是椒麻雞跟打拋豬都超級下飯的啦。

前往交通 機車、汽車算是相當方便的。泰川對面就有平面收費停車場,位置很多很好停。如果要搭乘大眾交通工具,捷運是亞東醫院站,步行前往約10分鐘。或是搭公車前往亞東技術學院,步行約3分鐘。

商業午餐的價目表 商業午餐只有一至午的中午提供,有泰式套餐、中式炒飯跟日式拉麵丼飯等類型。這次我跟白芷公主就選擇泰式類型的餐點,價位約在129~149左右。並且還有附白飯、湯、小菜與甜點,建議點了套餐就不需要額外加點飲料,會真的吃很撐。

接下來,我們就重點分享這次用餐的介紹!

椒麻雞肉套餐 139元 簡單的結論,好吃!因為椒麻雞是現炸的,所以肉的嫩度、皮的酥脆度都很棒,還沒入口光看就想流口水了。其次,也式最重要的泰式調味那酸酸帶點小辣的感覺都有完全呈現出來。

打拋諸肉套餐 129元 以前去士林夜市我最愛的泰式料理點打拋豬,老闆現炒的嗆辣不只吃的很刺激連正在炒的辣味也會嗆的我一直打噴嚏。泰川的打拋豬大概就微辣,對怕辣的我就更適合了,推薦給輕度口味的朋友。最好追加一碗白飯,這超級超級配飯的啦!

吃完餐點的最後就是品嘗甜點啦,附餐附的是西米露,椰奶香濃度不錯喔!

泰式奶茶 40元 因為是第一次來,所以點餐時又加點了泰式奶茶。雖然很香濃而且大杯,但是套餐的份量有點大,最後還是喝不完。

2018-02-22
類別 : 蒙古菜東北菜主題餐廳吃到飽火鍋火鍋吃到飽

前言 如果喜歡吃蒙古烤肉又喜歡吃酸菜白肉鍋的朋友有福音啦!林口的元潮蒙古烤肉不只提供吃到飽的蒙古烤肉,還有酸菜白肉鍋喔!剛好我家的大公主兩個都愛,選擇這間讓老婆開心就對了啦。

某天,我家公主跟我說他想吃蒙古烤肉又想吃酸菜白肉鍋,不知道要選哪個好。我上網google查了一下,發現林口有一間吃到飽是有蒙古烤肉跟酸菜白肉鍋的。太棒了,這樣就兩全其美啊!一次就可以全部擁有。

開車前往林口不是問題,問題是停車怎麼停?不過還好,元潮的位置比較不是靠近市區,因此路邊找停車格並不會太困難。平均一個大人消費大概約在500左右,吃到飽價格算是行情價。餐廳環境還不錯,不只是寬敞而且乾淨。

先吃了一小輪火鍋,接下來就是蒙古烤肉啦。蒙古烤肉比較像平常吃到飽火鍋店,採自助方式取用食材。先拿好肉類、蔬菜類。再至醬料區依自己的喜好調配醬之後交給廚師料理,料理後就變成美味香噴噴的蒙古烤肉啦!如果不知道怎麼調味沒關係,醬料區有教材教您怎樣調配黃金比例喔!

料理完,當然可以趁熱香噴噴的值接嗑。不過有更棒的體驗就是"燒餅夾烤肉"!這家的燒餅真的是又香又酥脆,搭配剛做好的烤肉真的是味道與口感俱佳。

好不好吃,我想小孩子不會騙人,狂嗑啊!

飯後還有甜點,有冰淇淋、剉冰以及燒仙草。小王子吃到肚子都快撐破了,我想最開心的應該會是阿嬤了吧!

類別 : 義大利菜義大利麵

前言 義麵小舖位於唭哩岸站不行約5分鐘的立農路上,主要有義大利麵與燉飯。特色在於價格平實且味道與用料實在,就連他們的湯我也很推。相當推薦親子用餐,我家小朋友也是超愛這家的咖哩系列啦!

立農路上有好幾間都是我們家的愛店,上次分享電話號碼當店名的那間,這次再分享價格比較平民的義麵小舖。尤其是我家小王子,特別愛吃這家的咖哩系列,一周可以來吃個兩次都沒問題。

首先分享一下交通問題 扣除機車可以直接騎到店門口,搭乘捷運是最方便的。唭哩岸站一號出口出來,對面全家便利商店巷子走進去到底右轉約20公尺左右就可以看到店家,全程步行約5分鐘。如果您是開車,可以考慮將愛車停到唭哩岸站停車場,在步行過去。如果停滿,可以至公館路口的平面停車場,沿立農國小旁步行約5分鐘。

義麵小舖的價目 這間把價目表就刊在正門口,路過都可以清楚看到價目。這裡的價位非常的平價,79元還起可以免費加麵,老闆根本佛心來的。

接下來,我們就重點分享這次用餐的介紹!

