北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

2019-02-05
類別 : 日本菜喝飲聊天

前言 住在大同區的好處就是離中山站非常近,這裡也是美食集中的區域。每到平日的晚上或假日都是滿滿的人潮。加上去年誠品進駐專攻文青風,年經族群就更多啦。當然,像我們這種3X~4X當爸當媽的也會來當個文青青年。這次帶著哥哥來到中山站就來個動漫風美食,首選就是拉拉熊茶屋喔。

進去裡面,當然還是20多歲的年輕人比較多,像我們這樣一家三口的客人比較少。之所以選這,一方面媽媽超愛拉拉熊,哥哥也認識拉拉熊。當吃的東西跟拉拉熊關聯在一起,這頓飯就會變得非常的有趣。這裡消費是有低消的,反正是來吃晚餐的,一人一份應該就可以破低消沒問題。

餐飲的選擇上,我們儘量挑選視覺上就跟拉拉熊有關係的。例如明太子飯糰或定食系列,就都有一顆熊頭,一上桌就讓媽媽跟哥哥眼睛一亮。像喝的飲料就有熊浮在表面,哥哥從頭到尾邊喝邊玩熊熊冰塊。

有了讓人驚喜的外觀,餐點也不遜色喔。像我吃的柚子豬定食,這價位走的是精緻風,所以從主餐到小菜無論食材的味道或是醬料的調配都相當不錯。最痛苦的就是痛下第一手,這麼可愛的熊頭我怎麼捨得宰下去啦!

飯後甜點也是熊!就是要貫徹到底!櫻花水信水餅很特別,透明的果凍底下鋪個葉子真的是有像在日本吃甜點的style。把黑黑的油漆,不是,吃起來像黑糖的黑汁給他淋下去就可以開宰啦!

前往交通 我們這次是開車前往,誠品後方就有平面收費停車場。如果情侶或是獨自前往建議搭乘捷運,出口出來步行3分鐘就可以到嚕。

價目表 我們提供我們這次消費的清單,兩大一小總共消費1060,再加一成服務費是 1166元。

小編唸一唸 這間比較適合情侶來這用餐,氣氛較好而且對於喜好日系風格的女生約來這應該是有加分的啦。至於親子用餐部分就還好,第一,沒有玩的。第二,有時間限制。每次消費會限制在1個半小時至2小時之間,如果有更小的小寶來這會比較有時間壓力。

2018-06-16
類別 : 小吃店/熱炒店麵食牛肉麵

老牌牛肉拉麵大王 中正區懷舊美食之旅

前言 小弟很久沒有寫牛肉麵文了,這次翻到很久以前沒寫的店家。這間店是老店,想必網路上應該也不少分享。之前重慶南路書街沒有現在這麼沒落,偶爾還會去天瓏書局翻翻書,吃吃周邊小吃。這間是大安巫醫推薦的巷弄美食,真的超巷弄的說!這得自己走走看才能體會。

前往交通 搭乘公車、火車或是捷運都是在台北火車站下車。後兩項的搭乘都需要步行10分鐘左右。找到重慶南路一段46巷就給他走進去,別怕,雖然巷弄很暗但是裡面有老店人還是蠻多的。

價目表 照片是2012年攝的,所以不清楚現在是否有調整價格。像我自己是喜歡半筋半肉的,小碗價格就約在150左右,在當時算是行情價,不貴也不便宜。

我跟白芷公主這次點的都一樣,有牛肉、牛肚跟牛筋的三寶麵(實際名稱已經忘記)。這間主要是提供紅燒麵,所以口味上會比較重。

桌上有一缸的辣油跟酸菜還有神秘辣黑豆都是可以免費取用的喔!

牛肉麵算是眷村風格的餐點,不妨也品嘗看看他們的滷味。

2018 北投美食 陽明大學早餐大蒐集

攝影/撰文:勞爾王

某日中午,因為實在想不到吃什麼,所以到處晃晃

騎到陽明大學附近時,看見新開的店

賣的就是飯丸和麵線

基本上我是不能吃糯米,但心想偶而一次沒關係

畢竟要分享給大家,就一定要來吃吃

這次就點了一杯紅茶和一份豬排飯丸

控肉飯丸 45元 紅茶 10元

這個飯丸裡面除了控肉外

裡面還有酸菜、肉鬆、油條等食材

控肉的肥肉很滑順,酸菜降低了油膩變得爽口

油條也微微的酥脆,口味也不會太重

味道好吃,口感很有層次,而且分量不小

紅茶的大小大概是其他早餐店的中杯

當時我在今年一月時消費,所以優惠價10元

店內有許多的口味任君挑選

除了飯丸之外,也有賣麵線

愛吃傳統早餐的朋友,可以來這裡試試看

2018 南竿美食 阿兵哥退伍後的回味

攝影/撰文:勞爾王

去年十一月,小弟受"馬祖發展協會"邀請

到南竿島鐵板村進行"不用免洗餐具"的攤位活動

活動結束的隔天,小弟到南竿島上,找尋美食

這間店是我一位大學同學,在南竿服役時,吃過的美食之一

既然是朋友推薦,就應該要去吃吃看

介壽村離機場很近,也鄰近連江縣政府

不過位置相當不好找,在獅子市場旁後面的暗巷子中

狗麵套餐 100元 (乾麵+餛飩湯)

大家一定會問為何叫狗麵,這個問題就請各位要去馬祖觀光的看倌們問了

狗麵其實就是乾麵,但裡面的肉絲不管怎們吃都是豬肉絲,請大家放心

光只是看照片,麵裡只有榨菜,肉絲,青菜,紅蘿蔔絲,蔥花

理應上是沒有什麼味道

實際上味道相當夠味,也不會重鹹

油,調味料,已經加進去,拌完之後就能大口品味

但因為我吃的味道有點重,所以也會另外加上烏醋

味道不但多了個層次,而且也很對味,讓我胃口大開

麵身有彈性,也有嚼勁,吃了一口還想再吃一口

餛飩湯的餛飩有稍偏小,大概一口大小

湯本身很清爽,喝了很解油膩

餛飩皮很滑嫩,吃起來非常順口

麵和湯都並不太特別,但做足了火侯

很有功夫製作的美食

距離三月還有一點時間

有興趣要去馬祖看藍眼淚朋友們

這間店是不錯的選擇

PS.獅子市場周遭有許多店家中午前會打烊

有幾間店家收攤得更快,去之前務必要先詢問民宿老闆

類別 : 台灣菜火鍋

這間店位在中央南路與承德路七段路口

外觀的確是汽車保養廠

曾經有要進去卻還是打退堂鼓

但常常經過,好奇心使然

於是就這樣進去這麼一間神奇的店

雖然外面有掛著大大招牌,但難免還是會質疑自己是不是走錯店

不過店內還蠻乾淨的,環境方面是沒問題

接著,就是來吃吃他們的牛肉

牛肉清湯 100元 (附湯)

吃這碗湯價格並不會很便宜,但是牛肉的量並不少

薄薄的一片,中間還帶點粉嫩

光用看的就很迷人

湯的味道有很濃郁的牛肉味

帶點薑絲去除牛肉的騷味

渾厚十足,口感不油膩,值得喝上一碗

PS.牛肉的肉質老得快,湯必須趁熱喝,真來不及,肉一定要趁早吃完

牛肉炒麵 80元

這間店除了涮涮鍋外,熱炒也是他們的主打

不過小弟這次是隻身前來,自然沒辦法吃熱炒和火鍋

不但吃不完,價錢也沒辦法分攤

所以吃盤炒麵來品嘗品嘗美味之處

基本上,炒麵的口味和口感和其他賣熱炒的水準

是旗鼓相當的,也是和牛肉口味的沙茶去炒

但單獨就炒牛肉來說,其實口感是蠻OK的

火侯到位,吃來軟嫩,不會很老

沾點辣椒醬也是很對味

也是值得一吃

除此之外,還有其他菜色任君挑選

有興趣的朋友可以前來品嘗