咖哩焗烤雞肉麵 109元 推薦的第一項就是咖哩系列的餐點,這次我們點了一份咖哩雞肉麵(+焗烤),小王子一品嘗就狂嗑,大概就吃的超過整份的60%!醬料是吸引人的主要特色,加上麵條煮的比較軟一些,小朋友可以輕鬆的努力享受美味。

招牌綠綠 110元 招牌綠綠是他們家的一項特色料理,我吃上一次也愛上他了。味道會有點偏辣,所以要給小朋友吃要斟酌一下喔。感覺這道餐點底是青醬,但我自己感覺似乎有加上XO醬搭配的感覺。用料有培根、雞肉還有小魚干,加麵後份量超級大的啦!一份110元整個超值!

蕃茄蛤蜊湯 40元 這間的湯不是免費供應喔,一碗湯單點要30元起。不過他們家的湯品質真的很不錯,小王子喜歡吃蛤蜊,這碗蕃茄蛤蜊湯就有好多顆讓他吃個過癮。

類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

小義大利 義大利麵

攝影/撰文:勞爾王

首先我必須感謝某位網友,在網路上分享這間新開的義大利麵店

會開在溫泉路的狹小巷內的確特別

小弟我在下班後,特地跑到這間店來品嘗品嘗

\

小小的店面,微暖的燈光,外面還有聖誕燈點綴

營造出溫暖的氛圍

餐點價格都還算很平實,大多都在150元的價位

唯有"今日主廚特餐"價格會依今天的口味有所變動

今日主廚特餐 蟹肉蝦仁義大利麵 250元 (附湯)

光是看這擺盤就知道,料有多澎湃

裡面的料有蟹肉、鮮蝦、紅椒、花椰菜、帕馬森起司

配料花樣十足,味道樸實簡單

沒有太多調味料,吃得出口味的清香

因為這口味,是用油拌炒,並沒有任何醬料

所以吃得到最為真實的味道

麵身偏硬,相當有彈性,也帶點咬勁

所以可以捲成一大顆,但就要看自己嘴巴大不大

如果說吃得有點膩,旁邊的油醋醬,非常解膩

而且又增加另一種層次的味道,更加豐富了口感

另外附上了一碗湯,不但暖了胃,也暖了心

湯的味道也是相當樸實,裡面放著白蘿蔔,紅蘿蔔等蔬菜

喝起來不但不會衝突到義大利麵的味道,而且相當順口

雖然是附贈,但卻也不馬虎

喜歡義大利麵的朋友們,可以來這裡品嘗品嘗

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

早 Breakfast

攝影/撰文:勞爾王

小弟勞爾王在這裡先拜個早年,祝大家2018事事順利

雖然和前篇文章距離不到2小時

但美味就是要趁熱告訴大家

這張照片是在晚上拍的,看的到機器人玩偶再開聖誕派對

晚睡早起的我,即使是假日都還是會起了個大早,投向早餐的懷抱

今天介紹的地方位在振華街上,一間高朋滿座的早餐店

小弟只要看到人多,就會依著隊伍,等著點餐

餐點如下圖

蜂蜜芥末雞腿堡加蛋 55+10=65元

麵包雖然長得很有個性,但內心還是很澎湃

厚厚的雞腿排和雞蛋,中間交織著蜂蜜芥末,底下還有洋蔥襯墊

雞腿排的酥、蜂蜜芥末的甜、雞蛋的嫩和洋蔥的脆

複雜的關係讓漢堡的內在有著不同的層次

有如外表不起眼的年輕人,卻有一肚子的知識,令人驚豔

雞柳條 30元

從這裡,和上一篇的雞老闆,就可以看得出來,我非常愛吃雞

以下不多做解釋

紅茶 小15元/大25元

這張照片是大杯的,要知道小杯有多大,往回看就會看到

是不是很大杯??

相信很多朋友們剛剛還在跨年倒數計時,不管是在家數還是在101數

明天一早還是要早起吃早餐,才有精神在假日的最後一天,玩得開心